Помидоры

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 22 мар 2007 02:06
Galadriel, Рада, что понравилось Smile Сама постараюсь побольше таких баночек наделать  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 3 апр 2007 14:38
А я закатываю помидоры без всего!
Помидоры небольшие ,крепкие нарезаем кусочками, складываем в стерилизованые банки и ставим стерилизоваться на 40 минут,закатываем и прячем под одеялку до полного остывания.ЗИМОЙ ДОСТАЁМ И ЖАРИМ ЯИЧНИЦУ С ПОМИДОРАМИ.ВКУСНООООООООО!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 15:37
Элин@,  ой, верюууу..  хочется...  тока я не стерилизую ничего. У меня в руках взорвалось несколько банок, с тех пор закручиваю спиральными крышками. Прошлой осенью больше 300сот банок - и ни одна не полетела.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 3 апр 2007 17:43
Galadriel, Я вот тоже боюсь стерелизовать банки  Cool  были неудачные моменты  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 18:13
Emerald,  не..ну их..когда дно отпадает и кипяточком по рукам...брррррррррр  Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 10 апр 2007 11:41
Galadriel,  Emerald,  Никогда ни чего такого не случалось тьфу-тьфу....
на дно ёмкости надо положить тряпочку , и нечего не случится, я даже вишню так делала открываеш, tender  tender  tender  а там почти лето...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 10 апр 2007 12:10
Элин@, а я тоже..с тряпочкой.. знаешь,видимо, просто в некоторых банках есть дефект при производстве, вот они и того... лопаются  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Вт, 10 апр 2007 12:31
кеа, вкусняшки)) просто обожаю помидоры, особенно маринованные Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 10 апр 2007 19:06
Galadriel, Использую банки с винтовыми крышками из под огурцов и всякой магазинной закатки,хотя раньше в 80-х годах, таких небыло и делали в обычных банках.Тогда всякое бывало,но закрывали,ожоги и раны потом лечили.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 11 апр 2007 09:28
Элин@,  так я в таких тольки закрываю, но никогда не стерилизовала их, и так стоят всю зиму и дольше.  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Чт, 12 апр 2007 14:56
Galadriel, без соли,без сахара и уксуса???????Это как?????
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 13 апр 2007 09:35
Элин@,  не-не-не..это я не так выразилась. Таких, как у тебя, я и не делала никогда, а охота. Мои все с уксусом и всем прочим.  Very Happy
А у тебя прямо лето в  баночке!!!! Крысотища!!!! Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пт, 13 апр 2007 11:28
Galadriel,  я их прям так очень люблю, особенно когда морозы...... Sad откроеш баночку, а там лето :girl_sigh:  :girl_sigh:  :girl_sigh:
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 14 май 2007 17:59
Элин@, дорогая, хорошая , вкусная баночка! Молодец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Чт, 17 май 2007 12:55
Я делала такие помидорки Yahoo ,это очень вкусно и необычно.Просто суперски смотрится на столе!
 
Помидоры в желе
Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса, 30 г желатина, черный пеpец, лавpовый лист.
Желатин замочить на 40 минут. Помидоpы порезать и уложить в банки. Заливку вскипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, пpокипятить около 3х минут. Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0,5 л банки - 5-7 мин.
Отредактировано 18 май 2007 09:10, Элин@
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 18 май 2007 00:37
Элин@, Это получается помидоры в желе что ли?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пт, 18 май 2007 09:11
ДА, я название забыла написать. Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 6 июн 2007 09:20
Помидорки детства.
 

 
(Прям не знала, как и назвать... Surprised Бабуля и мама так закрывают).
 
Итак, на 3-хлитровую банку берем
 
- соль - 2 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- перец душистый
- перц черный горошком
- лаврушки 3 - 4 листика
- чеснок - 2 головки, разобранные на зубчики. (Лучше не чистить).
перец острый - колечками. Если любите поострее- то прямо с семечками.
Воды на такую одну банку обычно выходит где - то 1300 мл.
 
Кипятим маринад. После выключения наливаем туда 100 г уксуса.
Стерилизуем 12 мин.
Я НЕ стерилизую, закрываю в банки заверчивающиеся. Пока не перепортилось ни разу... Smile
Фотка ассортийная. поскольку помидоры сожраты почти, целых баночек уже нету.
Отредактировано 24 сен 2014 15:28, mia
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 10:31
Galadriel, с огромной радостью говорю тебе спасибище!!!! Тоже мое розовое детство! Надо смастерить из своих помидоров, уже висят на огороде, собираются краснеть (не от стыда....)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 6 июн 2007 12:59
Galadriel, мммм... уважаю я всякие солености Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 6 июн 2007 22:46
Emiliana,   Emerald,  девочки, вы бы мне лучше помогли это всё до нового урожая сожрать..   Very Happy
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 7 июл 2007 00:25
Tanja Wagner сделала помидорки по Вашему рецепту.Одна из трех баночек помутнела.Я ее вскрыла, решила прокипятить расолл.
Он не дождался пока я прокипячу его.Ибо, все помидорцы были сьеты!
Очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 3 авг 2007 15:18
Помидорки по рецепту "страна советов"
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 4 авг 2007 18:46
Девчонки, даю отменный рецептик. Вот,сама жду- не дождусь, пока очередная баночка промалосолится. Razz
 
ОСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРКИ.
 

 
На литр воды- 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара.
Кипятим, остужаем до комнатной температуры.
Крепкие небольшие помидорки укладываем в банки. Но! На дно сначала положим листья хрена, смородины, вишни и укропные зонтички.
Теперь - слой помидорок, несколько зубчиков очищенного чесночка, укропчик, листья (хорошо использовать и готовые приправки для засолки. Пару колец горького перца. И вновь - помидорки, чеснок, листья, перец. Бросим несколько кусочков хрена и немного белой горчицы в зернах (если есть под рукой).
Последний слой - наши листья с укропом.
Заливаем холодным расссолом, ставим небольшой гнёт,дабы томатики полностью оказадись погруженными в рассол.
оставляем на 3- 4 дня.
Потом - в холодильник.
Количество острого перца ваьируйте по желанию. Мои обожают поострее. Smile
Попробуйте, это такая вкусняаашка!!!
Отредактировано 2 окт 2014 14:55, mia
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Сб, 4 авг 2007 21:13
Ой какая вкуснотеть тут у вас!!! Всё стырила в копилочку.спасибо всем!Как поспеют помидорки начну пробовать .

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели