Помидоры

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 авг 2007 23:12
Завтра попробую ещё разок!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 авг 2007 06:12
ой пасибо!а я считаю так-если банка помутнела то может от хрена..а если не от хрена-значит уксуса мало или уксус плохой!вот!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 14:41
А я вчера и сегодня перерабатывала помидоры. Сделала помидоры "Страна советов".
Так как было много положительных отзывов, надеюсь, что помидоры понравятся нашей семье.
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 14:45
Кстати, девочки, я смотрю, у вас почти все заготовки закрыты закручивающимися крышками и хранятся прямо дома. Как вы закрываете? Неужели все стоит и не портится?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 31 авг 2007 14:49
Maxima, Я очень давно так закрываю. Герметичность - железная. Усилий меньше. Только грибы закатываю этой крутилкой жуткой.  Smile
А помидорки у тебя отличные. И понравятся, их все любят!!  Cool
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 14:54
Galadriel, у меня много банок от всяких майонезов и т. д. с закруткой. Но для консервирования нужно новые крышки покупать?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 31 авг 2007 15:01
Maxima, не, на первый раз сойдет, а во второй лучше перестраховаться.  Cool
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 15:01
Не знаю, куда разместить свою "Аппетитку".
Этот рецепт давнишний, сколько себя помню, мама все время делала. И я делаю каждый год. Мои мужички ее обожают!
 
АППЕТИТКА
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку и кипятить 3 часа. 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца порезать и обжарить на растительном масле отдельно.
Все перемешать, посолить по вкусу (у меня уходит примерно 2 ст. ложки).
Приготовить сироп: 150 г растительного масла, 250 г сахара, 1 ч. л. уксуса 70%, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. черного перца - перемешать, подогреть и вылить в заготовку.
Прокипятить 5 минут, добавить 4 головки измельченного чеснока и прокипятить еще 5 минут. Разложить в простерилизованные банки и закрутить.
 
Попробуйте, не пожалеете!
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 31 авг 2007 15:02
Maxima, попробую!!!  Cool
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 15:04
Galadriel, спасибо большое. Попробую сделать так. А то так надоели эти ключи! Правда, я сама не умею ключом пользоваться, у меня муж закручивает.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 31 авг 2007 18:56
Maxima, ПОМИДОРКИ КРАСИВЕНЬКИЕ И АППЕТИТКА ИНТЕРЕСНЕНЬКАЯ Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 31 авг 2007 19:05
Maxima, помидоры красивые. И аппетитка тоже.Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 31 авг 2007 20:51
Maxima,

АППЕТИТКА
здорово выглядит! ну нет у меня 3 часа на кипячение  помидорок Sad Они ведь любители пригореть,так что стоять возле них неа,немогу Sad  Буду глазами пожирать ваши баночки!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 21:14
Жануль, я почти их и не мешала, так иногда. Так что стоять возле них не надо, а поставить на медленный огонь.  Smile
 
Аленушка,  Нина74, спасибо, девочки!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 1 сен 2007 22:12
Maxima, а у тебя газ или электроплита? У меня на газу почему-то помидорки при долгом кипячении пригорают.И мелькнула мысль поставить на электроплитку,може получится.А в чём прикол такого долгого кипячения? ,чтоб воду выпарить? или ещё чего?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 1 сен 2007 22:15
Жануль, у меня газовая плита. Смысл такого долгого кипячения в том, что помидорная масса густеет, вода действительно выпаривается. Не подгорает у меня, хотя я не очень часто мешаю!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 сен 2007 19:25
Вот вам и обещанные
 
ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ.
 

 
Сначала скажу, что это вкусный и проверенный рецепт. Маринад приобретает обалденный цвет,а помидоры проквашиваются свеколклй.
Они стоят у меня без проблем и закрываю я их довольно много. Smile
 
Итак, в каждую банку кладем пару луковиц колечками, несколько яблочных долек (лучше покислей), 4 кружочка (больших) свеколки.
Насыпаем приправки- в этот рецепт я беру готовые_ укладываем помидоры. Помидоры в том году брала "Сливку", больше не стану, в этот рецепт хороши круглые спелые сладкие томатики.
 
Заливаем бакни кипятком, накрывам крышкой и полотенцем. Оставляем на 20-30 минут.
Теперь сливаем воду и на ней готовим маринад:
1,5 л воды
1 ст.л соли
150 г сахара
3 ст. л. уксуса
 
Вскипятим маринад и зальём помидорки. Вниз головой под одеяло - и до полного остывания. Smile
Отредактировано 24 сен 2014 15:35, mia
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 сен 2007 19:42
Galadriel, ох ничего себе Laughing такие яркие и аппетитненькие Very Happy молодчинка
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 сен 2007 19:53
Аленушка, пасибки!!! А теперь Продожаем разговор!!!
 
Мой любимый рецепт (ну..один из любимейших).
 
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.
 

 
Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель... очень приятное глазу зрелище!!!!
А когда открываешь банку, ароматище такой плывет - до головокружения... Cool
 
А сейчас - ближе к телу.
 
Помидоры уложим в банки с приправами и зальем кипятком на 15 минут. Крышками накрыть!!!
В это время начистим чесночок...
 
Сливаем водичку и на ней делаем наш маринад. Из расчета на 3-хлитровую банку:
1 ст.л соли - с большой горой
5 ст.л. сахара
1 ч.л. 70процентной уксусной эссенции
 
вскипятить маринад.
В каждцю банку положить 2 ст.л. давленого чеснока и залить кипящим маринадом. Smile
Закрыть, укутать..
Отредактировано 22 сен 2014 11:18, mia
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 сен 2007 20:43
Galadriel, ШИКАРНЕНЬКОИ ЭТОТ РЕЦЕПТИК ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ Razz КАКАЯ ТЫ УМНИЧКА СТОЛЬКО УЖЕ ВКУСНЯКОВ НАКРУТИЛА
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 2 сен 2007 20:52
Galadriel,ну загляденье просто,за тобой не угонишься,попробую последний рецептик,заманчиво,спасибо.
Выкладываю рецепт помидоров,по вкусу которые как бочковые,ну т.е. соленые.
Может что-то было подобное,тогда извиняюсь.
 
Соленые с горчицей в банках
 

 
На 3-литровую банку потребуются:
1 среднего размера луковица,разрезанная пополам,половина яблока,лучше кислых сортов,2 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки кладем:строганый хрен (30-50 г), чеснок (20-30 г),зерна спелого укропа (пол чайной ложки),мелко резаные стебли укропа (20-30 г).В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни,кипятим 5-10 минут,затем эти листья убираем,в воду добавляем соль,сахар.
Помидоры в банках бланшируем,т.е заливаем кипятком,выдерживаем 10-15 минут,затем воду сливаем и тут же заливаем кипящим подготовленным рассолом до верха банки,сверху сыплем сухой горчицы и закатываем металлическими крышками.Накрываем теплым покрывалом и выдерживаем под ним до полного остывания.Если используем зеленые или бурые (они тверже красных),то процесс бланширования обязательно повторяем дважды.
Очень вкусный и надежный способ!
В квартире,кладовке банки стоят сколько надо и,заметьте,без уксуса!
Жгучий красный перец тоже не кладем.
 
выставляю фото,не пугайтесь,мутный рассол от горчицы,ещё не осела Very Happy
Отредактировано 24 сен 2014 15:37, mia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 сен 2007 21:15
Зарема, а если в квартире жарко? Стоят???  Smile  А то рецептик - то хорош...всем хорош!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 2 сен 2007 21:25
вот про очень жарко я ничего не могу сказать,у меня в квартире хранятся,и кочегарят зимой вроде прилично,но стояли,делала один раз,а так мамин рецепт,она им постоянно пользуется,действительно хороши,идеальный вариант для любителей бочковых помидоров.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 сен 2007 22:34
Зарема, угу-угу...я три - четыре баночки закрою, а там отчитаюсь... Я с горчицей обычно под капроновыми крышками делаю... Но надо и так попробовать, надежнее все же.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 2 сен 2007 22:56
попробовай  Smile  и я твои заделаю с чесночком... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели