Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 16 сен 2007 12:23
Веснушка,   А можно туда просто уксус?????  Smile  Есть у меня кислота, но вот чего - то я так не люблю её использовать, вечно мне сдается, что кислятина выйдет...  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Вс, 16 сен 2007 13:47
Galadriel, я первый раз делала этот салат - рецепт показался интересным, да и отзовы о нем были хорошие. Но я уверена, что можно заменить уксусом. Судя по пропорции, это получается 6% уксус, то есть нужно взять 150 мл 6% уксуса. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 16 сен 2007 16:03
Galadriel, слушай мне твой рецептик очень подхотит, вовремя подкинула Flower
Веснушка, классный салатик, я бы до зимы не удержалась, открыла бы Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 сен 2007 20:34
Galadriel,  Аленушка, моего терпения хватило только на 1 неделю и я всё-таки открыла баночки с Ассорти, которые сделала с перчиком вместо помидор. Нам всем так понравилось!!! Спасибо огромное за рецепт, Galadriel!  Smile
Всё промариновалось, вкус приятный, огурчики хрустят, перчик даёт аромат всему салату. Завтра буду ещё закатывать, но уже с помидорами. Smile
 
Я результатом довольна!!!
 
Вот думаю, а можно лук красный туда положить?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 19 сен 2007 21:50
Aja,  красный-это типа ялтинский?? Ой, у всех разные названия.. главное, смотри, чтобы там мокрени не было, чтоб сухой лучок. И подожди ты до зимы, ёлки!!! Прикинь, Новый Год, ты кааак откроешь баночку!!!  Pooh_on_ball
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 20 сен 2007 10:33
Galadriel, ну не сдержалась я! Делайте со мной что хотите! Вот сделаю ещё баночек и не буду трогать. Всю волю в кулачёк зажму. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 20 сен 2007 12:34
Galadriel, а теперь вопрос на засыпку. Когда в рецепте ты указываешь, к примеру,  10 стаканов воды, у тебя стакан 200 мл или 250 мл?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 20 сен 2007 17:17
Aja, у меня ..где - то 220...  Surprised  Да ты не переживай, ты всю маринадную водичку пробуй.  Very Happy  Если что, досолишь - досахаришь..
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 20 сен 2007 18:40
Galadriel, понятно! Пасиб!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 20 ноя 2007 01:24
Соседка дала попробовать очень вкусненький салатик с цветной капустой! Теперь надо будет рецепт выпытать!  Very Happy
 

 
САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"
 
2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца
2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст.ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу
 
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.
 
У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.
 
Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерелизованные банки и закатать.
Отредактировано 21 ноя 2007 00:18, Emerald
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2007 08:57
Emerald, крысявый какой!! Опознаю морковь и помидорки..кажися, перец.. Ты попытай её!!!  Smile   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 21 ноя 2007 00:10
Galadriel, Пытала-пытала - выпытала  Very Happy  Рецепт поставлю под фоткой Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 21 ноя 2007 18:06
Emerald, вкусно-рецепт забрала через несколько дней сделаю-так захотелось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 22 ноя 2007 00:22
Вики, Попробуй!  Smile  он такой в меру остренький! Мне очень понравился!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 31 янв 2008 15:48
Вчера открыли баночку с этим салатом http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=234475#234475
 

 
Свеколка нам с мужем понравилась, а на закусон, вообще, будет классно!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 31 янв 2008 17:39
Надин, красЫво..... Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 июл 2008 15:33
Делала закуску из яблок,перца и лука!!!
Получилось просто бомба!
Спасибки!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 30 июл 2008 21:00
Девочки, спасите!!! В салат " То, что доктор запретил" переложила уксуса ( яблочного)! И еще мне показалось, что баклажаны не совсем сварились - попробовала остатки ПОСЛЕ закрутки банок!!! Делала все по рецепту... Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 30 июл 2008 21:06
Смешинка, рецепт мой,так что отвечу сразу.О баклажанах не переживай - в теплых банках  они дойдут, плюс время настояться.  Cool   Cool Таки должно быть,иначе они кашицей бы разварились.  Smile
   Перелила уксуса = это насколько??? Если ненамного-не страшно. А вообще, если чувствуешь, что перелив уксуса, долей в такой салат томатного соку, или добросай компонентов -тех же баклажан или других овощей.  Cool   Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 30 июл 2008 21:34
Galadriel ! Большое спасиба за рецепт и за ответ! Делала половинную норму, а уксуса бухнула почти как на полную...Заметила, только когда остатки пробовала... Я сама уксус люблю, но даже мне показалось, что многовато...А муж у меня язвеник. Наверно не будет есть...
   И еще вопрос, где хранить можно? Балкона нет, может под окном или обязательно в холодильнике?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 30 июл 2008 21:52
Смешинка,  Я хранила в квартире, во встроенном шкафу кухни. Учитывая,что я постоянно готовлю, на кухне всегда жарко,ничего не пропадает.И совет еще - этот салатик , если муж так кушать не станет, понемножку добавляй во вторые блюда (моя ма так делает папе -язвеннику). То в рагу, то в супец, то в картошку тушеную.. Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 31 июл 2008 06:32
Galadriel! Спасибо! Следующую закрутку сделаю по-внимательней! Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2008
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 15 авг 2008 10:11
Я вот тут новенькая, но хочу дать замечательный рецептик баклажанов по-корейски. Его можно кушать через сутки, можно закатывать в банки на зиму. Я в прошлом году сделала 17 баночек, очень быстро они съелись.
В общем, рецепт:
2 кг баклажанов, 3 л воды, 6 ст.ложек соли.
заливка: 3 луковицы порезать полукольцами, 3 моркови порезать тонкой соломкой (или натереть на спец.терке), пучок петрушки порезать, 4-5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 г раст.масла и уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 чайн.ложки молотого кориандра, черный перец по вкусу, 3 ст.ложки кипяченой воды, 3 красных болгарских перца порезать соломкой(по желанию, я не кладу)
Баклажаны нарезать брусочками, вскипятить воду с солью, варить баклажаны 8 мин. Вытащить, остудить. смешать все ингридиенты для заливки, перемешать с баклажанами, дать постоять 3-4 часа, попробовать на уксус, добавить, если надо, специй. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 700-граммовые банки 12-15 мин., закатать.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Вс, 17 авг 2008 16:08
Сделала на днях АССОРТИ, немного оставалось, я убрала в холодильник, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2008
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 18 авг 2008 09:49
Афолиночка, смачные баночки! представляю, как это вкусно! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели