Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 18 авг 2008 19:26
Афолиночка, А по подробнее можно что ты делала!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Пн, 18 авг 2008 19:50
Делала по рецепту от  Nelchik,
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3866&postdays=0&postorder=asc&start=165
 
Я делала разные пропорции! ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО Nelchik
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 авг 2008 20:25
Афолиночка, Спасибо за ответ!
Я вот на днях делала "Деликатесный" салат У меня капуста цветная в этом году не очень красивая получилась (не плотные кочаны), вот и решила сделать этот салатик

Попробывали остатки - очень понравилось!!!! Марин, спасибо!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 19 сен 2008 11:19
Отрада,  Афолиночка,  интересные рецепты, забрала! Спасибо!!!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 15 окт 2008 11:10
Smile Салат из баклажанов (полуфабрикат).
 

 
Продукты произвольно - примерно 3 части баклажанов/1 часть помидоров. Главное заливка.
Баклажаны очистить, разрезать на "пальцы" и отварить минут 10 до изменения цвета. В это время простерилизовать банки, очистить помидоры от шкурки, разрезать их на 4 части и разложить по банкам. Добавить туда же лавровый листик, черный перец горошком и 5-6 зубков чеснока. Сверху уложить баклажаны без жидкости, а потом опять помидор. (ДА! Накладывать овощи только до плечиков! На 3-4 см от верха!)  Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли. Оставить на 10-15 минут и слить воду в кастрюльку. В литровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса. Опять закипятить заливку, залить до самых краёв, закатать и перевернуть.
А зимой...  Воду слить, все нарезать кубиками, добавить мелконарезанную луковицу (или пучек зеленого лука) и заправить растительным маслом.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 16 окт 2008 12:03
Раздразнили салатами... Да еще, обедая у родственников, попробовала местное ассорти. В принципе, как наше, которое мы делаем дома. Только заливка в итальянском варианте была растительное масло плюс немного уксуса. Мама делала с добавлением помидор.
Вот, сотворила и я себе несколько баночек.
Все делалось на глаз и на пробу в процессе готовки.
Мясистый перец красный и желтый, капуста, морковка, кабачок, лук, сельдерей, томатная пассата (томатный соус)
Овощи режутся. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем томатной пассатой, плюс растительное масло (у меня было кукурузное), ялбочный или винный уксус, соль и сахар, перчик горошком и лаврушка.
Закипело. Покипятила минут 6 - 7. Переложило в банки.
Короче, классика жанра. Всеи известно.
 

 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 31 янв 2009 11:39
Сегодня открыла баночку с Ароматной цветнушкой от нашей дорогой Мариночки Galadriel, очень вкусно, обязательно буду делать теперь:
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 31 янв 2009 13:21
Юльяна Б., Здорово! Унесла рецептик!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 31 янв 2009 14:19
Daba, рекомендую, не пожалеешь!!! Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вс, 8 фев 2009 18:16
Салат "Нежинский" (хотя имеет несколько названий)

нужно:
3кг огурцов (можно перезревших, но тогда снять шкурку)
700 гр. лука репчатого,
1 морковка (не обязательно - для цвета и красоты)
100 гр. укропа (я положила больше)
Маринад - 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 гр. 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Огурцы и лук порезать колечками, морковку либо колечками, либо фигурно, укроп измельчить...
Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус и масло. еще раз аккуратно перемешать и оставить минут на 20, чтобы дало сок.
Разложить в банки и поставить стерилизовать минут на 15, прикрыв крышкой. Закатать.
Я стерилизовала в аэрогриле - 8 минут на самой высокой температуре и на высокой скорости.
салат получился вкусным, хрустящим... НО! по мне так много масла и уксуса... Confused Поэтому лучше всего его хомячить с каршечкой! Very Happy
Отредактировано 30 сен 2014 12:32, mia
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 783
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 8 фев 2009 20:15
" RELISH " к мясу-гриль
 
1,5 кг овощей ( лук и паприка ) порезать соломкой,
                     слегка обжарить, добавить
400 мл винного уксуса
1 пачку 500гр сахара-желе ( Gelier- Zucker)
3 ч. л. соли, проварить 10 минут и закрутить в банки.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 8 фев 2009 21:02
Spevis,  Smile Салат хороший (когда-то с мамой спасали огурцы огородные) , но в моем рецепте на 3 кг огурцов - 50 гр уксуса и 100 гр. растительного масла. Банки не взрывались,  хранились в комнате в стенке в шкафчиках.  Smile А почти стакан 9 % уксуса - это слишком.  Surprised
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вс, 8 фев 2009 23:06
Черешня, согласна! мне соседка так дала рецепт, а поскольку я закрывала впервые, то и набухала, как по рецепту... Embarassed
Банки действительно отлично хранятся в шкафу!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 10 фев 2009 16:44
Открыла сегодня Летний салат от Мариши Galadriel, очень вкусно:
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 10 фев 2009 23:09
Юльяна Б., Очень красивый!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 11 фев 2009 19:59
Юльяна Б., Эх, красота!  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 12 фев 2009 15:48
Spevis, Emerald, спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 289
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 3 мар 2009 11:07
Юльяна Б., Юлик, вкусненько и красочно!
А я летом делала Салат который улетает "на ура", очень вкусно получилось!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 мар 2009 18:04
Вот сегодня и я открыла такой салатик моего приготовления. Embarassed
 

 
Салат с капустой и перцем
Состав: 5 кг капусты, 1 кг перец болгарский, 1 кг моркови, 0,8-1 кг лука репчатого, 4 стол.ложки соли, 0,5 стак.сахара, 0,5 стак.подсолнечного масла, 6 стол.ложки уксус.
Приготовление: Нарезать соломкой капусту, перец. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масла, уксус. Все тщательно помешать. Как даст капуста сок, плотно разложить салат по банкам, сверху залить выделившимся соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 20 мар 2009 21:22
Zhorzhetta, Красивый салатик! Smile
 
kayed, а через сколько такой салатик будет готов?
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 20:06
kayed, а сколько он будет стоять?
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 21 июн 2009 19:22
Не умею я консерваций делать . Embarassed
Глядя на эту всю красоту , в этом году обязательно буду учиться  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 3 июл 2009 22:11
Mixsana, не бойся, это не больно, будет чего непонятно, свисти, подскажем! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 июл 2009 21:26
Всем привет!!!
Девочки помогите, скажите, пожалуйста, какую заливку (маринад) вы делаете? У меня 9% уксус…
Я сегодня крутила ассорти помидоры и огурцы  + болгарский
1.  делала заливку (маринад) 1,5 ст.л. сахара + 1 ст.л. с горкой соли + на 3-х литр. Болон 3ст.л. уксуса 9% лью в болон …
2. А если огурцы только то тогда 1 ст.л. соли горкой и 0,5 сахара + на 3-х литр. Болон 3ст.л. уксуса 9% …
3. а если не закатывать, а заквасить то 1 ст.л. соли с горкой и 0,5 сахара…
скажите, правильно ли я делаю?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 3 авг 2009 19:15
Lidook писала Smile
 
Салат сборный
Ингредиенты: на 1 литровую банку:лук1/2шт,перец болгрский1/2шт,морковь1/2шт,чеснок 2 зубка ,капуста ,помидоры
На 1литровую банку :Лук-0,5 шт,перец болгарский-0,5шт,морковь-0,5шт.чеснок 2 зубка небольших,0,5чайной ложки растительного масла. капуста шинкованная.Всё перечисленное мною выше занимает ровно половину банки(Уложено сравнительно плотно).Затем добавляем до верха резаными крупно красными(можно жёлтыми) помидорами.Положить немного семян укропа.Залить рассолом:  на 3-4 литра кипятка :2ст л сахара,1ст.л соли1ст.л уксусной эссенции.(Осторожно когда добавляете в кипяток уксус эссенцию,т.к реакция происходит и шипение).Прикрываем крышками металлическими и стерилизуем 10 минут.Из этого кол-ва рассола выходит 6 литровых баноксалата.Салат получается вкусный.Мною неоднократно опробован .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе