Помидоры

Ответы

Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 15 мар 2006 17:03
Lapka, рецепт оттуда но гуляет он уже по всему белому свету Very Happy
дело в том ,что уксус выпаривается остаётся кислинка наварчик так сказать Smile вот сколько осталось маринада в борщ, добавляю воды и готовлю как обычно.только сахар уже не ложу когда тушу морковку и свеклу.(укроп чеснок перец  который в маринаде,я  не беру)так ,что получается очень даже.ну еще смотря кто сколько готовит9колличество)
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 15 мар 2006 22:21
Lapka, бум знать!
Свекрухи на ДР буду делать помидорки фаршированнэ.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 16 мар 2006 05:13
Lapka
.А как ты борщ с маринадом варишь? Там же уксус. Very Happy

Илан, я обычно в борщ добавляю уксус или лимонный сок, чтоб свекла цвет не потеряла, ну и для пикантной кислинки...  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 16 мар 2006 22:20
Скромная,  Amba, а я наоборот.Люблю не кислый.Ну,на вкус и цвет.... Smile
Tanja Wagner попробуй,Танюш.У меня муж их ест,за уши не оттянешь.А по мне они не острые.Я люблю посолонее и поострее.Но в целом рецепт удачный. Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 16 мар 2006 23:27
Lapka,
а  он  и не кислый это ж не щи Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 13 апр 2006 17:19
Lapka, какие красивые помидорки, но и наверное  вкусненькие Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пт, 5 май 2006 19:45
Tanja Wagner

У помидорок срезать крышки и ложечкой мякоть и мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. Порезанное соединить, посолить и положить салатную приправу в порошке, чеснок через пресс. Тщательно перемешать и начинить помидоры. На маринад: 1 л теплой воды 2 ст.л. крупной соли, 1ст.л. сахара.
Держать в тепле 4-5 дней

Tanja Wagner...только что закончила помидорки...госпооооди а заааапах  ммммммRolling Eyes ...чуть не передумала их оставлять на 4 дня...спасибо за рецепт Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 26 май 2006 21:17
Lapka,
Великолепные помидорки!
Красавцы!
Видно, что вкусные.
Молодечик, Иланушка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 26 май 2006 21:25
Угощайтесь, пожалуйста.
 
Рецепты тёти моего мужа.
 
Малосольные помидоры
 
Продукты:
2,5 литра кипячёной воды,
3 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара,
два стебля вместе с зеленью сельдерея,
2 больших морковочки,
1 красный перец,
2 пучка укропа,
1 большая головка чеснока
 
Процесс:
Всё тщательно вымыть.
На дно бутыля кладём чубчики чеснока, всю зелень, нарезаем произвольно морковку, кто как любит, перец, помидоры целиком (сколько поместится).
КИПЯТИМ ВОДУ, чуть даём остыть, добавляем соль, сахар, мешаем и заливаем.
2-3 дня настаиваем, потом переставляем в холодильник.
Можно подавать.
 
Малосольный арбуз
 
Обмываем, нарезаем арбуз.
На дно двухлитрового бутыля укладываем укроп, сельдерей, чеснок и арбуз.
В литре тёплой (не горячей) кипячёной воды разводим 1 столовую ложку с верхом соли и 2 столовые ложки сахара. Мешаем и заливаем.
Настаиваем пару дней, потом пробуем.
Готово - переставляем в холодное место.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 26 май 2006 21:42
Иннеса,  chis-alla, спасибо. Smile
Иннеса, Инночка, теперь вот твоими рецептами воспользуюсь.Обязательно. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 27 май 2006 01:11
Lapka
Ну слава Богу.
Как я рад, как я рад...
Стало быть, не зря выписываю рецептики.
Смеюсь.
На здоровье, Иланушка.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 27 май 2006 01:14
Маринованный овощной коктейль
 
Продукты:
3-4 кг моркови,
1 большой пучок сельдерея,
2-3 головки чеснока,
столько же красного перца,
вода - кипяток уже подсоленный,
уксус - 1 рюмочка.
Пишу полную порцию, а вы можете сделать половину или четверть нормы, как найдёте нужным.
Морковка, перчик получаются хрустящими, пикантного, остренького вкуса и с нежным ароматом.
Придаёт свежесть и остроту мясным/рыбным блюдам.
 
Процесс:
Чистим, промываем под водой морковь и нарезаем кружочками.
Маленькими столбиками шинкуем стебель сельдерея, также нарезаем его же зелень.
Кружочками нарезаем чесночок.
Точно также, но тоньше нарезаем красный перец.
Всё готово, теперь приступаем к самому главному - сборке.
 
Берём бутыль и начинаем укладывать:
1 слой - на дно идёт нарезанная зелень и стебель сельдерея,
2 слой - чеснок,
3 слой - морковка,
4 слой - перец,
5 слой - опять зелень и стебель сельдерея,
6 слой - чеснок,
7 слой - морковь
и завершает - перец.
К этому времени вскипела вода, подсолили, размешали и залили аккуратненько, немного вращая бутыль, чтобы не лопнул.
Прикрыли и оставили.
Через дня три, можете пробовать и переставить в холодильник.
Всё зависит от вашего вкуса.
Кто любит более хрустящий и твердоватый вариант - приступайте.
Те, кто любит более острый рассол и в то же время более мягкие, пропитанные овощи, - подержите ещё.
Дело вкуса.
Кушайте на здоровье!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 27 май 2006 23:30
Иннеса, вот еще один вкуснейший шедевр.Когда же все успеть? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 27 май 2006 23:42
Lapka,
Иланчик, любочка моя!
Ты только не волнуйся.
МЫ ЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ.
Я выписываю, а у тебя потом будет выбор.
и НИКАКОЙ МОРОКИ И ГОВОЛОЛОМКИ.
Наметила. Купила продукты и сделала.
Вот и всё.
Чмок.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 27 май 2006 23:46
Иннеса, ты знаешь,сколько я намечаю?очередь до тебя протянется.....Смеюсь.
А потом погляжу,того нету ,и сего нету,и делаю что-то другое . Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 28 май 2006 13:37
Lapka,
Не страшно.
Главное, чтобы всё было на здоровье.
Сегодня этот рецептик, завтра другой, так всё потихоньку и перепробуешь.
Вся жизнь впереди.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Вс, 4 июн 2006 04:45
Очень вкусные помидоры, рецепт опробован много раз.
                               "Пальчики оближешь!
В банку любой емкости на дно покласть порезанный кольцами лук, дно должно быть закрыто и влить 3 столовые ложки растительного масла (я беру р. масло с рынка и не прокаливаю). Затем укладываем помидоры, желательно одного размера.
Готовим маринад.
Маринад.
На 3 л воды:
3 ст. ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
лавровый лист и душистый перец.
Все это опять вскипятить, затем добавить граненый стакан уксуса (столовский стакан), дать маринаду закипеть и этим маринадом заливаем помидоры не спеша, аккуратно, соблюдая правила техники безопасности, о которой следует помнить всегда.
Стерилизация:
1л банк стерилизуем 8-10 мин.
2 л и 3 л банки - 15 мин.
Делать такие помидоры лучше в 3-х л банках. Идут в лет, и пальци действительно облизываешь от вкусности. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 4 июн 2006 21:16
Любава, Спасибо! бум знать Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 25 июн 2006 21:17
Резанные помидоры с чесноком.
Помидоры очистила, разрезала на дольки Разделила на 4 части. Собрала в банку.Пересыпала чесноком. Залила кипящей процеженной заливкой, закрыла крышкой и стерилизовала 10 м.
 
На 1 литровую банку: горсть очищенных долек чеснока, красные, хорошо вызревшие помидоры.
Для заливки: 3 полные ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. 9 % уксуса на 1 литр воды.
 

Отредактировано 18 июн 2013 02:30, Натусик
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 25 июн 2006 21:37
Afa, здорово!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 25 июн 2006 22:21
Dilshoda, благодарю! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 25 июн 2006 22:59
Oчень хочется сделать такие помидоры.....,только как их хранить? может кто подскажет? я бы с удоволыствием бы сделала баночек по-больше.. Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 3 авг 2006 10:06
Сегодня сделала быстрые маринованные помидорчики  от Lapka Завтра попробую что получилось Smile
Правда помидоров было всего полкило, поэтому всё клала в 2 раза меньше  Smile
 


Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 12:36
Аленка, интересно, как они тебе? Нам понравились,только я помню, что хотела чуточку посолонее. Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 3 авг 2006 17:23
Lapka,  ещё не знаю как))) Жду до завтра Smile
 
По поводу соли я увидела приписку и положила чуть побольше Smile
 
Завтра отчитаюсь  Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели