Быстрое маринование

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 14 июл 2005 01:05
Предлагаю сюда помещать рецептики маринованных помидор, огурцов, капусты и т.д., которые можно скушать сразу, а не ждать несколько месяцев Wink
 
"МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ"
 

 
в принципе сюда подходит и темка: "КАПУСТКА"
 
Завтра дам рецепты маринованных кабачков и капусты Smile
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Салатик с маринованным кабачком и луком от Emerald
Салатик с маринованной капусткой от Emerald
Арбузы, солёные в банках от Emerald
Маринованная капуста с луком от Emerald
Арбузы, солёные с яблоками от Daemon
ПИКУЛИ БЕЗ ЗАКРУЧИВАНИЯ от Ната
Капуста маринованная быстрого приготовления от Daemon
Лук розовый маринованный от Daemon
Перец сладкий маринованный острый от Daemon
Салат "Суточный" от Daemon
Консервированные баклажаны в соевом соусе от Daemon
Красная сладкая капуста по-корейски от Emerald
Ассорти из овощей по-китайски от Daemon
Жареные баклажаны в маринаде<br> от Daemon
Салат из маринованной морской капусты от Daemon
Дайкон с морковью под маринадом Намасу от Daemon
Солёные арбузы от Tanja Wagner
Салатик от Нелля
\ПИКАНТНЫЙ ПЕРЕЦ от Amba
ПИКАНТНЫЙ САЛАТИК от Amba
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Amba
Соленья-скороспелки от LadyM
Малосольные огурчики от LadyM
Капуста со свёклой от Tifani
Капуста с болгарским перцем от Tifani
"Мамины" малосольные огурчики от mivami
РАДУЖНОЕ СОЛЕНИЕ от Galadriel
Закуска из маринованных овощей от ofelia
Отредактировано 19 сен 2022 15:40, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 14 июл 2005 21:39
Emerald, уже в обмороке Мариночка Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 22:15
"Салатик с маринованным кабачком и луком"
 

 
Молодой кабачок моем и стругаем на длинные лепесточки... (я его еще почистила)
 

 
... добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо (положила поллуковицы).
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
 

 
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
 

 
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
 
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
Все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
 
Не знаю, сколько может храниться такой салат из кабачков в холодильнике, потому как он уже съеден, но капуста делалась в бОльших количествах и хранилась довольно долго, месяц как-то точно хранилась...
Обычно все же делаю в небольших количествах, чтобы себя не мучить Smile
 
Источник: Jul-Jul с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 22:20
Мне этот салатик больше понравился, чем с кабачками и луком Smile
 
"Салатик с маринованной капусткой"
 

 
Так я уже сто лет делаю маринованную капусту (капуста+морковь+маринад). Очень вкусно получается.
 

 
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
 

 
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
 
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
 
Источник: Jul-Jul с кукинга
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 28 июл 2005 00:20
огурцы дольками соль, нарезать укропа и чеснока потрясти в баночке и на ночь в холодильник. чем тоньше дольки, тем быстрее готовые.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июл 2005 00:37
Tanja Wagner, а сколько огурцов и соли?  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июл 2005 01:19
Emerald, какой интересный маринад с капустой  .  А стерелизовать не надо ? И сколько он может в холодильнике простоять? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июл 2005 01:56
Dilshoda, ничего стерелизовать не надо Smile капустку получается вкуснее, чем кабачки с луком... сколько стоит - не скажу, т.к. капусту у меня съедают сразу, а вот кабачки через две недели испортились (я чуть оставила для эксперимента)...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 29 июл 2005 11:59
Emerald, делаю на глаз да и по настроение. солю как на простой салат. если быстрее хочешь, то резать кружочками.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 3 авг 2005 09:39
Emerald, а я в такую "Салатик с маринованной капусткой" еще чеснок кружочками добавляю и лук полукольцами. Сразу перемешиваю, только не давлю, а дальше как ты делаю...
Получается ну очень вкусно Very Happy и стоит по полгода точно.... в холодильнике... Я ее много делаю, а храним у мужа в гараже, там холодно. Вот начну капусту квасить и такой намариную Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 авг 2005 12:24
Божья коровка, у меня бабушка сырой лук кладет в капусту, а вот я так не очень люблю... твой вариант, наверное, понежнее будет Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 3 авг 2005 13:07
Emerald, он получается хорошо промаринованный, и чесночек тоже, очень вкусно, будешь делать сделай отдельно баночку попробуй Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 4 авг 2005 00:41
Девчата, кто знает рецепт арбузов, закатанных в банки, скиньте рецептик, пожалуйста.
Купила арбуз желтый, а он никакой - только солить. А у меня другие еще есть надо.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 4 авг 2005 12:05
Emerald, а овощечистка у тебя бернеровская?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 авг 2005 12:08
Tanja Wagner, если никто не ответит, могу поискать в книжках Smile сама ни разу не закатывала, только варенье варила, и то не понравилось Sad
 
Божья коровка, да нет, простая Smile к бернеровской только присматриваюсь...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 5 авг 2005 16:18
Emerald, буду ждать.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 23:22
Emerald, бернеровская с виду один в один такая же , по этому я спросила. Только на ручке надпись
А если деньги позволяют, то терки покупай и даже не задумывайся, не пожалеешь. Я ими пользуюсь каждый день. Нарезка суперская!!! У меня они все есть, единственное надо брать немецкую, а не нашего российского производства они продаются рядом, но немецкая дороже чуть чуть
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 авг 2005 02:00
Божья коровка, Хорошо Smile Буду знать! Я просто стараюсь ко всяким таким штучкам не подходить, а то меня оттуда не выгонишь  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 6 авг 2005 02:29
Emerald, а я просто об этом мечтаю. В следующем году поеду в отпуск и накуплю всякой такой белиберды Very Happy  Обожаю!!! Я даже деньги на это отдельно откладываю Very Happy  У меня 2 пунктика- хороший фотоаппарат и кухоные прибамбасы Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 авг 2005 11:11
Tanja Wagner,
"Арбузы, соленые в банках"
 
На банку вместимостью 3 литра:
соль - 30 гр.
вода - 1 литр
уксус 9% - 10-15 мл
сахар - 20 гр.
 
Красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки, моют холодной водой и срезают круги со стороны плодоножки.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку заливают кипящей водой, накрывают простерилизованной крышкой, сверху укутывают полотенцем и выдерживают в течение 8-10 мин. Затем воду сливают, арбузы вновь заливают кипящей водой, накрывают полотенцем и выдерживают еще 8-10 мин. Воду опять сливают и наливают кипящий рассол (на банку примерно 1 литро рассола).
Рассол готовят следующим образом. В 1 л воды растворяют 30 гр соли, кипятят в течение 8-10 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют уксус и при необходимосит (если арбузы бурые) сахар.
Банки герметично укупоривают, охлаждают и хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Простерелизованные при 100С банки можно хранить и в обычных условиях.
Примечание. Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, закипятить, залить банки и герметически укупорить другими крышками.
 
Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"
В этой книжке есть еще такие рецепты: "арбузы, соленые в рассоле" (в бочках), "арбузы, соленые в капусте", "арбузы, соленые с яблоками", "цукаты", "варенье".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 авг 2005 23:23
"Маринованная капуста с луком"
 

 
капуста
морковь
лук
- все это на глаз, я делаю на один раз Smile
 
Маринад:
на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка
 
100 гр. 9% уксуса
 
Шинкуете капусту, на крупной терке трете морковь, лук режете полукольцами.
Овощи заливаете горячими маринадом, добавляете уксус и под пресс на 2 дня.
 

 
Затем убираете на день в холодильник.
 

 
Приятного аппетита!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 10 авг 2005 21:37
Еmerald, спасибо большоооооооооое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 авг 2005 23:27
Tanja Wagner, на здоровье Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 7 сен 2005 04:19
Cool Я не отношусь к разряду девчат, но готовить люблю и сейчас работаю над базой к электронной кулинарной книге А.Пруса. Скоро выйдет релиз. Сейчас в базе более 20000 статей. Ну да ладно. Tanya Wagner просила рецептик, так он есть у меня, лови:
 
&lt; Арбузы соленые с яблоками &gt;
 
Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в
бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между
арбузами, яблоками и стенками бочонка - промытым песком. Перед засыпкой
песком слои рекомендуется накрывать ошпаренной ржаной соломой, листьями
вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками,
засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г
соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком слоем 3-5 см и
заливают рассолом так, чтобы песок был покрыт слоем рассола, толщиной не
менее 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем,
чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе. Как
указывалось выше, арбузы можно солить не только в бочонках, но и в банках.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые,
а так же толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру
банки вместимостью 3 л. Их моют холодной водой, срезают круги до съедобной
части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
 
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
 
Арбузы режут кругами толщиной 15-20 мм, которые разрезают пополам, чтобы
половинки проходили в горлышко банки. Если половинка не проходит, ее
разрезают еще пополам. Первый круг укладывают на дно верхней частью среза
вниз, так как банка имеет форму, слегка зауженную книзу. Затем
укладываются последующие круги, заполняя банку доверху. Наполненную банку
ставят на кухонную доску, заливают из чайника кипящей водой (сначала льют
воду небольшой струей в центр банки, чтобы она не лопнула), накрывают
простерилизованной крышкой, накрывают полотенцем и прогревают 8-10 мин.
Затем сливают воду и вновь заливают банки кипящей водой из второго
чайника, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а банку
заливают кипящим рассолом. Н одну банку вместимостью 3 л необходимо
примерно 1 л рассола. Рассол готовят следующим образом. В кастрюлю
наливают столько литров воды, сколько подготовлено банок с арбузами,
добавляют соль (30 г на 1 л воды), кипятят смесь 8-10 мин до полного
растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, доводят рассол до кипения,
добавляют 5-6%-ный столовый уксус (40 г на 1 л воды или 20 г, если уксус
9%-ный). Если в банки уложены бурые арбузы, то в рассол добавляют сахар (20
г на 1 л воды).
 
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают.
Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их
простерилизовать при 100°С, то такие арбузы можно хранить в обычных
условиях.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2005 23:13
Daemon, а это вкусно? Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2005 07:09
Не знаю - две недели - быстрое маринование или нет? На всякий случай:
ПИКУЛИ БЕЗ ЗАКРУЧИВАНИЯ
Ингредиенты те же.
Маринад: на 2 литра воды – 1,5 стакана уксуса, &#190; стакана соли, 2/3 стакана сахара, остальное так же.
Капусту, морковь и кабачки бланшировать надо дольше – 8 – 10 минут, остальные овощи тоже надо бланшировать – 3 – 5 минут. Банку с овощами плотно закрыть и поставить в погреб или холодильник. Недели через две пи-кули будут готовы. Пробовать раньше нельзя – прокиснут!
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели