Помидоры

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 3 сен 2007 12:12
Galadriel,  Зарема, какие красивые помидорки Smile
А вот мои, ну и капустка пристроилась
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 3 сен 2007 12:51
titan4ik,молодечик,очень ярко и красочно.вот зимой-то радости будет  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 13:39
titan4ik, как все аккуратненько!!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 3 сен 2007 14:41
Зарема,  Galadriel, спасибо девоньки Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 3 сен 2007 16:25
Есть у меня любимые рецептики, делюсь с вами. Smile
 
ПОМИДОРЫ С ГВОЗДИКОЙ
на 3л банку: 2 кг "сливок", 4-5 зуб. чеснока, 2-3 листа чер. смор., 2 листа сельдерея, 2 ветки петрушки, 2 розетки укропа ядреного
 
Вытяжка: 3-4 шт душ перца, 2-3 шт гвоздики, 7-10 шт кориандра- в чуть водичке вскипятить, ее в маринад, а специи- в банку.
На 1,5 л заливки - 2 ст л соли+4 ст л сахара+180гр 9% уксуса
 
Помидоры залить кипятком в банках на 4-6 минут, слить воду и сразу же залить кипящей заливкой. , закатать, обернуть газетой каждую банку. Ставить под ватник плотно друг к другу.
 
Моя свекровь не ест марин. помидорки, а здесь даже рассол пьет, во как! Laughing
 

ТОМАТЫ С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
2-2.5 кг томатов, 5 веточек с листьями от вишни, 1.3 л заливки(это я понимаю на 3-х л)
на 1 л воды:50-100 гр натур. ароматизир. уксуса, 1 ст. меда или сахара, 50 г соли.
 
Томаты наколоть вилкоц со стороны плодоножки и уложить их в банки вместе с веточками ( их обмыть, обсушить), прижимая их вертикально к стеклу по кругу. Трижды заливать заливкой.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 16:59
Ларчита, во втором рецепте натур. ароматиз. уксус  - это яблочный или лимонный? Или винный?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 3 сен 2007 18:55
Galadriel, Я делала с яблочным 5%-м.
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 3 сен 2007 19:35
В этом году делала два новых ( во всяком случае для меня Smile ) рецептика:
 
ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ от Волнушки с Кукинга
 
Помидоры "дамские пальчики" , "бычье сердце". На 5 по 1л банок
 
Маринад: 1.5л воды-2 ст.л.соли без верха, 6 ст.л.сахара-вскипятить
 
пряности - душ.перец, гвоздика, ч.перец, чеснок, мелкий лук, раст. масло, уксус 9%
петрушка, укроп.
 
Маринад вскипятить. В 1л банки на дно зуб резаного чеснока, луковку колечками, веточку укропа, петрушечки, разные перцы=горошки. Помидорки упругие половинками или на 4 части, ежели большие.+1 ст.л. масла (я брала с запахом) и 1 ст.л. уксуса.Залить рассолом, не доливая до верха 1.5 см. Стерилизоватьс момента закипания 10 мин.
 
ПОМИДОРЫ "ДЕЛИКАТЕС"  с Литлона
 
Маринад:1л воды-1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 10 лавров, 15-20 шт. черного перца-горошка, 20 шт. гвоздики
 
Маринад прокипятить 3 минуты, снять с огня и охладить+50г столового уксуса, процедить.
Помидорки крупными дольками или целые ( я опять же делала с дамскими пальцами).
В 1л банку :1ст.л. масла (я брала без запаха), 2 лавра, 2 шт.перца, затем помидорки, сверху половинку луковки полукольцами.Все это залить холодным маринадом. Стерилизовать 5-7 мин с мосента закипания . Закатать.
 
Я, кстати, тоже не полюбляю стерилизовать, но иногда бывает.
Прошу прощения, если рецепт где-то есть, вроде все просмотрела
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 22:01
А я снова вас пришла доставать помидорами.. Cool
 
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПОМИДОРЫ.
 
Рецепт от знакомой из Херсона, а уж там умеют солить помидорки.
Именно желтые и розовые засолите по простенькому: на литр воды 2 ст. л. соли и ст. л. сахара.
Заливать холодным маринадом, выдерживать 2 недели, потом в погреб. У кого ОЧЕНЬ жарко - найдите прохладный уголок - сразу в холоде они не проквасятся.
В чем фишка - эти сорта помидорок ОЧЕНЬ нежные внутри, и при таком способе вам стОит только чуть прокусить зубками тоненькую шкурку, и вы получите такой
кайф.... Нет.кто не засолил..или не попробовал....тот пускай ко мне в гости едет. Very Happy
Отредактировано 24 сен 2014 15:38, mia
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 22:11
Galadriel,  Pooh_door пиши адресс  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 3 сен 2007 22:17
Galadriel, такие помидорики обожаю! Вкуснотень необнакновенная!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 сен 2007 22:36
Аленушка,
 

Galadriel,  пиши адресс
у  Galadriel, под аватаркой написано

Откуда: Киев
Приезжаем в Киев ,видим  7-ми этажный дом где стены ломятся от кол-ва баночек и люди толпой стоят облизываются....вот нам как раз тудаДумаю,не промахнёмся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 22:41
Жануль,
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 сен 2007 14:01
Жануль, дом 16 - тиэтажный.. А начет людей. Всера соседка с 11-го :" Это опять ты распахлась помидорами?". Я (понуро) : "УГУ!"
Соседка: "Блин, возьмите меня к себе жить!"  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вт, 4 сен 2007 16:41
Galadriel,доставай нас дальше  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 сен 2007 17:32
Зарема, да? Можно? ну, тогда...
 
Пикантные поимдоры в яблочном рассоле.
 

 
Похожий рецепт был, но я закрываю совсем по - иному, вот и обозвала.. пикантными.. Smile
 
Помидоры спелые, немятые, без повреждений, складываем в банки.
Кипятим маринад: на 1 л яблочного сока (сразу говорю-у меня магазинный) - 1 ст. л. соли.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ!!!!!!
 
Заливаем помидоры кияпщим маринадом, накрыли крышками, подержали 5 минут, закипятили, залили, накрыли, подержали 5 минут. Закипятили....И залили..И закрутили!! ПЕРЕВЕРНУТЬ!!
Хорошо закутать, дать остыть полностью. Smile
Отредактировано 24 сен 2014 15:40, mia
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вт, 4 сен 2007 19:39
Эльфиня,а как они на вкус.Не раз читала такие рецепты,но сделать не решаюсь  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 4 сен 2007 20:41
Galadriel, такие яркие,красивенькие-и аппетитнееееенькие Laughing  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 070
  • Рейтинг автора 296
  • Рецепты 98
Вт, 4 сен 2007 22:07
Galadriel, какая же у тебя всегда красотища получается! Ты просто отличная хозяйка!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 сен 2007 23:07
Galadriel,

дом 16 - тиэтажный.. А начет людей. Всера соседка с 11-го :" Это опять ты распахлась помидорами?". Я (понуро) : "УГУ!"
Соседка: "Блин, возьмите меня к себе жить!"
ну обшиблась на несколько этажей(ведь помню же ,что на 7-ом живёшь),чё кричать -то сразу? В остальном -то права  Very Happy
Помидорки обалдеванские. Про сок может ещё поделишся какой именно покупаешь? Они ведь тоже всякие разные есть Confused Или просто светлые(без мякоти)?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 сен 2007 23:10
Зарема, пряные и не резкие. Яблочный сок выполняет роль уксуса. но придает некую сладость (поэтому сахара в рецепте и нетути).  Smile  Очень хорошо для тех, у кого...печень...подэелудочная... ну и кому уксус не нужен.
Вкусные они, но я  -то больше с уксусом жру (  Surprised  пардон)..... Знаешь, очень точно подойдет слово - французский вкус. Чего мне это в голову взбрело?? не знаю, но похоже.  Very Happy
Аленушка, да как - то на фотке они..обычные..аж обидно!  Confused
Maxima,  пасиб  Cool   Cool   Cool ,  но хозяйка я хреновая, только готовить.. А гладит муж, пылесосит дочь... пол моет собака ушами..  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 сен 2007 23:14
Galadriel,

А гладит муж, пылесосит дочь... пол моет собака ушами..  
ну,кто на что учился... Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 5 сен 2007 08:31
Жануль, я без заморочек взяла самый простой светлый сок без мякоти, в трехлитровой банке который продается.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 279
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 5 сен 2007 10:12
Galadriel, Какие рецепты классные!!! а у меня уже банки почти закончились  Cool
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 5 сен 2007 10:54
да када ж вы сё успеваете  girl_cr
нада за ум браться  Cool

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели