Закуска из зеленых помидоров

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вс, 26 сен 2010 20:40
Девочки всем большое спасибо за салаты! Особенно Emerald приготовила твою Закуска из зеленых помидор
и Астраханские помидоры. Cделала 4 баночки , а заглядывалась на твои еще зимой и все ждала зеленых помидор.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2010 04:22
rebecca, Спасибо скажешь, когда опробуешь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 сен 2012 01:10
Хочу приготовить блюда из зеленых помидор, подскажите что нибудь?
Отредактировано 30 сен 2012 07:06, Halif
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 30 сен 2012 18:39
Shotty, А прочитать сообщения в этой темке - слабо? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июл 2013 03:13
Закуска из зелёных помидоров
 

 
Нужно: 1 кг зелёных помидоров, 1 шт. горького перца, чеснок 1 головка, сахар 2 ст.л., уксус 9% 2 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль 1 ст.л., зелень петрушки 1 пучок.
 
В миске смешать соль, сахар, растительное масло, уксус, добавить взбитые в блендере чеснок, горький перец и зелень петрушки. Перемешать до растворения сахара и соли.
 

 
Помидоры нарезать дольками
 

 
И заливаем помидорки нашей заливочкой
 

 
Всё перемешиваем
 

 

 
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Всё!
 
Можно закрыть на зиму. Дать салатику промариноваться несколько часов, потом вскипятить, разложить по стерильным баночкам и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте. Smile
 
Я сегодня на зиму закрыла.
 
Отредактировано 2 авг 2013 02:09, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 авг 2013 04:22
Девчат, сделала оглавление. Smile Так будет удобнее. Smile
Отредактировано 1 авг 2013 04:23, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 18:31
Натусик, а ты пробовала такие зеленые помидоры или впервые сделала? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 3 сен 2013 04:13
Emerald, Мариш, я сначала их замариновала как закуску, мне понравилось, потом решила так закрыть на зиму. Остренько и вкусненько. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 окт 2023 04:22
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 28 окт 2023 18:05
Зеленые помидоры в томате

Так понравился рецепт,что пошла и купила зеленые помидоры.
В этом году даже своих зеленых помидор не осталось.Мое семейство очень усердно занималось консервацией,даже сестра которая никогда этого не делала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 ноя 2023 02:37
Lavinika, Ну, вот что ты делаешь? заставляешь меня искать эти зеленые помидоры Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 ноя 2023 03:03
Lavinika, Зеленые помидоры купила... на пробу Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 6 ноя 2023 20:23
Emerald,
Ну, вот что ты делаешь? заставляешь меня искать эти зеленые помидоры
Зеленые помидоры купила... на пробу
Консервация это заразноVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 ноя 2023 05:35
Lavinika, закрыла Smile прям не терпится попробовать Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 10 ноя 2023 20:36
Emerald,
Тоже не дождусь попробовать.
Марина,а чеснока добавила как в рецепте?На мой вкус показалась многовато.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 ноя 2023 05:07
Lavinika, делала все по рецепту Smile Посмотрим, что получится...
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 5 дек 2023 22:51
Как же это вкусноRolling Eyes !!!Боялась,что чеснока много,все гармонично по вкусу.Обязательно сделаю в следующем году
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 дек 2023 02:47
Lavinika, Мне тоже понравилось Smile не удержалась, открыла Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 15 дек 2023 21:44
Рецепт этого салата я уже выкладывала и у себя в теме, и в рецептах. Решилась и тут его повторить, ибо очень вкусно! Да и тема "специфическая" Smile .
 
САЛАТ " ДУНАЙСКИЙ "
 

 
Расчёт на 10 литровых банок:
 
помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6% -ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный )
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г
 
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2-2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут и охладить в проточной воде.
 
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15-20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
 
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.
 
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 15 дек 2023 21:50
Ещё один из моих любимых рецептов с зелёными помидорами.
 
Салаты "Дунайский" и "Украинский" очень похожи. Только в "Дунайском" есть зелёный консервированный горошек. И способ приготовления различен. Ну, и по количеству ингредиентов небольшие различия Very Happy
И признАюсь честно, по вкусу они почти что одинаковы Rolling Eyes
 
САЛАТ " УКРАИНСКИЙ "
 

 
Расчёт на 10 литровых банок:
 
помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.
 
Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4-6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
 
Морковь замочить в воде на 15-20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
 
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
 
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.
 
В банки налить нагретое при температуре 120-130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.
 
Соли, уксуса и масла можно положить меньше.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 17 дек 2023 23:09, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 дек 2023 05:01
Ольга-Алёнушка, Очень вкусный салатик! Good
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 17 дек 2023 23:19
Emerald, Мариш, оба салата вкусные.
 
Не помню писала ли о том, что уксуса всё-таки в них многовато. Так я теперь придумала приглушить его. Открываю готовый салат (можно и оба одновременно Smile ), перекладываю в салатник и добавляю 1 ст.л. сахара (это если открыла 2 пол-литровых баночки) и, хорошо перемешав, даю постоять пару-тройку часиков. Пока сахар полностью не растворится, а овощи не пропитаются дополнительной порцией сахара. Потом можно снова разложить по банкам и поставить в холодильник. Повторно уже не закатываю.
Отредактировано 17 дек 2023 23:19, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 дек 2023 05:08
Ольга-Алёнушка, Неплохой лайфхак Smile я похожий салат еще в щи добавляла Very Happy
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели