Зелень

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 30 июн 2010 21:29
OLENJKA, Да я пока набегами... разрываюсь между домом и дачей Smile
Мне бы зелень как-то закрыть... вот думаю, может как-то с чесночном можно сделать заготовку? Wink
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 1 июл 2010 10:08
Emerald, Зелень я просто режу и замораживаю. Есть ещё рецепт , но там и корень и зелень . Корни натереть ,зелень порубить и складывать в банку пересыпая крупной солью . Хранить в холодильнике . Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 667
  • Рейтинг автора 102
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Чт, 1 июл 2010 23:18
Марина , есть очень вкусный рецепт соуса из петрушки , хранится в холодильнике пару лет без проблем...Не знаю , может , где-то здесь такой уже есть ?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 667
  • Рейтинг автора 102
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Чт, 1 июл 2010 23:54
Рискнула , и вставила все-таки рецепт Embarassed Девочки-модераторы , если что-то все же сделала не так , то удалите рецепт с Главной страницы...Но в каталоге вроде бы похожего не нашла...
 

 
Рецепт когда-то давно прочитала в газете , автора , к сожалению , не помню...Делаю уже много лет
0,5 кг зелени петрушки , 3-4 крупных головки чеснока , по 3-4 крупных помидора и болгарского перца пропустить через мясорубку , круто посолить ( у меня уходит 2 ст.ложки соли с горкой ) , разложить в небольшие баночки под капроновые или винтовые крышки и хранить в холодильнике.
Баночка на фото - остатки позапрошлогодней партии , хранится очень хорошо.Делаю соус обычно в самом конце осени , когда убираем дачные грядки
Небольшую часть петрушки можно заменить укропом , но не больше 1/5 от общей массы !
Добавляю этот соус в сметану , сливочное масло , майонез - везде вкусно ! Очень хорош как заправка в суп...Но мне больше всего нравится с майонезом. Smile
 
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
Отредактировано 14 окт 2013 01:46, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 6 июл 2010 23:35
Лима, Спасибо огромное за рецепт! Буду уничтожать петрушку Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 13 сен 2010 19:11
Лима, Спасибо за рецептик! Благодаря тебе, петрушка не пропала Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 17 сен 2010 02:27
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 23 сен 2013 23:15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 23 сен 2013 23:31
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 23 сен 2013 23:47
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 24 сен 2013 07:07
Девочки, не подскажите, можно ли как-то консервировать ботву свеклы? ну или мангольд? кто-то может пробовал?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 069
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 сен 2013 10:03
Ledi Din, Вот посмотри, что нашла. Может подойдет Smile
 
Маринованный мангольд
Стебли мангольда – 250 г (или листья – 200 г) Пряности (хрен, душистый и черный перец, укроп) Уксус 6% — 1 ст.л. Соль и сахар – по 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика
Стебли (листья) промывают, очищают от повреждений и режут. В чистые (обработанные паром) банки укладывают подготовленное сырье, пересыпают чесноком и зеленью, после чего заливают кипящей водой. Через пару минут воду сливают в кастрюлю, продукт заливают новой порцией кипятка и прикрывают банки крышками. В слитую жидкость добавляют соль, перец горошком, сахар, доводят до кипения на сильном огне и вливают уксус. На последнем этапе из банок сливают жидкость и заливают мангольд маринадом. Полулитровые банки стерилизуют 15-20 минут, закатывают и укутывают.
 
Квашеный мангольд
Черешки мангольда — 5 кг Белокочанная капуста — 3-4 листа Соль — 100 г
Черешки мангольда зачищают от листовых пластинок, моют и мелко нарезают. На дно посуды поочередно укладывают капустные листья и измельченные черешки, после чего пересыпают солью. Сверху укладывают кружок и ставят гнет. С появлением сока посуду выносят в погреб.
 
Натуральный мангольд
Вода – 1 л Соль – 30 г Листья и черешки мангольда Чисто вымытые и обсушенные листья вместе с черешками режут, укладывают, утрамбовывая, в стерилизованные банки, заливают закипевшим рассолом, стерилизуют (0.5 и 1 л – 20 и 30 минут соответственно) и закатывают.
 
Заготовка из мангольда для зеленого борща
Мангольд – 1 кг Укроп и зеленый лук – 500 г Морковь – 300 г Соль – 140 г Мангольд (листья с черешками), а также укроп и зеленый лук моют, дают обсохнуть, мелко режут, добавляют тертую морковь и перемешивают, перетерев с солью (до появления сока). Массу перекладывают в подготовленные банки, плотно утрамбовывают и стерилизуют (0.5 и 1 л – 20 и 25 минут соответственно).
 
Сушеный мангольд
Листья отделяют от черешков, моют в проточной воде, дают обсохнуть, затем нарезают и раскладывают на чистом листе бумаги или на противне. Под навесом мангольд сушат несколько дней, занося на ночь в помещение, а в сушилке этот процесс занимает максимум 3-4 часа (идеальный температурный режим — 50°С).
Источник:mir-ovosey.ru
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 24 сен 2013 23:54
северянка, спасибо!! а сама ты не пробовала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 26 сен 2013 01:19
Ledi Din, Я бы заморозила. Можно замариновать:
 
Мангольд маринованный
 
Маринад.
На 1 л воды – 0,25 л 9%-ного уксуса,
40-80 г соли,40-100 г сахара,
2-4 дольки чеснока,
2 лавровых листа.
 
Черешки мангольда и черешки сельдерея тщательно вымыть. На дно банки положить дольки чеснока и лавровые листья, а затем подготовленные черешки мангольда и сельдерея. Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 20 минут.
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 27 сен 2013 09:07
Emerald, да, Марина, спасибо! в моем случае наверно заморозка лучше будет. мне эта ботва или мангольд нужны для осетинских пирогов. маринованные уже не то будет .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 069
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 27 сен 2013 10:22
Ledi Din, Никогда не делала ничего с мангольдом, поэтому не знаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 30 сен 2013 23:08
Ledi Din, было бы место... мне вообще всю зелень и овощи больше нравится замораживать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 3 окт 2016 01:35
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2016
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 28 окт 2016 15:17
КАждый год в обязательном порядке замораживаю зелень. Пробовала сушить, но не очень понравилось, хотя как вариант
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 28 окт 2016 20:32
Кэтрин1190, Я тоже зелень лишь морожу... если что и посушила в этом году, то только петрушку...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 18 май 2017 00:23
Девочки, а кто-нибудь на зиму крапиву заготавливает?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 765
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 18 май 2017 17:09
Emerald, я в прошлом году обдала кипятком и засунула в морозилку, но так и не воспользовалась ей, сушенную когда то в аптеке покупала для ополаскивания волос, для еды она не подходит
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 18 май 2017 22:42
Валентина супр, А я вот думаю, может закрыть сейчас вместе с щавелем... чтобы суп потом можно было приготовить Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 765
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 19 май 2017 00:08
Emerald, попробуй, потом напишешь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 22 май 2017 22:19
Валентина супр, Вот через недельку перееду на дачу.... буду экспериментировать Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели