Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Вт, 18 авг 2009 12:34
Черешня, Ага, только я сначала отвечу , а потом еще что нибудь додумаю. И еще,у меня  не  получается выстроить текст, чтобы ответы были не в одну строку      Embarassed                                          катя10, Класс! Обязательно попробую.    "САЛАТ С РИСОМ"-1кг морковки натереть на крупной терке,1кг лука мелко нарезать кубиками,1кг перца тоже кубиками, 1стак риса отварить и промыть,1кг помидоров(лучше очистить от кожицы) кубиками . 0,5л масла кипятиь с морковкой 10мин, добавить лук-10мин,перец-10мин, помидоры-10мин, рис-15мин, добавить 3 ст ложки уксуса, 2 ст ложки соли, 200г сахара. Варить еще 15мин , закатать, укутать. Нужно все время перемешиваь во время варки,а то липнет.
Отредактировано 18 авг 2009 12:44, gippeastrum
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 18 авг 2009 12:38
катя10, закрыла несколько баночек салатика по твоему рецептику "Анкл-бенца". Чувствую пробу снимим в самое ближайшее время!  Laughing Уж больно он аппетитненький!  Very Happy Спасибочки за рецептик!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 12:46
Danuula, Он у меня тоже на очереди! Всю порцию делала или половину?  Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 18 авг 2009 12:47
gippeastrum, обязательно закрою несколько баночек твоего салатика с рисом!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 18 авг 2009 12:48
Daba, делала половину. Получилось примерно 2,5 л готовой продукции.  Laughing  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Вт, 18 авг 2009 12:49
Салат из кабачков
 
Состав рассола:
1. 1 литр воды:
2. 400г томатной пасты (лучше 25
3. 1 стакан растительного масла
4. 1 стакан сахара
5. 0.5 стакана уксуса
6. 1 столовая ложка с верхом крупной соли
1 стакан = 200мл
 
Овощи:
1. 2кг кабачков (почищенных и порезанных)
2. 8 штук моркови
3. 9 штук сладкого перца
4. 10 штук репчатого лука
5. 10 штук красных помидоров
 
Приготовление:
Сначала приготовить рассол. Все ингридиенты перемешать и довести до кипения. В кипящий рассол кладем по очереди-
1 Порезанные на брусочки кабачки. Через 10 минут кипения туда же:
2 Морковь мелко порезанная, но не не терке - 10 минут кипит
3. Сладкий перец брусочками или как нравится - 10 минут кипит
4. Репчатый лук полукольцами - 10 минут кипит
5. Порезанные помидоры - 10 минут кипит.
Все. Разлить в стерильные банки, закатать под крышки и в тепло до остывания.
 
Отредактировано 15 авг 2013 02:31, Натусик
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 12:51
Danuula, Я тоже так хочу! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 18 авг 2009 12:54
Daba, я на пробу закрывала - поэтому подумала, что такого количества салатика получится не мало и не много! Если разойдется быстро, то в следующему году не то, чтобы половинную порцию закрою, а двойную либо тройную!  Laughing  Laughing  Laughing
 
Daystar, какой салатик у тебя аппетитненький получился!  Good
Отредактировано 18 авг 2009 12:54, Danuula
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 18 авг 2009 14:40
gippeastrum, Я правильно понила - сок можно из тетрапаков?  Embarassed Это я о салатике с мокровь
Отредактировано 18 авг 2009 14:41, Daba
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 14:56
Danuula, кушайте на здоровье Smile . очень рада, что ты попробовала
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Вт, 18 авг 2009 17:36
катя10, очень интересный салатик с фасолью! надо будет испробовать!  Smile
Danuula, спасибо!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Вт, 18 авг 2009 21:23
Daba, Вообще то я заливаю домашний сок только что накрученный , но думаю можно и магазинный.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Вт, 18 авг 2009 21:24
Danuula, Буду рада если понравится Victory
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 22:23
Daystar,  попробуй, вкусно Smile . только простерилизуй его Smile
девочки я еще салатик принесла, он похож по составу на салат gippeastrum, , но немного другой

это сырой в кострюльке, и готовый в банке Very Happy
салат с рисом
по 1кг. лука, моркови, перца болгарского
3кг помидор
1стакан риса СЫРОГО
0,5литра растительного масла
1стакан сахара
соль
2 ст. л. уксуса 70%
все порезать( морковь на крупной терке)
дать настояться 1час
варить 40 минут
стерилизовать 15мин( 700г. банки)
закатать и под одеяло.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 19 авг 2009 16:08
Вроде такого салатика не было, попробуйте не пожалеете!!!
 
"Пикантный салат из огурцов"
 
5 кг. огурцов
1,5 ст. сахара
1,5 ст. раст. масла
4 ст. л. соли
1,5 ст. уксуса
1 ст. л. зерен горчицы
1-2 ч.л. молотого черного перца
2 ст. л мелко порез. чеснока
 
Огурцы порезать крупными кольцами, добавить все специи, оставить на 3 часа, переодически помешивать салатик.
Разложить в 0,5 л. баночки, стерелизовать 15 минут и закатать.
 
Отредактировано 30 сен 2014 12:37, mia
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 21 авг 2009 21:51
Краткий отчётик:
Анкл бенс от Катюши

Осталось чуть на пробу - очень вкусно!!!
Салат из спаржевой фасоли

Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 21 авг 2009 22:49
Не ругайте меня сильно, я опять без фото, еще не начала крутить, но позже может кому-то поздно будет.
Еще один салатик (даже скорее гарнирчик получается) с рисом. Пропорции опять же "наши", на глаз, сто лет готовим такое дома, бабушка начала, поэтому мы ее называем "Кубанская закуска" , а я начала закрывать.
Итак,
1 большая луковица, шинкуем, пассеруем на растит. масле.(примерно пол-стакана, можно больше),
2 большие морковки, лучше резать (или на корейской терке), а не тереть, добавляем к луку, обжариваем слегка.
Помидоры примерно 700-800 гр. проворачиваем на мясорубке (пробовала резать, мне не понравились размякшие кусочки, я такое не люблю), добавляем к луку, пусть кипит.
Капуста, кусочек с большой кулак, шинкуем и в сковородку, закипает.
Болгарский перец 3-4 шт крупных - лапшой, все туда же.
С полстакана риса добавляем,
Сахар 1 ч.л., соль по вкусу. Если не остро, можно добавить перец молотый и лимонку (если помидоры не кислые)
Можно добавить травку, какую любите, я без нее делаю.
Как закипит, лучше переставить в духовку, чтобы не пригорело. В любом случае тушить под крышкой. И следите, чтобы жидкости хватило. Иногда суховатые овощи попадаются, добавьте воды. Как рис сварится, готово. Попробуйте без банки, мы делаем для завтрака. А с яичком вареным - мммм, вкуснота! Очень сытно и не тяжело, особенно в жару.
Чтобы закатать в банки, можно положить больше лимонки или вместо нее - уксус. На банку 0.5 л примерно столовую ложку.
Еще один ньюанс. Мне не очень нравится рис в консервах, какой-то привкус появляется своеобразный. Я делаю все то же самое без риса, а зимой в кастрюльку завариваю рис до полуготовности, добавляю баночку, довариваю, и готово. И баночки экономятся, если дефицит.
Попробуйте, может, понравится. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 22 авг 2009 00:04
Натуля, Интересный рецептик! У меня почему то капуста не хочет в банках стоят (да и квашенная не получается - не любит видимо меня капуста Confused ), сколько уже рецептов не перепробывала - банки взлетают ровно через неделю, так что ... Sad
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2009 00:31
Daba, тогда пробуй просто без консервации этот рецептик, очень удобно. И овощи на столе и сделать можно заранее. Он иногда неделю Laughing (пока не взлетит)стоит у нас в холодильнике и нормально!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 22 авг 2009 14:33
gippeastrum, я свое обещание выполнила: закрыла несколько баночек твоего "Салата с рисом" - спасибочки за рецептик!!!!!!!!!!!!!!  For you!
Отчиталась здесь: http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/2272.html?p=5#message_504131
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 22 авг 2009 14:35
Daba, какие салатики в баночках у тебя замечательные!!!!!!!!!!!!!!  :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Сб, 22 авг 2009 17:25
Danuula, И как ? Embarassed Ну шо вы ей богу, обращайтесь когда надо !    Razz  Razz  Razz
Отредактировано 22 авг 2009 17:28, gippeastrum
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 22 авг 2009 22:57
Натуля, Может быть руки и дойдут! Smile
Danuula, Спасибо, Катюшка! Flower
 
А я хочу поделиться с вами своим самым любимым салатом "Паприка". Я большой любитель сладкого перца, а в этом салате есть где мне душу отвести. Сама могу га раз съесть поллитровую банку и никому не оставить Embarassed . Ещё один плюс этого салатика, что он довольнотаки быстро делается и так: нам нужно: 3кг очищенногосладкого перца; 0,5 литра томатного соуса; 0,5 литра воды; 1 столовая ложка соли; полстакана (стакан 250гр.) сахара; полстакана растительного масла; полстакана 9% уксуса. Приступим: перец порезать кусочками, Закипятить томатный соус+вода+растительное масло+соль+сахар и погрузить в эту смесь перец, кипятить 20 минут, помешивая. Затем добавить уксус и по банкам. Закатать и под одеяло. Выход примерно 7 поллитровых банок.
Сама я люблю положить немного (грамм 300)моркови и беру 750 граммов соуса и 250гр воды. Вот что у меня сегодня получилось

А это сам салатик в баночке (осталось чуть на пробу)

Попробуйте очень вкусно! приятного аппетита! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 23 авг 2009 00:09
gippeastrum, оч-оч-оч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше слов НЭМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровский салатик!!!!!!!!!!!!  Love
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черкесск
Пн, 24 авг 2009 11:43
Катюша спасибо! Сделала салат с фасолью и баклажанами. Сначала закатала 5 баночек, а потом, нам так понравился, еще 7  Smile  Smile Рекомендовала всем!!! Фото выставлю чуть позже.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели