Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Вт, 18 июл 2006 17:15
Привет всем! С удовольствием делюсь рецептами своих салатов, все получаются вкусные, быстрые в приготовлении!
 
1."Салат на зиму"
1 кг моркови (натереть на крупной терке)
1 кг репчатого лука-порезать кружочками
1 кг болгарского перца-порезать соломкой
3 кг неспелых (можно зеленых )помидор-порезать большими кубиками
Все посолить 3-5 ложек соли и накрыть полотенцем , оставить на16-24 часа.
Отдельно вскипятить :
250 гр столового уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
 
Овощную массу соединить с рассолом , кипятить, помешивая,15-20 минут.Разложить в стерильные банки, закрыть.
 
2.рецепт зимнего салата.
1кг кабачков нарезать кубиками ибжарить на раст. масле.
350гр томатного соуса
20-30гр сахара
20 гр соли
0,5 чайной ложки красного молотого перца
20 гр зелени (укроп, сельдерей, петрушка)- все смешать ( кабачки и соус).
Заложить в банки и стерилизовать:
0,5 л.банку-70 мин.
1.0л.банку-90 мин.
 
3.рецепт зимнего салата
3 кг зеленых помидор (порезать крупными кубиками)
2 кг моркови-на крупной терке
0,5 кг лука репчатого
0,5 кг болгарского перца
0,5 л растительного масла
6 ст.ложек сахара
3 ст.ложки соли
Морковь немного  обжарить в растительном масле.Все ингридиенты сложить в кастрюлю, перемешать и варить примерно 1 час на медленном огне.Разлохить по стерильным банкам и  закатать (не стерилизовать)
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Вт, 18 июл 2006 17:18
Идем дальше...
4. Салат из капусты
1 кг  болгарского перца
1 кг моркови ( на крупной терке натереть)
1 кг лука репчатоого ( нарезать кольцами)
1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые)
2 кг капусты
1 ст.ложка сахара
соль-по вкусу
600 гр растительного масла
1 стакан воды
петрушка
Все проварить 45 минут, помешивая, разложить по банкам-не стерилизовать
 
5. Салат из свеклы3 кг свеклы-на терке
1 кг моркови
1кг лука-кольцами презать
1 кг помидор
1 кг болгарского перца
0,5 л томатного соуса+0.5 л воды
0.5 л растительного масла
соль по вкусу
Ожарить свеклу,морковь и лук в растительном масле.
Выложить в кастрюлю и смешать с другими овощами, посолить,кипятить 30-45 минут. помешивая.
Разложить по стерильным банкам- не стерилизовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 июл 2006 17:44
Nikolja, Спасибо за рецептики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Чт, 20 июл 2006 15:02
Emerald, всегда пожалуйста Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 30 авг 2006 02:41
БОРЩ В БАНКЕ
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
170г 6% уксуса, я беру 1 стакан,
250г растительного масла, я беру 0,5 стакана
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук и перец-полукольцами. Помидоры- как придётся.Сложить всё в большую кастрюлю, можно в
тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне 10-30 мин ( лучше следить за перцем, он меняет свою окраску и пробовать на вкус), этот борщ лучше недоварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё!
Цвет получается офигительный!
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 авг 2006 11:44
Тётушка Лень, Хороший рецептик и очень удобный Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 30 авг 2006 20:57
Emerald, когда готовить неохота, спасает!
Тогда, вот ещё из той же серии, для особо ленивых.
 
Салат "Осенний"
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидор,
1 стакан 6% уксуса,
1 стакан подсолнечного масла (беру меньше),
6 столовых ложек сахара,
4 столовые ложки соли.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами или полу-кольцами, перец- кольцами, помидоры- как придётся. Всё сложить в большую кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, кипятить 10-15 мин, разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё!
Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 30 авг 2006 20:59
Тётушка Лень, такие рецепты у тебя хорошие. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 30 авг 2006 21:18
Lapka, да у меня всё такое, для особливо ленивых, чтобы у плиты поменьше стоять и вкусно было Smile
Восстановила рецептики фаршированного перца с морковью в томате, пользуюсь уже лет 5, а точного рецепта записать ну никак не могу, всё на пробу получается. Так и с перцем, консервированном колечками в томате или в маринаде, баклажаны с чесноком и в томате, баклажанной икры, если надо дам примерный, когда буду закрывать, постараюсь отмерять поточнее.
Сейчас как раз закрутки пошли...
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 31 авг 2006 01:33
Тётушка Лень, классные рецептики!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город США
Чт, 31 авг 2006 03:08
Я давно у знакомых на вечеринке попробовала заготовку Рисовый салат с овощами , и кого я только не спрашивала никто незнает. Может здесь кто-нибудь поможет и поделится рецептом? Буду очень благодарна! Sad Cool Question
Отредактировано 30 сен 2014 12:04, mia
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 31 авг 2006 05:00
Вероника, а нафига? Рис можно и потом отварить и положить в овощной салат, ну например в "Осенний". Получается вкусно. Я пробовала.
А в принципе, можно положить в салат рис, отваренный до полуготовности, проварить и разложить в банки. Я этого не делаю из экономии места. И ещё знаю, что такие салаты очень часто взрываются.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 авг 2006 15:58
Вероника, Я когда-то делала такой салатик... рецепт брала с гуд-кука от Ирины Кутовой  Smile
Моим очень понравился Smile Фотки, к сожалению, нет... давно делала  Cool Но помню, что вкусный был!
А рецептик вот такой:
 
"Овощной салат с рисом"
 
Состав:
1кг помидоров, 0,2кг моркови, 0,2кг лука, 1~2 болгарских перца, 1/3 стакана сухого риса, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/3 стакана воды, 3 лавровых листа, 3мл 70% уксуса
 
Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.
Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.
Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.
Выход: 1,2~1,3л.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 11 сен 2006 20:07
Нашла у себя такие вот рецепты заготовок, мож кому понравятся Smile
 

Салат «Дунайский»
 
Ингредиенты: (на 10 банок ёмкостью 1 л.) томаты – 3,8 кг., перец сладкий красный – 2,4 кг, морковь – 1,8 кг., зелёный горошек консервированный – 1,2 кг., соль – 300 гр., уксус 6% - 0,8 л., лавровый лист – 40 гр., масло растительное – 800 гр., перец душистый – 20 гр., гвоздика – 20 шт.
Приготовление: Ошпарив томаты кипятком, снимите с них шкурку, нарежьте плоды тонкими ломтиками. Перец, морковь нарежьте соломкой. Смешайте овощи с уксусом, солью, пряностями и предварительно нагретым до 120С и охлаждённым маслом. Перемешайте. Уложите в банки. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизуйте 20 мин., 1 л – 30-35 мин.
 
САЛАТ НА ЗИМУ ОСТРЫЙ
 
2 кг моркови порезанной как на морковчу, 2 кг помидор разрезать на 4 части каждый, 600 гр лука кольцами, 6 шт болгарского перца соломкой, 1 стрючок горького перца, чеснок 3-5 зубочков, 2 стол. Ложки сахара и соли, 1 стакан растительного масла.
Масло разогреть и все овощи тушить на медленном огне с момента закипания 1 час, закатать в банки, закатать и на сутки под одеяло остывать поставить.
 
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
 
Помидоры, болгарский перец и лук по одному килограмму, 300 гр. укропа, 800 гр. соли.
Всё нарезать как на суп, перемешать, сложить в банки, Поставить в тёмное, прохладное место. Крышки полиэтиленовые.
PS: При использовании заправки в приготовлении блюд соль в них не класть.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 11 сен 2006 21:58
Tifani, я постоянно делаю

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
мне очень нравится, особенно в борщ или щи, рекомендую Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 11 сен 2006 22:01
Тётушка Лень, я раньше делала, а сейчас чёй-то перестала, моим не нравится с такой "вещью" супы... когда в Ср.Азии жила постоянно дома делали...
мама меня этому рецепту научилаSmile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 11 сен 2006 22:52
Tifani, а не пробовала выяснить, что конкретно не нравится, мне, например, там лук не нравился и укроп, я исключила лук, а вместо укропа добавляю петрушку.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 12 сен 2006 07:33
Тётушка Лень, мои сибиряки привыкли к простой еде типа квашенной капусты, картошки и солёным огурцам... а из супов уважают тока борщ Smile
помидоры, болгарский перец считают "изыском"... Smile если всё это исключить то остальные
инградиенты можно в свежем виде положить, а зелень в сухом... вот так... :/
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 12 сен 2006 08:35
Tifani, о вкусах не спорят! Smile  Кто к чему привык Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 12 сен 2006 08:58
Тётушка Лень, аха, поэтому все вкусности типа лечо и баклажан я делаю в
малых дозах тока для себя Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2006 09:30
Tifani, Эх, я бы тоже от квашеной капустки, картошки и соленых огурцов не отказалась бы... пишу, а сама захлебываюсь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 24 сен 2006 11:09
Девочки, надеюсь еще не поздно присоединить свою лепту и в эту темку.
Мои домашние не очень любят консервированные салаты, все больше огурчики-помидорчики, но этот (вычитанный очень давно в каком-то журнале) прижился, и мне кажется потому, что в его состав входит фасоль, которую у меня все обожают. Я его делаю в нескольких вариациях, всегда получается чуть по-новому, но вкусно.
Итак, салат "Мозаика"

1. Отварить 0,5 кг фасоли ( в смысле плодов, а не стручков) - это примерно 2 стакана
2. Пока варится фасоль, измельчаем 0,5-1 кг помидоров, на мясорубке или в блендере, делаем такую помидорную массу. Доводим эту массу в кастрюле до кипения, далее убираем огонь так , чтобы кипело чуть-чуть. И в эту чуть кипящую помидорную массу добавляем остальные овощи с интервалом 10-15 минут (в принципе это как получится)
3. Слегка обжарить на растительном масле 0,5 кг моркови, потертой на крупной терке, 0,5 кг лука, порезанного полукольцами и 0,5 кг болгарского перца, порезанного полосками (и в помидорную массу)
4. 1 кг баклажан моем, чистим по желанию, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле и так же перекладываем в помидорную массу.
5. 2-3 головки чеснока (зависит от величины головки) измельчаем с 2 стручками горького перца ( кто любит по-острее можно увеличить) и так же в чуть кипящие овощи.
6. Минут через 10 добавляем 100 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 % уксуса (или 1,5 чайной ложки уксусной кислоты 70 Confused и 0,2 л растительного масла. Хорошо перемешиваем и пусть покипит еще минут 15-20.
7. Затем добавляем сварившуюся фасоль, перемешиваем, если есть желание добавляем пучок порезанной мелко петрушки, 5-6 горошин душистого перца или просто черного перца, даем покипеть последние 5-10 минут и раскладываем в банки. Этот салат я делаю в завинчивающихся банках. Крашками закрываю сразу, пока горячий, переворачиваю, укутываю и пусть остывает. Зимой, как правило, сама банку открыть не могу, прошу мужа.
P.S. Я дала базовый рецепт. Сама я давно мало придерживаюсь точного количества, например добавляю часто больше помидор, болгарского перца, морковки, т.е. когда что есть. Еще. Баклажаны я не вымачиваю, а просто чищу и режу кубиками. Но вкус получается такой специфически-баклажанный. Кто хочет может баклажаны сперва посолить, а затем промыть в холодной воде, тогда вкус будет мягче. Кстати я делала этот салат вообще без баклажан - очень даже вкусно, напоминает лечо с овощами. И еще, для меня по рецепту очень много растительного масла, поэтому я просто обжариваю овощи на растительном масле, а в конце, где положено его добавлять с сахаром и солью не добавляю. Иногда кладу меньше уксуса.
Пробуйте, на самом деле это вовсе не так трудоемко, как кажется
Отредактировано 30 сен 2014 12:05, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 сен 2006 23:33
egorovna, На вид очень аппетитные баночки! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 25 сен 2006 16:36
egorovna, интересно... выглядит заманчивоSmile
Кулинар
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город США
Чт, 28 сен 2006 23:34
Спасибо Emerald за салатик с рисом! А то я забыла по-благодарить тебя . Это как раз то что надо. Я сделала его вообщем-то для мужа который берет его на обед на работу. Спасибо за рецепт! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели