Помидоры

Ответы

Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 18:07
Девочки, огурчики, если помутнели, можно и в холод сразу поставить - и первыми потом скушать. не доводить до взрыва.
Tanja Wagner, у тебя помидорки точно как у меня рецептк, только я уксус беру обычный(9Confused - и 4 ст.ложки. Когда помидорки зеленые (очень, кстати, вкусные маринованные), то заливку кипятком делаю два раза. А если красненькие, то один раз, и соли иногда не 2 , а 1,5 ст.ложки, т.к. кожица бывает тоненькая, и просаливаются сильнее. очень всегда вкусные бывают. Ну а уж твои ассорти - просто картина!Загляденье!
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 26 авг 2006 12:22
Привет всем! Как и обещала, перешла на помидорчики:
 
Рецепт помидорчиков в собственном соку
1 вариант - когда помидоров много.
Крепкие помидорки моем, накалываем у плодоножки и укладываем в стерильные банки. Из специй добавляем чеснок или ничего не добавляем.
Отдельно тщательно моем мягкие переспелые помидоры и прокручиваем их через мясорубку. С тех пор как в моем доме появился блендер с измельчителем я все это делаю в измельчителе. По-хорошему здесь надо бы процедить от семечек и прочей шелухи, да и перед измельчением можно было снять шкурку с помидоров - но я для этого очень ленивая. Помидорную массу ставим на огонь и кипятим минут 10-15, если появится очень уж страшная пена - можно снять, чтобы потом не раздражала. Далее добавляем соль из расчета 20 г (это неполная столовая ложка) на 1 л помидорной массы и заливаем этой массой помидорки в банке. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и ставим остывать. Я еще иногда стерилизую минут 10, т.к. у меня банки завинчивающиеся на 750 мл, но это не всегда.
2 вариант - это когда помидор мало.
Все то же самое, но заливаем готовым магазинным томатным соком. (я старюсь брать без консервантов, хотя понимаю что в принципе это невозможно).
Сок кипятим, добавляем соль. 15-20 г на 1 л сока если сок несоленый, если соленый - то по вкусу, чтобы было чуть солоновато. Опять же заливаем этим кипящим соком помидоры в банке и закручиваем. Переворачиваем, укутываем, охлаждаем.
Далее ставим на хранение в холодное место, но не обязательно в холодильник.
У меня стоят всегда хорошо.
 

 
Может не очень хорошо видно, баночки в центре - обычные маринованные, а по краям (обрезанные на фото) в собственном соку.
Отредактировано 18 июн 2013 02:38, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 10:49
egorovna, А как ты в собственном соку помидоры закрываешь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Вт, 29 авг 2006 17:17
Lapka, у меня вопросик насчёт  "быстрых маринованых помидорок". Ты там писала, что надо оставить их на ночь, а утром в холодильник.а мне чего-то боязно их на ночь оставлять- у нас "комнатная температура" не есть "комнатная" в нормальном понимании этого слова, а + 25 и выше (и это ночью) Sad Всё, оставленное на столе, пропадает..
Как ты думаешь, может их сразу или как остынут можно в холодильник запихнуть?
Очень хочется таких помидорчиков...
 
Cherry g
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 30 авг 2006 00:35
Аленка,  Emerald, Иланочка, Ирэн, спасибки!
Emerald, вкууусненькие помидорки!
ИрулькА, спасибо!
egorovna, вкусненько!
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 4 сен 2006 05:11
Lapka,принимай отчет по твоим быстрым маринованым помидоркам.. Smile Очень, очень, вкусно и быстро. Спасибо огромное!
насчет моего вопроса выше- я их оставила остывать в кастрюльке, потом в банку- и в холодильник, вроде сработало...Вкуснотища!
 

 
cherry g
Отредактировано 18 июн 2013 02:37, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 14:56
Cherry_Garcia, Красивая баночка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 4 сен 2006 16:41
Emerald, Мариш, спасибо! Smile
 

 
cherry g
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 5 сен 2006 00:10
Lapka, хочу сказать Вам большое спасибо за рецептик быстрых помидор.
На днях делала. Ну очень понравилось. Love
 
Emerald, у меня к Вам попутно вопрос про помидорчики "Страна Советов":
По рецепту в каждую помидорку надо втыкать чеснок. А на вкус потом они не очень чесночные получаются? А то мой муж не очень любит, когда много чеснока в еде. Confused
 
Огромное спасибо ВСЕМ за вкусные рецептики. Я думаю, что в этом году с Вашей помощью научусь новенькому и оригинальному.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 сен 2006 09:41
Окта, да нет... помидорки не получаются чесночными... можешь и поменьше чесночка положить.... т.е. зубчики разрезать...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 9 сен 2006 12:32
Emerald,  Марина! Извините, что не сразу, у меня интернет только по выходным, а в прошлые было не до него.
Рецепт помидорчиков в собственном соку
1 вариант - когда помидоров много.
Крепкие помидорки моем, накалываем у плодоножки и укладываем в стерильные банки. Из специй добавляем чеснок или ничего не добавляем.
Отдельно тщательно моем мягкие переспелые помидоры и прокручиваем их через мясорубку. С тех пор как в моем доме появился блендер с измельчителем я все это делаю в измельчителе. По-хорошему здесь надо бы процедить от семечек и прочей шелухи, да и перед измельчением можно было снять шкурку с помидоров - но я для этого очень ленивая. Помидорную массу ставим на огонь и кипятим минут 10-15, если появится очень уж страшная пена - можно снять, чтобы потом не раздражала. Далее добавляем соль из расчета 20 г (это неполная столовая ложка) на 1 л помидорной массы и заливаем этой массой помидорки в банке. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и ставим остывать. Я еще иногда стерилизую минут 10, т.к. у меня банки завинчивающиеся на 750 мл, но это не всегда.
2 вариант - это когда помидор мало.
Все то же самое, но заливаем готовым магазинным томатным соком. (я старюсь брать без консервантов, хотя понимаю что в принципе это невозможно).
Сок кипятим, добавляем соль. 15-20 г на 1 л сока если сок несоленый, если соленый - то по вкусу, чтобы было чуть солоновато. Опять же заливаем этим кипящим соком помидоры в банке и закручиваем. Переворачиваем, укутываем, охлаждаем.
Далее ставим на хранение в холодное место, но не обязательно в холодильник.
У меня стоят всегда хорошо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 сен 2006 21:38
egorovna, Спасибочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 10 сен 2006 12:02
Emerald,  всегда пожалуйста!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 10 сен 2006 21:00
egorovna, спасибо за рецепт.  А  без стер. -ции не бабахнут ?Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 10 сен 2006 23:07
Вообще-то у меня помидоры ни разу в жизни не взрывались (тьфу-тьфу через левое плечо)
Но я всегда очень хорошо кипятила эту помидорную массу или сок и заливала сразу с огня, сразу закатывала. Стерилизовала в основном когда банки закручивающиеся и то недолго. Но предупреждаю, т.к. я заливаю кипящей массой, шкурка у помидорок иногда все же трескает Но на вкус это совсем не влияет. И еще, лучше брать так называемые дамские пальчики, они более плотные и с толстой шкуркой (но не для помидорной массы, из них она очень густая) и банки небольшого размера 750 мл-1 л. В 3 литровых никогда не пробовала, но мелких иногда закрывала помногу
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
Пн, 11 сен 2006 14:09
В нашей семье очень любим зеленые памидоры. Берем 10 кг. памидоров, варим маринад из 500 граммов соли, 1 кг сахара, 1,400 л. уксуса, 8 л. воды и 10 таблеток аспирина /500 mg./ Заливаем помидоры холодным маринадом. Ставим в холодное место.  Хорошего апетита!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 21 сен 2006 10:06
Помидорки "страна советов" . Маришечка, мерси!!!

только я поэспериментировала и засунула еще огурчики болгарский перчик
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 02:21
Всем привет!
я здесь первый раз. никогда раньше ничего не солила, а  теперь вот хочется. подскажите, пожалуйста, какие помидоры можно брать для засолки (хочется сделать помидоры от страны советов).
заранее спасибо! Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 23 сен 2006 09:51
romachka, Помидорки я беру дамские пальчики. Они крепкие и хорошо сохраняются.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 сен 2006 09:58
romachka, я тоже чаще всего беру "дамские пальчики" Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 13:13
Emerald,  ИрулькА, спасибо большое!
Smile надеюсь, еще не поздно для заготовок!
как сделаю, напишу.
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 20:47
Emerald,
сделала сегодня помидорчики из страны советов. Большущее спасибо за рецептик! Smile
сейчас попытаюсь вставить фотки.
а когда их теперь кушать можно будет? Razz
это то, что у меня получилось. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 сен 2006 20:56
romachka, Красивая баночка! Smile
Я все баночки зимой открываю... так что не знаю  Pardon
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 20:59
Emerald,  Smile
буду терпеть до зимы... Sad  Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 29 сен 2006 18:59
А я сделала баночку быстрых помидорок от Лапки. Очень вкусные! Smile

Ромашка, не волнуйся, я тоже новичок в этом деле. Но до зимы я ждать не буду. Скушаю все в скором времени. Наверное, когда гости нагрянут.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели