Повидло

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 27 авг 2007 20:02
Иннеса,
 
Инночка, хотела сказать большое спасибо за рецепт повидла из венгерки. Я вообще никогда консервацией не занималась, а тут захотелось попробовать. Получилось очень вкусно. Конечно в нашем доме это до зимы не достоит. Решила попробовать всего из 1 кг, теперь муж дал заказ сварить еще. Тетя моя попробовала и сказала, что точно как раньше делали и сразу вспомнила штрудель. Теперь семья дала еще заказы. Tак теперь пока венгерка есть, нужно срочно варить. Еще раз... Большое СПАСИБО!!!!  kiss_
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вт, 11 сен 2007 13:20
Emerald, не знаю куда пристроить, если не правильно, то перемести плиз. Дело в том, что я вчера вечером сделала такую вкусную штуку под названием "Чернослив в шоколаде".  Мне так понравилось , что захотелось поделиться с вами, фоток нет, т.к. еще учусь их делать.
 
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
 
Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.
 
Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. Ой, не могу...
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 11 сен 2007 20:21
ПОВИДЛО ИЗ АНТОНОВКИ С БРУСНИКОЙ
Яблоки - 1,5кг
Брусника - 700мл ( 1 банка)
Сахар - 900г
Вода - 0,5 стакана
Почистить от семечек и кожицы и порезать мелко яблоки. В тазик вылить воду, всыпать 1/2 сахара, положить яблоки и сверху опять засыпать оставшимся сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипеня и варить, постоянно помешивая 15-20минут, пока яблоки не начнуть разваливаться в пюре. Потом добавить ягоды, довести до кипения постоянно помешивая, так как масса уже будет довольно густая, и варить минут 10. Потом быстро разложить повидло по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть до остывания.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 сен 2007 22:36
Ларчита,

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Это что за вкуснятинка? Пока читала несколько раз облизнулась! Это что ж опять бежать на рынок за сливой??Ты это первый раз делала? или нет? как долго будет стоять?(наверное глупость спросила Very Happy )Кто ж такую вкуснотень долго хранит?
Веснушка, мне так нравятся твои баночки! И фотографии такие чёткие ияркие!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 14:10
Жануль, делала первый раз и уж точно не последний! Слива была мелкая и невзрачная, ну уж какая была...и я решила попробовать...А в баночки разливаешь горячим , и  крышечки втянуты как положено, но...я вот думаю, с хлебушком или печенькой чаю-то попить? Короче, дуй за сливой, не прогадаешь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Чт, 13 сен 2007 00:20
Надин, раз не вытекает, значит классное повидло Smile
 
Илона, Вкусно, да?  Razz
 
Веснушка, Красивая баночка!!! Прям осенний натюрморт Smile
 
Ларчита, как вкусно описано Tell!!!
 
Жануль, ты здесь разоришься  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 11:55
Повидло из слив(в самой маленькой баночке)
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 14 сен 2007 18:04
Emerald, ага  :girl_in_love:
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 23:43
Так. Сделала чернослив в шоколаде. Щедрой рукой закинула какао. Попробовала, вроде как переборщила.. Потом поняла в чем дело.   Рецепт действительно заслуживающий внимания. Я его определенно буду делать, но с одной маленькой доработкой. На мой вкус я бы сливу не перемалывала через мясорубку, потому как ,по моему мнению,  контраст сливы и шоколада был бы ярче.  А в целом, АПЛОДИСМЕНТЫ!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 15 сен 2007 01:26
Веснушка, фотка обалденная!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 15 сен 2007 03:52
Спасибо за похвалу, девочки. Smile
scrible-scrable, я вот тоже думаю сделать сливу в шоколаде. Прочитала твой пост и пожалуй тоже сливу просто мелко порежу. Долго, конечно, получится... Ларчита, а если вместо какао порошка плитку темного шоколада растопить, не получится?
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Сб, 15 сен 2007 11:33
Веснушка,  scrible-scrable, Девочки, как мысли сходятся-то? я вот тоже хотела попробовать с плиткой горького шоколада вместо слив. масла и какао.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2007
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Пт, 25 июл 2008 22:56
Марина, а скажите пожалуйста, Ваше абрикосовое повидло или джем, можно хранить как обычное варенье? то есть, не в холодильнике, а скажем в кухонном шкафу или в комнате?  Оно не забродит? Спасибо.=)
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 690
  • Рейтинг автора 277
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 июл 2008 23:29
Прикупила абрикосы.Своими руками потверже выбирала,но сорт был коварным-этот гад зрел от косточки.Стала чистить внутри уже не оч.внятно... Surprised Ну тут ,конечно,неподалеку уже муж как бы случайно с большой ложкой-не сваришь все равно целыми-давай лучше так слопаем...Но я сурово отвергла все посягательства-знаем мы один секрет...Если вдруг так же обманетесь с продуктом,как я, можно смело сварить сироп и ГОТОВЫЙ КИПЯЩИЙ СИРОП ВЫЛИТЬ В РАЗМЯКШИЕ ПЛОДЫ.ПРЯМ В ЧЕМ ОНИ У ВАС НАХОДЯТСЯ,У меня они были в пластиковой чашке с широким дном.Кипятить бум завтра.Как-то они собираются за это время.Назавтра перелить в емкость,где кипятим мин.2-3,вечером еще раз доводим до кипения и,если консистенция нравится-по банкам.Житковато-еще скоко хочешь раз,но по 2-3 мин. утром и вечером.Но густеет после 2-го кипячения,это я на всякий случай.Сахар всегда 700-800г  на 1кг ягод беру-главный жратель вареньев у нас как раз диабетик.Ни одна половинка не развалилась и сироп прозрачный был.
Mucc, я свои варенья кипящими по банкам с закруч. крышками разливаю и храню на кухне,в пенале.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 690
  • Рейтинг автора 277
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 июл 2008 10:54
И ВСЕ ЭТО ПРО АНТИ -ПАВИДЛО!!!
Emerald, МНЕ БЫ ВАРЕНЬЕ ВСЕ ЭТО НАПИСАТЬ,А  Я Surprised вот шляпа! а нельзя как-то это мое произведение перенести в темку про варенья?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Вт, 29 июл 2008 01:14
Mucc, Я храню как обычное варенье  Smile
 
Маруся Андрюшина, если только сама скопируешь  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 июл 2009 08:29
Сварила сегодня сливу в шоколаде, Smile  Smile  Smile  сливу перемолола через мясорубку, а сейчас прочитала что можно было и порезать, в следуюший раз порежу, фотки выставлю позже
 
Ларчита, Спасибо за рецептик Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 1 авг 2009 03:24
А вот и фотки cливы в шоколаде Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 410
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Вс, 2 авг 2009 16:12
Verunchik70, выглядит отпадно!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 4 сен 2009 12:48
и я поставила Чернослив в шоколаде. вкуснючий!  Smile
 
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 5 июл 2011 16:43
В этом году мы решили, что без Абрикосового повидла по-болгарски, мы "не туди та не сюди" Laughing
 
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 22 авг 2011 14:21
Абрикосовое повидло

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 авг 2011 20:45
Valerievna, оой, какая красотень!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 24 авг 2011 00:51
Mazaika, Спасибо For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 19:31
Девчушки, какие вареньеце у всех аппетитное :girl_in_love: Всё, зима может приходить, все запаслись Very Happy Ну и я постаралась немного Embarassed
Сливовое варенье с красным вином и корицей Рецепт
 
1,5 кг. слив
750 гр. желированного сахара (2:1)
2 пакетика ванильного сахара
200 мл. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы
 

Сливы помыть очистить от косточек и порезать на кусочки. Добавить ванильный и желейный сахар, перемешать и варить после кипения 4 минуты. Кастрюлю снять с плиты, добавить вино и корицу и закатать в банки.
Приятного аппетита
 
Варенье "Чернослив в шоколаде"рецепт
Отредактировано 25 июл 2013 02:09, Натусик
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели