Замороженные продукты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 21 июл 2008 21:48
Lenusik!,  как интересно про яблоки!!!! А размороженные их просто кушать или  во что-то использовать? Они не сильно в кашу превращаются??
  В прошлом году морозила сливу свежую ,дольками без косточек -размороженные вкусно.
Виноград прямо с веточками - размороженный моей семье очень понравился,подруге нет.
Перец сладкий для фарширования  мне больше понравился просто сырой замораживать,не бланшировать. Цветная капуста размороженная понравилась только в мультиварке готовленная.Ни на пару,ни в микро,ни просто отварить- не понравилась .А вот в мультяшке на программе " Плов" чудненько получается. Бакложаны и кабачки  крупными кубиками не впечатлили.А вот баклы мелкими кубиками пошли хорошо.Зелёные помидоры замораживать больше не буду.Тыквенное пюре  замораживать понравилось.Я с ним хлеб пеку. Зелень теперь только замораживать буду!Очень понравилась.С клубникой чего то я намудрила,получилось не вкусно.Вроде всё описала.Если ещё чего вспомню-напишу.
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пн, 21 июл 2008 23:26
Жануль, яблоки я так ела, очень вкусно, но можно и в пирог добавлять, они не как каша, они получаются как мочёные, слегка мягкие. Клубнику я в блендере взбиваю с сахаром (чуть-чуть сахара, чтоб было вкусно кушать) и в формочки разливаю (или стаканчики одноразовые). Потом прям замороженный брикет кладу на горячий блинчик - мммммммммммммм, вкуснотища! Кабачки и цветную капусту я морожу только для рагу (в других блюдах они мне не нравятся после разморозки).  Зелень тоже замораживю, вот только в этом году у меня вся морозилка пропиталась запахом лука Confused  Вроде в кульки позавязывала, но запах есть Sad  тыкву морозила крупными кубиками (кашку малой варю), а вот в хлеб - не слышала такого. Напишешь рецепт?
      А ещё я много готовых продуктов морожу - блинчики с творогом, с мясом, с ливером, пельмени, вареники с картошкой, с печенью, с творогом. Ленивые вареники часто делаю и замораживаю, котлеты готовые и полуфабрикаты. Очень удобно. Ведь не всегда есть время приготовить свежее.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 22 июл 2008 07:43
Lenusik!, Да,это когда мы на Украине жили  белый налив за яблоки не считали,а абрикос за фрукту-ягодку.... Sad Там это всё на каждом шагу было. А здесь  такого нет.Сколько здесь живу ещё не видела белый налив.Зато есть алмаатинский апорт!вкуснющие яблоки!
А лук зелёный в морозилке у меня никакого запаха не дал.Но вот перец сладкий всё пропитал.Ужас какой-то.Еслиб так не любила фаршированный перец ,то ни за что б не морозиа его.
    А вот рецепт Тыквенный хлеб с луком. Только я лук не добавляла.
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 авг 2008 17:20
Доброго дня суток. Девочки может не в тему...
Скажите пожалуиста а сыр можно заморживать и не теряет ли он после заморозки свох качеств?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 6 авг 2008 23:25
Kuralay, можно замораживать... Very Happy будет как свежий Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 авг 2008 00:21
Kuralay, лучше его натереть, положить в пакет и на поднос в морозилку...
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 сен 2008 15:53
ДРИМ,Emerald большое спаибо. И правда как свеженький.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Сб, 20 июн 2009 19:10
Я тоже морожу клубнику как раз :
 

 
Сначала в верхнем лотке , затем расфасовываю по пакетам , так она одна от одной отделяется.
А размораживаю - ложу на сито клубнику в один слой , сок стекает , остается целая более менее (не каша ) , можно выбрать красивую на что нибудь.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Сб, 20 июн 2009 19:11
Kuralay, сыр по вкусу такой же остается , но при натирании на терке очень крошится .
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 21 июн 2009 12:13
Mixsana, вкусно тебе зимой будет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 21 июн 2009 12:19
Nelchik, морозилка мааленькая для меня , три несчастных ящика , все хочу морозильную камеру купить ,
но ноу фрост найти тяжело у нас....... Sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 июн 2009 15:45
а чё не стала отщипывать хвостики?оно ж не успеет потечь-или потом? Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 21 июн 2009 16:46
Я когда клубнику мороженную уже достаю , сразу мою и хвосты отщипываю , а потом ставлю размораживаться .
Не знаю я как то всегда так морожу , а ты ?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 июн 2009 18:32
Mixsana, А я отщипывала,когда морозила.а то оттаивает невкусно-по виду Laughing а теперя-счастье привалило-в магазинке мороженую беру-и дешевле Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 21 июн 2009 19:11
Маруся Андрюшина, а мне свекровь с дачи таскает , приходится морозить , варенье и компоты у меня не едят . Very Happy  Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 22 июн 2009 00:55
Mixsana, эх, мне ба так!!! Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 23 июн 2009 15:35
Холодное варенье. Вот туточки оно на третьей странице в этой теме. Вкуснятина зимой!!! В тысячу раз вкуснее вареного варенья.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 23 июн 2009 15:36
Mixsana,  Very Happy Красотища! Только мы не любим просто размороженную без сахара. Она становися жутко кислой и квашнистой. А вот блендером ее с сахарком ... ммммм... супер. И легко отколупывается.  Smile   Это была реклама.
Отредактировано 23 июн 2009 15:37, Черешня
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 23 июн 2009 15:58
Черешня, подтверждаю твои слова! "Варенье" таким способом изумительно вкусное. Делала из заморожено-перемороженной вишни, и то вкусно было. А уж если добавить его в йгурт...  Tell!!! , самое главное не простудиться при поедании неограниченными дозами  Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 23 июн 2009 16:23
Тётушка Лень,  Smile  Friends Тоже в этом году попробую вишни перемолоть. Через недельку-другую уже должно быть навалом.  Еще так же вкусно получается черника. Мммм.... Словами не передать. А уж йогурт с ней... мороженное... блинчики....  Razz  Razz  Razz
Малину протираю от косточек и в сок добавляю сахар. Из косточек варю простой компотик на попить.
А смородина с сахаром просто в холодильнике хранится.
Клубника, вишня, малина и черника в холодильнике могут забродить. Ну... разве что на кило ягод добавить 2 кг сахара... тогда быть может.  Confused  Но мне не нравится, что сахара много. Это же вредно. А так сахара даже меньше, чем в простое варенье надо, а сладко.  Razz  Very Happy
Отредактировано 23 июн 2009 16:23, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вт, 23 июн 2009 17:31
Черешня, а у меня чой то именно камнем замерзло ( блендером перетертая с сахаром клубника ) , а что я сделала не так ?
Малой себе налил в формочку , этой массы , и заморозил , так окаменело окаянное  Crying or Very sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 июн 2009 15:27
Mixsana,  Surprised А сахара сколько? Если половину от ягод, то нормально отколупывается ложкой. Или большой вилкой для мяса (двойная такая). А если сахара больше или меньше, то таки может застыть. В первом случае засахаривается, а во втором влага замерзает.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Чт, 25 июн 2009 13:49
Черешня, может быть из за сахара , сахара там немеряноооо , сколько малой сыпанул я и не видела  Sad
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 25 июн 2009 20:43
Девчата подскажите, как ведут себя замороженные кабочки, когда из них зимой что нибудь готовишь ?
Я думаю для рагу это не имеет значение, а вот для обжареных кабачков и заправленых майонезом с чесноком незнаю подойдут ли замороженные кабочки..... А мои так любят это блюдо tender
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 июн 2009 23:36
Волгоградка,  Smile Если укладывать их сразу в заморозку (на минус 18 град. за сутки охладить камеру), то они нормально морозятся. Только потом их не надо размораживать перед жаркой.
А если просто положить в морозилку, то они будут как резиновые.  Surprised  Проверяла опытным путем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели