Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 сен 2006 23:40
Вероника, Да не за что Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 30 сен 2006 23:38
Девочки!
На самом деле салатик еще симпатичнее, это у меня фотик в телефоне, т.ч. качество снимков в этот раз подкачало
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Сб, 7 июл 2007 09:59
Салат "Десятка"
Эта одна из обязательных закаток на зиму в нашей семье.
10 шт.баклажан в кожуре,10 шт.болгарского перца,10 помидор,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,все крупно разрезать на 4 части.Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст.воды,2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст л. уксуса,1 ст.масла.Проварить под крышкой(не мешая,чтобы не нарушить слои)до готовности овощей.Уложить в банки послойно и закатать.Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 03:46
Котлета, Делала такой салатик Smile Вкусный Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 2 авг 2007 12:39
"Свекла на зиму"
4кг свеклы
3 кг помидор
1 кг лука репки
200г чеснока
100г столового уксуса
Все овощи пропустить через мясорубку (кроме чеснока)
2 стакана подсолн. масла
2 стакана песка
1 стручок горького перца или 1 чайная л. красного молотого
3 ст. л. соли
Все перемешать кроме чеснока и уксуса
Варить 1 час с момента кипения и за 15 мин. до конца варки влить уксуса и положить чеснок. Разложить по стер-м банкам, закатать. укутать в одеяло.
Получается как икра свекольная, очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2007 00:19
Надин, Наверное, ее можно и в борщ класть?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 3 авг 2007 09:31
В борщ не пробовала класть. Наверно можно. Мы ее так с удовольствием съедаем (и гомоглобин поднимает и стул нормализует).  Закатывать лучше в маленькие баночки, грамм по 300. В этом году еще не делала, поэтому фотки нет. Сделаю, вставлю.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 3 авг 2007 09:37
У меня есть один интересный рецептик "салата с жаренными кабачками". Мне его дала моя свекровь. Салат получается очень вкусным, нежным.
Может тут кто давал такой салат, тогда простите за повтор.
Надо:
Кабачков 1 кг
помидоры 1 кг
лук реп. 300г
перец сладкий 4-6 шт. (лучше не зеленый)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) 20г
черный перец горошком 2 шт.
лаврушка 1-2 листа.
1. Делаем томатный сок.
Помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стак. воды, прокипятить. После закипания добавить специи и поджаренный лук (300г). Добавить 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч. л. сахара, зелень, перец, лаврушку. Вся смесь должна прокипеть 10 мин., снять с огня, положить туда очищенный порезанный перец (чтоб томился).
2. кабачки почистить, порезать на 1/2 кружочков, подсолить, обволять в муке и обжарить с 2-х сторон на сковородке (на раст. масле ). По мере обжаривания, складывать в кастрюлю с томатным соком. Когда все обжарится, прокипятить 10 мин. и разложить по банкам. Закатать и поставить под одеяло до остывания.
Этот же салат можно делать и с баклажанами. Но он получается поострее.
Если делать с баклажанами, надо:
баклажаны помыть, кожу не чистить, порезать кружочками и крепко посолить. Все перемешать и оставить минут на 20. Промыть чистой водой и обжарить с 2-х сторон, обваливая в муке.
Попробуйте, я думаю, что понравится!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 4 авг 2007 10:42
Надин,интересный рецептик.Меня вот только мука смущает...Но слова свекрови нельзя подвергать сомнению,так что остаётся положиться на её мнение  Но мука? А Ты сама пробовала этот салатик? И как?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 4 авг 2007 19:07
Надин, вот и меня мука заставила задуматься... Surprised
 
У меня вот такой вариант...
 
СВЕКОЛЬНО- КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.
 
3 кг кабачков очистить и нарезать кубиками.
1 кг лука тоже кубичками.
2 ст. л. соли.
Перемешаем это дело пусай постоит полчасика, потом сок сольем.
Отвариваем 4 большие свеколки, почистим и натрем на крупной терочке. Все овощи сложим в кастрюльку, наливаем 200 г раст.масла без запаха, 100 г сахара, 100 г уксуса. Поперчите на глаз.
Варим час после закипания на маленьком огне.
Горячим закатываем по банкам, вниз головой их, укутаем и пусть пару дней постоят так.
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вс, 5 авг 2007 19:15
Интересно какой у этого салата вкус? Наверно больше свекольный? Хочу попробовать сделать,нестандартный рецепт Smile .Завтра отчитаюсь.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 8 авг 2007 15:11
Вот замутила немного кабачков в остром соусе...
 

 
3 кг кабачат режем получкрльцами (большие - четвертями). Прям с кожурой.
засыпаем - заливаем: 1,5 ст. л соли (я беру крупную, на которой пишут "для засолки и консервирования"). Потом- 1,5 ст. л сахара, 6 головок чеснока очистить и накрошить.
150 г яблочного уксуса, полтора стакана раст. масла.
Потом кастрюлю всряхнуть и оставить кабачки часа на 3-4. Периодически перемешивать их.
Потом на огонь и полчаса варить на среднем огне после закипания. Ну и по банкам. как всегда. Smile
Отредактировано 30 сен 2014 12:13, mia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 8 авг 2007 15:24
И латгальский салатик...
 

 
И еще из остатков овощей (мятые помидорки, кабачата всякие) такое сварила...
Пусть будет ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.
 

 
2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.
 
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания. Smile
Отредактировано 30 сен 2014 12:10, mia
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 8 авг 2007 18:18
Galadriel, а по какому рецепту кабачки в остром соусе?  Smile  Помидорно-кабачковый салат красивенький!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 8 авг 2007 23:55
Galadriel,

ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.
Очень симпатичный салатик!

латгальский салатик...
На днях тоже сделала на пробу половину нормы и не пожалела,чего то он мне не понравился на вкус.Быстро делается ,без заморочек,но на вкус у меня подруга делает зимой вот такой салатик(то есть то же самое)
обыкновенные консервированные огурцы режет колечками ,так же лук,перец душистый маслечко ,иногда чеснок,поливает маслицем.
Так вот латгальский салатик мне точно таким же показался.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 авг 2007 00:53
Galadriel, А что это за кабачки в остром соусе? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 9 авг 2007 16:11
Nadine,   Emerald,  ой..я выложу рецепт,но, кажися, кто - то чего - то похожее закрывал.  Surprised
Вот такая простая штука:
 
3 кг кабачат режем получкрльцами (большие - четвертями). Прям с кожурой.
засыпаем - заливаем: 1,5 ст. л соли (я беру крупную, на которой пишут "для засолки и консервирования"). Потом- 1,5 ст. л сахара, 6 головок чеснока очистить и накрошить.
150 г яблочного уксуса, полтора стакана раст. масла.
Потом кастрюлю всряхнуть и оставить кабачки часа на 3-4. Периодически перемешивать их.
Потом на огонь и полчаса варить на среднем огне после закипания. Ну и по банкам. как всегда.  Smile  
Жануль, ну, я его остреньким делаю, и потом сразу после приготовления он еще не "устаканился", ему пару месяцев постоять в баночках надо... Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 авг 2007 23:56
Galadriel, спасибо за рецепт

кабачков в остром соусе...
Обязательно попробую.

ну, я его остреньким делаю, и потом сразу после приготовления он еще не "устаканился", ему пару месяцев постоять в баночках надо...
_________________
И за подсказку спасибо.А то я его сразу в баночки и в чашке для пробы оставила.Он остыл ,на пробу не понравился.Однако весь вечер мимо прохожу и ... лямзь огурчик из чашки.Так собственно половину и стрескала.попробую теперь зимой.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 авг 2007 10:20
ПРинесла еще один салатик.
Как всегда. без стерилизации.
Smile
ЛЕТНИЙ САЛАТ.
 
1 кг огурцов
1 кг помидоров
полкило лука репчатого
много укропа
100 мл уксуса
3 ст.л. сахара
1 стакан раст. масла
1 ст.л. соли.
 
Овощи нарезать, как на салат.
В кастрюле смешать всё, кроме помидоров и сахара.
Дать постоять 2 -3 часа, хорошо бы периодически перемешивать.
Добавть помидоры и сахар, помешать.
Поставить на огонь, вскипятить, уменьшить огонек до среднего и проварить 15 минут. Теперь - в банки и вниз головой под шубу.  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 авг 2007 11:05
Galadriel, Вот ты отрываешься!  Very Happy  Я вчера до часа ночи заготовки делала...  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 авг 2007 11:37
Emerald, я по утрам в основном.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 15 авг 2007 17:28
АССОРТИ.
 
Вставлю сюда, хоть оно не совсем салатное...  Surprised
 
Моем помидорчики и огурчики, режем их кружочками.
Лук - колечками. Его мы ошпарим кипятком и откинем на дуршлаг.
Вподготовленные банки складываем овощи слоями: лук, поимдоры, огурцы. И так до верха баночки.
Все заливаем кипящим маринадом, закатываем и быстренько греть вниз головушкой.
 
Маринад:
4 стакана воды
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
11 ст. л. уксуса, переце горошком.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 15 авг 2007 17:48
Galadriel, прикольные баночки, разноцветные!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 авг 2007 22:30
Galadriel, Веселенькие баночки!!! Smile А ты сама выдумываешь рецепты?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 15 авг 2007 22:41
Galadriel, По всем темкам прошлась, в каждой твои баночки закрытыеSmile А где же ты хранишь столько банок? Мне уж очень ассорти твое понравилось, даже думаю может закрыть несколько баночек ради интереса. Только не поняла, как это вниз головушкой греть?Имеется в виду , что просто перевернуть до остывания? А стерилизовать не надо ничего? Surprised
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели