Быстрое маринование

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 20 июн 2007 20:29
Alisa, Надюш, я тут подумала: чего-то не хватает к таким обалденным огурчикам!!!!! Razz  Drinks
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 июн 2007 22:23
Юльяна, А  рецепта приготовления напитка к такой закуске,   вроде на форуме нет Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 4 авг 2007 18:59
Девочки, вот вам пока без фотки милый рецептик.
 
РАДУЖНОЕ СОЛЕНИЕ.
 
Берем цветную капусту весом с килограмм и по кило желтого и красного перца (ну или зеленого, главное - чтобы разный был). Еще - пучок петрушки.
РАССОЛ: 1 л воды, 1 л яблочного уксуса и 150 г соли (5 стол.ложек).
Кипятим и остудим.
 
Цветнушку разделывам на соцветия. Перец нарезаем полоками крупненькими.
На дго банки кладем зеленый перец, потом - красный, затем - капусту.
Чередуем доверху банки. Между перчиками кладем петрушку.
Придавим немножко овощи, дабы утрамбовать и заливам остывшим рассолом.
Я, кстати. в такие банки кладу еще немного чесночку очищенного и перец горошком,да и лаврушку можно бросить.
Баночку ставим в прохладное место и через сутки - двое (по вкусу) можно откушать.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 7 авг 2007 01:12
Galadriel, мрррр... и красиво, и очень вкусно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 8 авг 2007 03:47
Alisa, а я тут в Китае тоже мучилась с солениями, ничего не солится, только портится, не знаю уж от чего, может, влажность высокая. Пробовала капусту солить и баклажаны квашеные - ничего не получилось!  Mad С уксусом получается, и вот малосольные огурчики получились.  Smile
Galadriel, мне тоже очень нравится, класс!!!  Razz Обязательно попробую.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 5 ноя 2007 18:55
А вот и фото к Радужному солению...   Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 12:30
Galadriel, А я тоже, как обещалась, сделала радужное соление, очень мне понравилось, спасибо!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 6 ноя 2007 13:58
merisaria,  ой,красиво - то как у тебя!!  Cool  Вкуснота!! а я на скорую руку.. бац-бац.. и закидала..
 
Твой шедевр хоть сейчасна конкурс кулинаров!
и рада, что рецепт понравился..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2007 08:33
Galadriel, спасибо Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 9 янв 2008 23:29
ofelia
Всем привет! Вот какой рецептик я знаю:
помидоры, огурцы, чеснок, капуста, перец болгарский, морковь, перед горошком, соль, сахар, растительное масло, вода, уксус - это ингридиенты.
 
Режем овощи тонкими полосками, помидоры и огурцы не режем вовсе. Укладываем их в банку, кладем к ним дольки чеснока, перец горошком.
 
Заливаем в кастрлю воды, 11 столовых ложек уксуса на 1 литр, соль и сахар по вкусу, растительное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем слегка и заливаем в банку, закрываем крышкой и остужаем. Ставим в холодильник. На следующий день можно естьSmile
 
Я этой закуской покорила друзей своего молодого человекаSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 10 янв 2008 00:38
ofelia Интересная закусочка!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вт, 17 мар 2009 10:54
Огурцы просто СУПЕР!!!! Прошлым летом только так молосолила.
Рецепт рассказала всем женщинам на работе. Все в восторге.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 228
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 22 мар 2009 00:44
lyia, укажите хоть, какие огурцы,чтобы мы тоже были в восторге Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 дек 2010 02:51
"Salad with pickled cabbage"

Изумруд, благодарю вас за замечатель ный рецепт. Я люблю его. Я сделал это, и вот доказательство.
 
Thank_you
 
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 дек 2010 10:34
огурцы дольками соль, нарезать укропа и чеснока потрясти в баночке и на ночь в холодильник. чем тоньше дольки, тем быстрее готовые.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 3 янв 2011 21:12
Cuisinette, Красота! Smile
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 4
Пн, 3 янв 2011 23:21
Девочки, всех поздравляю с наступившим 2011 годом. Пусть у вас сбудется все ваши мечты в эту новогоднюю ночь.
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 ноя 2011 23:15
Emerald, спасибо за рецепт, очень вкусная капустка! http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/814.html?p=1#message_10799
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 16 ноя 2011 23:40
Ren, На здоровье! Smile редко появляешься Whistle2
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 ноя 2011 16:31
Emerald, появляюсь часто, пишу редко Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Сб, 31 мар 2012 07:31

огурцы дольками соль, нарезать укропа и чеснока потрясти в баночке и на ночь в холодильник. чем тоньше дольки, тем быстрее готовые.
Часто делаю так. только огурцы не так мелко режут.
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 ноя 2017 18:41
Добрый день. спасибо за чудесные рецепты. Обязательно попробую что-нибудь делать.
Я хотела у вас спросить. При консервировании использует ли кто-нибудь винтовые крышки твист-офф
Удобно ли ими закатывать банки?
Долго ли хранятся такие закатки?
Нужно ли переворачивать банки при консервировании с такими крышками?
Отредактировано 28 ноя 2017 01:02, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 ноя 2017 01:04
Balme, Я использовала... обычные крышки... закатывать удобно
я мало чего переворачиваю
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели