Замороженные продукты

Кулинар
  • Регистрация 06.06.2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия

Рейтинг темы
Вс, 7 авг 2005 16:56
Девочки, подскажите, первый раз морожу стручковую фасоль.
Ее надо предварительно отваривать, или нет?
Сейчас позвонила приятельнице, она говорит, что всегда отваривает перед заморозкой...
А мне чевой-то кажется, зачем, это же зелень? Shocked
Отредактировано 21 фев 2017 01:09, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Вс, 7 авг 2005 21:32
Лена, я бы не отваривала Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 авг 2005 22:02
Лена, я сама не морозила, но у меня мама морозит, не отваривая
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 7 авг 2005 23:43
Лена,  если судить по тому как в супермаркетах продают замороженую фасоль , то там тоже неотварная
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 8 авг 2005 06:39
Спасибо, девочки Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 апр 2006 10:28
Девочки,  вчера готовила кексик с вишней (со своей) она вот у меня морозиться и размораживается отлично.
А кто нибуь пробывал морозить клубнику? Я морозила, храниться то хорошо  Laughing , а вот при размарозке становится как размазня, её после размарозки использовать незя. Что я не так делаю?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Вт, 11 апр 2006 10:49
Myrzya, она у меня тоже на размазню похожа, когда замораживаю Embarassed
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 апр 2006 11:07
Emerald,  Марин, а где ты её потом используешь? а то у меня лежит, пора морозилочку подчищять, для новой  Laughing  а приготовить не знаю что.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Вт, 11 апр 2006 11:13
Myrzya, да в начинку для пирогов можно использовать, можно компот или кисель сварить Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 апр 2006 11:15
Emerald, Ой, боюсь в начинке она смотреться страшно будет  Confused , а вот кисель мона попробывать.  Спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 21 июн 2006 13:09
Девчата, подскажите как заморозить красную смородину?Просто промыть, просушить  и в морозилку?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Ср, 21 июн 2006 13:22
Альира, ну да, я так всегда черную смородину замораживаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 21 июн 2006 16:33
Emerald, спасибко!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 26 июл 2006 02:28
Myrzya, из замороженной клубники очень вкусные молочные коктейли получаются, только сначала в блендере смешивать клубнику с сахаром и уж потом добавлять молоко, а то молоко свернётся Smile
А вообще я морожу всё. что только можно, ориентируюсь на то, что продают в магазине из заморозки. Единственное, что подпекаю в духовке- это перец, а то в морозилке места очень много занимает Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Ср, 26 июл 2006 02:32
Тётушка Лень, Это какую морозилку надо иметь  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 27 июл 2006 01:11
Emerald, да не очень большую! Вы же не забьёте морозилку до отказа каким-нибудь одним продуктом,а помере убывания какого-то,- положите новый.
Я обязательно морожу на зиму перец, для фарширования, баклажаны немного, цветную капусту, ягоды, тоже немного, иногда их уместнее в магазине мороженными купить... Помидоры не морожу, ну, если только для супа, они в кашу превращаются при приготовлении. Капусту- смысла нет морозить. она в магазине круглый год. Из яблок либо делаю компот, либо сушу, либо протираю и в банки. Стараюсь больше в банках сохранить "лето".
Из полуфабрикатов: котлеты, зразы, блинчики, пельмени, вареники,... не мне Вас учить, сами хорошие хозяйки- всё знаете! Правда в небольшом кол-ве.
Ну в общем, морозилка забита всегда! Чего и Вам желаю Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 27 июл 2006 11:29
Тётушка Лень, а я вот специально капусту морожу.1 качан на голубцы почти всегда лежит.Листики очень легко отделяются, и как вареные. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Пт, 18 авг 2006 23:52
Сегодня прочитала хороший совет:
 
Можно натереть кабачок, добавить нарезанный лук, зелень... Сложить тонким слоем в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда надо, достать, разморозить, добавить муку и яйцо... и тесто для кабачковых оладьев готово  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 21 авг 2006 00:34
Emerald, а это хорошая идея. Я когда-то пробовала замораживать кабачки, но получается каша (только сли в детское питание), а если для оладьев это точно получится. Надо попробовать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Пн, 21 авг 2006 00:36
Ирэн, Еще где-то прочитала, что можно свежие огурцы натереть на терке и в морозилку... а зимой можно в салаты добавлять  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Пн, 21 авг 2006 08:21
А я морожу фасоль. Вылущиваю ее из стручков, и не высушиваю, а складываю в пакеты и замораживаю. Она очень быстро варится, замачивать на ночь не надо. Мне очень удобно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Пн, 21 авг 2006 10:06
Bela, Будем знать Smile Спасибо!
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 19:35
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 071
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1502
Вт, 22 авг 2006 21:02
Аленка, Красотища! Это ты заморозила ягодки?  Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 21:12
Emerald,  ага, я их каждый год морожу,а зимой и весной на торты выкладываю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 авг 2006 02:39
Девушки, прошу совета, как морозить перцы чтобы их потом зимой фаршировать, их надо предварительно варить? я как-то заморозила сырые очищенные, но честно говоря мне не понравилось, и аромат куда-то делся Confused . А еще вопрос кто-нибудь морозил дыню, говорят что хороша она к Новому году, почти как свежая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели