Замороженные продукты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 сен 2007 18:30
Жануль, прально ..только я не бланширую ,от семян отделяюи сырыми один в один вставляю(для экономия места в морозилке)и морожу))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 18 сен 2007 23:49
Ладненько ,деваньки,следующую партию заморожу не бланшированные. Сегодня опять 3 кг кабачков заморозила и много сливовых долек в перетёртой с сахаром сливе.На очереди перец для рагу.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 21 сен 2007 10:51
Успокойте душеньку!пардон,в критические дни замораживать можно???? Вроде сама понимаю,что просто для еды в морозилочку всё кладём не взирая на деньки,но червь сомнения глооооожжжеееееттттт Mad
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 сен 2007 15:36
Жануль, я об этом никогда не задумывалась дажэ ..морожу и все тут )) Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 841
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 25 сен 2007 01:13
Жануль, в такие дни может и дышать нельзя?  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 25 сен 2007 12:57
Emerald, Марин,я понимаю ,что глупость спросила Laughing ,но тут со всех сторон разные версии выдвигают,вот я и решила дома(на КУХАРКЕ ) спросить.Что б уж наверняка ...  Я собственно не понимаю ,почему в эти дни консервировать нельзя? ну да ладно,всё равно овощи постепенно подходят к концу и вопрос сам себе потихоньку отпадает Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 25 сен 2007 16:29
Жануль, да вот у меня как раз...а овощей дома море....... Буду я закрывать. Плевать. Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 26 сен 2007 00:39
Жануль, Мне кажется, что такой забобон-суеверие оттого, что обычно женщины себя неважно чувствуют. Хотят побыстрее все закрыть и лечь. Поэтому могут забыть положить какой-то важный ингридиент, например, и все или будет невкусным или взорвется. Поэтому и говорят, что лучше не закрывать. Хотя я всегда закрываю в любые дни.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 20:27
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ,кто пробовал яблоки порезанные замораживать? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 26 сен 2007 20:46
Аленушка, оченно хороший вопрос! Меня это и не только это тоже интересует.Вот ,например,виноград кто замораживал? как он ведёт себя после разморозки???
Galadriel,  Черешня, девоньки,я пока про этот

забобон-суеверие
не знала совершенно спокойно консервировала и всё было без проблем,но потом взрослые тётеньки стали шептать " Ой,нельзя...." Чевот перестала.Может это просто самовнушение ,что мол ваняет засолка... Confused
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 20:55
а на счет этой темы-почему же говорят нельзя с этим ходить в церковь,хотя он нас сам такими создал?или там выпечкой заниматься Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 26 сен 2007 20:57

выпечкой заниматься
а вот у меня работа не спрашивает  есть или нет ? надо Mad и пеку каждый день и ни чего
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2007 21:01
значит не правду говорят? Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 27 сен 2007 00:42
Аленушка,  Я замораживала  Smile  Потом надо кульком об стол постучать, чтоб они расклеились и...
если тесто слоеное ил песочное, то ложить замороженными
если тесто дрожжевое, то все-таки лучше разморозить. Получается немного сока, но яблоки для выпечки подходят.
Ну а для компота - кидать сразу замороженные.  Smile
 
Аленушка, Насчет того, что нас Бог такими создал. Месячные это наказание Еве за то, что ослушалась. Кстати, роды болезненные тоже. Это в Библии написано. Если я не права, готова выслушать  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 27 сен 2007 01:01
А я ... замораживаю даже пирожки (и пироги тоже).
Времени у меня мало и, когда оно появляется, то пеку сразу много пирожков. Жду пока совсем остынут. Каждый заворачиваю в фольгу - тогда они не склеятся - и в морозилку. Потом достаю сколько надо штук, снимаю фольгу, ложу в микроволновку сначала на разморозку пару минут, потом 1 минута на всю мощность.  Smile  Запах на всю квартиру такой, как буд-то свежие пеку. Попробуйте и вы.
Это пирожки с говяжьим сердцем и печенью и свиным легким.
Тесто от  Обезьяньего хлеба. С той порции выходит 20-25 штук вкуснейших, пушнейших, воздушнейших и ароматнейших пирожков.

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 27 сен 2007 08:51
Черешня, о-бал -деть...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 27 сен 2007 09:23
Черешня, пасиб за ответ,а то яблоки приносят и приносят,а они проподают,вот я и подумала для пирогов и шарлотки Very Happy просто я слышала что шарлоток наделывают и в морозилку как у тебя вот такие прилестненькие пирожки а потом разогревают,А Ева то только о себе и думала Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 27 сен 2007 09:55
Черешня, Так здорово придумано Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 сен 2007 14:41
Девочки я пробовала замораживать виноград. Супер !после разморозки он не течет как клубника только я брала кишмиш черный.И еще мне очень нравится морозить помидоры и грибы. А вообще-то я замораживаю все что не доели Smile даже жаренное мясо.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 27 сен 2007 14:52
ируся, То, что осталось,доедают бездомные собаки у меня...  Very Happy  Все равно суслика выгуливаю... вот им и отдаю....   Smile
А помидоры ты прям целиком морозишь???  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 27 сен 2007 19:08
Черешня,  какие у тебя пирожки обалденные!Я такие вещи просто в пакетик складывала и морозила.Фольга у нас дороговато стоит,чёт жалко мне на каждый пирожок её тратить.спасибо ,что расписала в подробностях о своей заморозке-разморозке! Smile
ируся, вот спасибо ,что ответила! У нас виноград зимой сумашедшие деньги стоит.Сейчас уже тоже караул,но всё же не так убийственно как зимой.А у меня супруг оченно любит  виноградик. Smile
Помидоры и грибы я тоже морожу. Помидоры для разных целей : мелкие для рагу пополам режу,а для лагмана кубиками  1*1 см.Грибы отварила и в морозилку остывшие ,естественно.Морозила  и сырые грибочки,так больше понравилось,но они много места занимали. Остальные  овощи морожу  так : разрезаю ,раскладываю в полочке  от холодильника на пакетик(чтоб к полочке не прилипли)отдельно ,чтоб не слиплись. Потом в готовом замороженном виде раскладываю по пакетиком и в морозилку. Очень удобно брать из такого пакетика ,не надо стучать ,чтоб разлиплись.Каждый кубик одельно  берётся.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 27 сен 2007 23:38
Galadriel,  Laughing
Аленушка, Я тоже морожу пироги, но яблоки как-то проще. А пироги я морожу такие: пиццу, очень вкусный луковый пирог, творожный пирог и запеканки, и т.д. Все, кроме тортов с кремом.
 
Хотя я даже мороженное делаю домашнее. Без всяких трудоемких процессов.  Smile
Подсадила на этот натуральный продукт всех знакомых мамочек. Детки любят мороженное, а в магазинном всякие Е. Скажите куда вставить рецепт  Shocked , а то наверное здесь не та тема  Smile
 
Iratze, Спасибо  Smile
 
ируся, Я тоже все, что остается в количестве называемом "много", морожу.
И котлеты (сырые и готовые), даже голубцы вместе с подливкой. Натушу целый казан и, чтобы не тягать их неделю, половину отсыпаю в пластиковую коробочку с крышкой и тоже ставлю в морозилку.  Smile   Это просто супер. Потом поставить на огонь или в микроволновку и просто разогреть. Прямо свежие голубцы (или перцы  Cool ).
 
Жануль, Спасибо  Smile  А у нас фольга стоит 5 метров около доллара. Мне не сильно жалко, зато они не склеиваются.
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 сен 2007 10:18
Galadriel Ну бездомным собакам тоже преподает . Я иной раз специально много мяса нажарю, заверну в пищевую пленку и в камеру, т.к.  иногда времени нет готовить а домашнии просят Twisted Evil в микроволновку и как свежии. как то с суп заморозила. тоже после разморозки как свежий. А помидоры я по разному морожу и резанные и целые.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 сен 2007 12:10
Вчера и сегодня морозила свежие грибы. В прошлом году сырые, в этом году решила отварные. Зимой просто прелесть.
ируся, а как ты морозишь виноград?
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 сен 2007 12:30
Басяня, просто на ветке . мою ,сушу,  в пакет аккуратно складываю и в морозильник. Так места правда много занимает, а если россыпь ,то в одноразовые стаканчики .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Новое в разделе