Зелень

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 8 сен 2006 10:39
Cherry_Garcia, думаю, можно  веточки целиком заморозить... Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пт, 8 сен 2006 11:17
Emerald, спасибочки, не буду больше тебя мучить вопросами.. Smile
Попробую веточками, потом, когда разморожу-  сообщу о результатах Smile
 

cherry g
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 8 сен 2006 11:23
Cherry_Garcia, Да мучай на здоровье  Very Happy  я просто оттягиваю минуты, надо идти готовить, а мне неохота  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 11 сен 2006 08:34
Emerald,  докладываю о результатах разморозки укропа - ничего у меня не вышло  Crying or Very sad Получились такие зелёно- коричневые тряпочки, не особо то пахнущие укропом- а жаль...
 

cherry g
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 11 сен 2006 13:50
Cherry_Garcia, а зачем укроп размораживать? я обычно зелень использую замороженную... это естественно, что при разморозке, она обмякнет...
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 24 июн 2007 19:39
Девочки, началась заготовка впрок! В первую очередь - укроп. Я тоже его замораживаю. Покажу как, придумала не я, научили хозяюшки.
На пищевую пленку укладываю первую порцию, заворачиваю.Затем  вторую и т.д. Сколько  вместится. Скрученный рулик -  в морозилку. Укроп не мою, он с моих грядок, чистый и сухой. По мере надобности рулик разворачиваю и не размораживая употребляю по надобности. Аромат появляется, когда укроп попадает в горячий бульон или на картошечку. В маринады или соленья мороженный укроп не пробовала. Но может, если не размораживая бросить веточку в маринад, то и ничего... Smile  Smile  Smile
 



Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 25 июн 2007 13:25
А я хочу рассказать про заготовку щавеля, тут такого рецепта вроде нет .
Щавель моем, нарезаем как для супа.
Берем чистые сухие банки по 0.5 или 0.8 л. (я никогда не стерилизую) накладываем в банку щавель и начинаем утрамбовывать толкушкой (лучше использовать деревянную, металическая гнется)
И продолжаем в том же духе...подкладываем - утрамбовываем....будет выделяться сок (его не сливать) потом просто закрываем закручивающейся крышкой и в холодильник. А когда похолодает можно и на балкон перенести.
Соль и вода не требуются. Щавель оч. хорошо сохраняется за счет выделения кислоты, щавель из баночки как только что сорванный.
Кулинар
  • Регистрация 19 апр 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 июн 2007 17:39
Фиалка, интересный рецептик! Жаль, что поздно увидела! Сегодня утром только целый килограмм щавеля разделила на порции для супа, мелко нарезала и порциями же заморозила. Больше меня на щавельный подвиг вряд ли хватит. Smile
Может, уже на будущий год? Confused
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 25 июн 2007 19:46
EleBu,  Фиалка, девочки, интересно какSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 25 июн 2007 21:53
EleBu, А почему ты не режешь укроп? Smile
 
Фиалка, Спасибо за рецепт! Буду знать Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 26 июн 2007 23:31
Emerald, мне так удобнее. Я отделяю столько веточек, сколько надо и крошу их на доске слегка подмороженными. А если надо, использую целую веточку. Мне кажется, непорезанный укроп не так рассыпается и не прилипает к пленке. Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 26 июн 2007 23:40
EleBu, а чтобы укроп к пленке не прилипал, надо его просто просушить Smile
Просто пробовала стебли замораживать... мне как-то нарезанный укроп сподручней Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 27 июн 2007 00:20
Emerald, видишь, кто как привык! А меня как научили, так я и делаю, уже особенно не фантазирую. Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 июн 2007 01:18
EleBu, Вот мне бы морозилку побольше...  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 29 сен 2007 00:35
Сухой сельдерей (сушился в сушилке Very Happy ).
Использую в супах, борщах, мясе, курице и даже посыпаю мелкой крошкой маринованные грибочки уже когда они в тарелочке  Smile  СМА-КО-ТА!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 2 окт 2007 23:13
Черешня, ой, для меня она слишком ароматная  Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 окт 2007 00:15
Emerald, Я раньше тоже не любила. Надо добавлять совсем капельку.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Сб, 31 окт 2009 11:36
Девочки всем привет не знаю может кому то это поможет я делаю только так -кубики из зелени это очень очень удобно. Моем ,режем зелень и заполняем кубики зеленью. С помощью шприца капнуть пару капель воды и в морозилку. Вода даст держатся зелени в кубике, а если без воды, то не вытащить аккуратно и не будет кубика. Когда кубики готовы, вынуть из формы, положить в ёмкость или пакет и в морозилку.
Я делаю так всего лишь петрушку, укропа здесь нет. Сколько я его не садила - не растёт.

Отредактировано 31 окт 2009 15:00, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 3 дек 2009 23:26
saxarisol, вот спасибо за классную идею  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 14 апр 2010 18:23
Щавель, укроп, петрушку и. т. д. замораживаю очень просто - зелень мою, потом энергично стряхиваю воду (беру за корешки и со всей дури из-за плеча стряхиваю воду в ванну или на улице), обрезаю грубые и несъедобные части (корешки, стебли толстые), кладу пучок на стол, беру верхнюю половину пучка и переворачиваю "голова-ноги" (для продвинутых - верхнюю половину поворачиваю на 180 градусов относительно нижней) и плотно  (очень плотно!) заворачиваю в полиэтиленовую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет не забывая подвернуть концы. Упакованную "колбаску" кладу в морозилку. Зимой по потребности достаю "колбаску", отрезаю ломтик (2, 3 - сколько надо), использую. На резаный конец - полиэтиленовый пакет, туго замотать и обратно в морозилку.
Кто предпочитает зелень сушить - идеальный способ сушки зелени. Обсушенную зелень (после мытья) раскладываем на открытых полках холодильника, грубые и сочные черешки предварительно удаляем. Цвет и запах как у свежей (ну почти). При пробе "на изгиб" хрустит - в полиэтиленовые пакеты (плотно перевязать) или банки под крышку, хранить в тёмном месте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 14 апр 2010 20:33
Halif, А я пробовала зелень не нарезанную хранить.. не очень понравилось...  Embarassed
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 403
  • Рейтинг автора 509
  • Рецепты 4
Вс, 16 май 2010 21:51
Мне кажется еще имеет значение где хранить. У меня в морозильной камере одно отделение, самое узкое, специально для зелени. Она лежит аккуратненько ровненько, ни с чем не сопрокасается. Но сушить все-таки мне больше нравится. На бумажных полотенцах вымытая зелень очень быстро сушится, главное не допускать прямых солнечных лучей, иначе пожелтеет. Но сушеная годится только для горячих блюд, в супе петрушка разворачивается в свежие зеленые листики-полулистики Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 18 май 2010 21:04
Замороженный щавель
Это не рецепт , а просто ленивая идея. Последнии два года только так и делаю .
Щавель помыть , оставить только листья. Обсушить полотенцем , но не до конца . ЩАВЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАЖНЫМ .Это важно . Кладём листья в пакет , а затем в морозилку . Забываем часа на два . Затем вынимаем и жмём в руках . Опять в морозилку на часа два . Потом снова жмём щавель . Можно делать это скалкой . Таким образом щавель превращается в крошку . Я затем пересыпаю в пластиковые формы , а можно оставить в пакете . Быстро и просто .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 30 июн 2010 20:28
Девчат, а что можно вкусного с петрушкой сделать? Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 30 июн 2010 20:43
Emerald, С возвращением Smile , а тебе зелень или корни ?
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели