Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Вт, 30 авг 2022 12:35
Много консервируешь на зиму?
mia, Галя сейчас уже нет.Так всего по чуть чуть,сколько нам вдвоем надо.Сын сам для своей семьи консервирует.А раньше до 40 баночек выходило.Огород до минимума сократили,зато теперь интенсивно косим газонVery Happy
А я люблю консервацию домашнюю, но порой лень морочиться из-за себя одной.
Ну и правильно.Всегда,если очень захочется можно для себя сделать по быстрому.Рецептов хватает на быструю руку.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 сен 2022 10:15
Ну и правильно.Всегда,если очень захочется можно для себя сделать по быстрому.Рецептов хватает на быструю руку.
Да и выручает то, что круглый год овощи фрукты и зелень разнообразная. А консервация это все же избыток соли и сахара. Но порой всё же хочется чего- нибудь "вредненького")))
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 14 сен 2022 00:42
Рецепт наших друзей. Оооч вкусно!!! Живя на юге, частенько делала, но не полную порцию, а половину или четвертину.
 
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
 
5 кг капусты нашинковать
7 кг сладкого перца нарезать соломкой
1 кг моркови натереть на крупную тёрку
1 кг лука нарезать полукольцами или кубиками
0,5 л 6%-ного уксуса
0,5 л растит. масла
1 стак. сахара
4 ст.л. соли
 
Всё смешать, сложить в банки (не очень плотно) и накрыть марлей. Дать постоять 2 дня. Затем накрыть капроновыми крышками и поставить в холод.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 14 сен 2022 01:08
Рецепт нашла очень много лет назад в какой-то кулинарной книжке. Очень вкусно!
 
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
 

 
Расчёт на 10 литровых банок:
 
помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6% -ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный )
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г
 
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2-2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут и охладить в проточной воде.
 
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15-20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
 
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.
 
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 31 май 2023 00:14, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 14 сен 2022 01:13
Один из моих любимых рецептов (кстати, из той же книжки).
 
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"
 

 
Расчёт на 10 литровых банок:
 
помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.
 
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4-6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
 
Морковь замочить в воде на 15-20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
 
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
 
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.
 
В банки налить нагретое при температуре 120-130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.
 
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 31 май 2023 01:06, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2022 22:54
Ольга-Алёнушка, Вкусный салатик! делала такой Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Сб, 5 ноя 2022 21:26
Лечо из огурцов
Открыла баночку.Очень понравилось.Храниться при комнатной температуре без проблем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2022 00:28
Lavinika, Спасибо, что написала отзыв Smile было интересно, как стоит...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 04:14
Девочки, а кто-нибудь закрывал рис с капустой, луком и морковью? Я тут купила баночку в Перекрестке на пробу, называется "Завтрак туриста".. прям вкус из детства.. Нам такое готовили в трудовом лагере в Краснодарском лагере... правда добавляли еще туда что-то похожее на мясо Very Happy
Я нашла похожий рецепт в интернете... но вдруг кто такое готовит Smile просто с рисом я делала, это не то...
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 15 мар 2023 08:43
Emerald, я без капусты делаю - рис, лук, морковка, болгарский перец, помидоры. Муж этот салатик очень уважает, хотя консервацию практически не естSmile
не смотрела даже, может, на сайте есть такой рецепт. Мне-то от свекрови достался...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 22:41
Лима, Оль, так я тоже делала.... где-то на сайте есть... с капустой другой вкус Smile прям тот вкус из детства... Smile
У Милы вон похожий рецепт появился на так поесть... надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 16 мар 2023 09:24
Emerald, Марина, я посмотрела рецепты на сайте - у меня другой, без уксуса.
А с капустой и рисом я делала начинку для фаршированных перцев в томатной заливке (тоже консервация), но там надо стерилизовать. Начинка очень вкусная получается, я часть обычно съедаю ещё в процессе фаршированияVery Happy
Вот тут можно состав начинки посмотреть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2023 01:06
Лима, Я посмотрела рецепт... попробую потом летом сделать... Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Вс, 19 мар 2023 09:48
Emerald,
Марин,я её сделала,капусту с рисом и овощами.В скороварке,как консерву сразу в банке.
Немного жидко получилось.Очень вкусно,мне очень понравилось.На одну 0,5 л банку положила ст.л риса пропаренного.В следующий раз возьму круглозернистый,мне он больше нравиться.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Ср, 22 мар 2023 15:43
Ой,"Семилукская трапеза" производит, я там жила( в Семилуках) когда то))).От этого производителя пробовала лечо и еще какой то салат,по вкусу очень даже не плохие.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 мар 2023 11:08
Lavinika, Лар, вкусно получилось, выглядит очень аппетитно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 мар 2023 01:06
Vanill,у нас в Перекрестке много появилось баночек их производства... но я посмотрела по составу, я много сама так же закрываю Smile
 
Lavinika, Класс! А все овощи на глаз взяла? я в такие блюда беру обычно круглозерный... он мягенький такой получается.... и в супы его кладу...
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Пт, 24 мар 2023 21:21
mia,
Галь ,это очень вкусно.
Emerald,
Да все на глаз взяла.Следующую порцию сделаю с круглозернистым.Я его больше всего люблю,обожаю кашу ,,размазню,, а не рассыпчатую.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели