Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вт, 4 сен 2007 11:02
Хочу тоже салаты таки, но тоже проблема... подкиньте-ка, девчонки, нам с Мариной что-нить без стерелизации Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Вт, 4 сен 2007 12:47
Meshi ,Emerald   Вы знаете ,а я никогда еще не делала салаты без стерелизации  ,все привыкла варить  Smile  Перечитала форум,почти все  делают заготовки без варки ,а я отстала  наверное  Laughing ...Может тоже попробовать ? Cool
Отредактировано 4 сен 2007 13:55, Emilia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 4 сен 2007 13:41
Emilia, попробуй!! Столько времени освобождается!!!  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Ср, 5 сен 2007 13:35
Galadriel, А как нащёт сохранности?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 5 сен 2007 13:39
Meshi, у меня стоит по году.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Ср, 5 сен 2007 15:08
Девочки, вы умеете убеждать  Very Happy Meshi Пойду пороюсь в рецептиках ,надо же когда-то начать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 6 сен 2007 16:23
Galadriel, Не смогла справиться с искушением, и все -таки закрыла 3 баночки твоего ассорти. Правда красоты такой, как у тебя не получилось, но надеюсь , вкус не подведет Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 сен 2007 16:39
Alisa, ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫШЛО Very Happy ,Я ТОЖЕ ХОТЕЛА ТАКОЙ СДЕЛАТЬ НО БАНОК С ЗАКРУТКОЙ НЕТ,ОБЛАЗАЛА ПОЧТИ ВЕСЬ РАЙОН-В ПРОДАЖЕ НИГДЕ НЕ НАШЛА,ОБИДНО Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 6 сен 2007 16:51
Alisa, ой, не наговаривай!! Отличные баночки!!  Cool   Да ты еще и огурцы человеческие нашла!! У нас уже только уродцы переросшие..  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 6 сен 2007 22:48
Alisa, Хорошие баночки!!! Умничка Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 9 сен 2007 20:41
Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на
крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке.
 

Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом {1 л воды, 60—80 г соли, 80—100 г сахара и 200 г 10% уксуса), после чего их прикрывают крышками и ставят, на
прогревание при слабом кипении воды: 0,5 л банки — 3—5 мин., 1 л —
8—9 мин; затем их укупоривают и охлаждают.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 10 сен 2007 10:33
Emilia, а ты мне скажи, с чего начинаешь в итоге... потмоу что мне тоже хочется "начинать" но и галаза и слюна по монитору разбросались, не знаю, за что ухватиться и боюсь к тому же...
 
Galadriel, слушай, без стерелизации атк долго стоит... ну расскажи про остальные меры предосторожности тогда... ведь я совсем не знаю и не умею. Я от мамы оторвалась два годика назад всего, и теперь вот только соскучилась по консервочкам всяким...
Начни прям с того, что надо хорошо помыть банки под... горячей водой? А крышки? А закручивать сразу или чтоб остыло? А можно не закатывать, а обычными многоразовыми крышками закрутить?
 
А я-то хочу всего баночку-две сделать, не на всю зиму, тут-то у нас овощи всегда доступны... посоветуйте, с чего б вкусного и простого начать Smile
 
Alisa, а ты первый раз или уже искушенная закрывалка? Wink не знаю, в чем тебе красоты не хватате... я так вкусно представила себе, как оно хрустит все кисло-сладенько!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 10 сен 2007 14:01
Meshi, Банки я хорошенько мою, потом заливаю кипятком. Крышки кипячу 2-3 минуты.
Закрываю все закручивающимися крышками, закатываю только грбы, но их я как раз стерилизую.  Very Happy  Ну..мало ли..
Консервированные салаты почти все можно кушаить сразу же. Поэтому ты можешь его наварить, просто капроновой крышкой закрыть - и в холодильник убрать. Это же касается и аджик, и соусов.  Smile А вот помиоры или огурцы должны "созреть" месяца полтора - два.
Закрываю я банки сразу, пока разлила горячие салаты..или там что угодно. Всегда переворачиваю и укутываю до полного остывания.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 14:39
Galadriel, а если я просто помыла и вутерала банки,а потом накладывала и закручивала,это не правильно? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 10 сен 2007 15:17
Аленушка, я перестраховываюсь. К тому же, когда ты кипятком заливаешь, сразу понятно - банка в норме или нет. Вон у меня буквально вчера 2 штуки под кипяточком лопнули. А если ты в такую некузявую тару продукты положишь, знаешь, как жалко труда своего???  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 16:10
Galadriel, ну пока все стоит,теперяче буду волноваться Sad но на будующее хочу спросить,ты вот налила в банку кипяток,вылила а потом просушить нужно или протереть?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 10 сен 2007 16:50
Аленушка, Я ничего не сушу, кипяток слила и салаты закатала...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 17:01
Galadriel, взяла на ввооружение советик,в последствии так буду делать,спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 10 сен 2007 17:39
Meshi, Я закрывала раньше и овощи, и компоты, а сейчас, во-первых, это ни ест никто, а во-вторых, все продается, мучаться с этими банками по полдня, когда вся спина в мыле, и все что ниже спины - неохота. Razz  Просто , ну уж очень мне Маринины банки приглянулась, поэтому и решила молодость вспомнить Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 10 сен 2007 18:46
Alisa, вот с тобой начет полдня морочиться согласна, но по поводу -все продается - не -а!!  Razz  Такого, как изобретают наши барышни, не купить, да и другой раз как купишь огурцы, а они бЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... Very Happy   Very Happy   Very Happy
Ну и к тому же ..фанат я заготовок...  Very Happy  у меня их метут и семья. и родители, и подруги, и кумовья...  Cool  Cool   так что хошь - не хошь... А я хвастаться люблю, вот и закрываю разно -всяко
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 10 сен 2007 19:43
Galadriel,  Laughing Я тоже хвастаться люблю, но не до такой степени ,жалость над собой верх берет Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вт, 11 сен 2007 12:52
Alisa, а у меня мама столько всего выращивает на даче, что потом не знаем куда девать! Для нее это отдушина - в земле покапаться! А соседи смеются:"Сначала борьба за урожай, а потом -  с урожаем!". Вот и приходится всякие салаты закрывать, компоты. Но это у нас хорошо и уходит за зиму. Овощные салаты под шашлык хорошо, а его мы тоже часто делаем. Вот только варенье не идет, мы его перестали варить!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вт, 11 сен 2007 12:56

А я вчера яблочный сок закрыла. А вот бод шубу не стала ставить и теперь думаю - не испортила ли?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 11 сен 2007 13:30
Alisa, А мне жалко, что я не многорукая богиня Кали..Я б еще в три раза больше крутила. Агата Кристи придумывада детективы, когда посуду мыла, а я во время консервации тоже творю в голове, а потом только печатаю.  Very Happy
Надин, да вряд ли. Вон  он густой какой. Сама знаешь - если в ближайшие дни не вздуется - будет долго стоять. Но в следующий раз все ж переверни...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вт, 11 сен 2007 13:33
Ой, что-то я с  соком не туда попала! Не в тот раздел!  Galadriel,  если что, сидр сделаем!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе