Острые овощные закуски

Кулинар
  • Регистрация 21.09.2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск

Рейтинг темы
Сб, 20 окт 2007 11:58
Острые зелёные помидоры (рецепт из Запорожья).
 
На ведро крепких (краснеющие и мягкие не подойдут) небольших зелёных помидоров для начинки берём по стакану очищенного чеснока, молотого красного жгучего перца*, соли. Перец, соль, измельчённый чеснок смешиваем. Каждую помидорку надрезаем пополам примерно на 2/3 и закладываем смеси на кончике ножа. Помидоры укладываем плотно в эмалированное ведро или другую подходящую ёмкость из неокисляемого материала. Сверху чистую тряпицу, кружок и гнёт. Когда дадут сок (1 - 2 дня), переложить плотно в чистые стеклянные банки ёмкостью не более пол-литра, залить до горлышка получившимся рассолом, закрыть капроновыми или стеклянными крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Закуска хороша под водочку, да с отварным мяском или языком, особо нравится сильному полу.
 
*Кто не любит сильно острое, возьмите пол-стакана молотого чили и пол-стакана молотой паприки.
 
Приятного аппетита! Twisted Evil
Отредактировано 2 апр 2015 23:10, Emerald

"-- И ещё надо не забыть провизию.
-- Про что не забыть?
-- Не про что, а то, что едят."  
          
                             А.А. Милн

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Сб, 20 окт 2007 12:37
Ещё украинский рецепт для любителей остренького. В транскрипции автора.
Перец горький солёный.
 
Сложить вымытый и наколотый вилкой перец в ведро, добавить чеснок, сверху зонтики укропа и тряпочку с гнётом, - залить рассолом. Рассол: в холодной воде расстворить соль, чтобы яйцо чуть всплыло, - пятачок показывался. После, через 1 -1,5 недели перец переложить в банки, залить рассолом и поставить в погреб.
Или: рассол слить, закипятить, залить банки с перцем, 5 минут выдержать, ещё раз закипятить, залить банки, закатать металлическими крышками, перевернуть. Хранить в квартире. Diablo
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 22 окт 2007 13:55
Держите, только накрутила!!
 
ХРЕНОТЕНЬ! Laughing
 

 
Пропорции беру на газ. Ну, и на вкус, конечно же!
Крутим на мясорубке:
помидорки спелые-спелые
хрен (плачем, но крутим!!!)
чесночку побольше, не жалеем,
немножко сырой свеколки для цвета,
острый красный перчик в стручках.
 
Добавляем соль и сахар по вкусу, по желанию немножко уксуса.
Перемешиваем, даем постоять часок, снова перемешиваем.
По банкам её - и в холодильник.
Такая зубодробительная вещь выходит!!! УХХХ!!! Laughing
Отредактировано 25 сен 2014 23:06, mia
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 22 окт 2007 14:08
Galadriel, Маришка ты умничка!!!!!!!! Вкуснотень!!!!!!! Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 22 окт 2007 15:32
Fimida, пасиб!!   Cool Кстати, эта штукенция стоит спокойно до весны (кто б еще холодильники придумал где - то на тонну! И чтов квартире помещались.  Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 окт 2007 01:14
Винни-Пух, Спасибо за рецептики!  Smile
 
Galadriel, Мариш, обожаю эту хренотень!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 24 окт 2007 00:41
Galadriel, холодильники -то придуманы,а вот кто тебе его на 16 -й этаж попрёт???? Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 24 окт 2007 10:48
Жануль,  Laughing   Laughing   Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 фев 2008 16:54
А я что-то уже отвыкла ведрами консервировать... По паре баночек за раз... Ну, в день... Все-равно одной есть, мой благоверный не приучен,хотя пикантную пищу он ест с удовольствием, но... ему ниЗЗя... Да и водку он не пьет, ни граммулечки. А под вино не то.
 
И еще добавка к первому рецепту: если будете консервировать - не забудьте надеть резиновые одноразовые перчатки. Острый перчик хорошо разъедает нашу нежную кожицу...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 27 фев 2008 18:35
Ах! Какая замечательная ХРЕНОТЕНЬ!!! У меня прямо слюнки потекли, любим остренькое! Моя бабулька всегда, чтобы понежнее хрен сделать с помидорками его мельчила. А тут наоборот + чесночку...УХ! Я в предвкушении))))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 28 фев 2008 08:52
Бирюза, у меня с лета последняя банка осталась... Sad   Sad   Sad  А с парниковыми не буду делать, подожду летних уже.  Smile   Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 апр 2010 18:51
Острый соус  
25 ст.л. раст.масла, 3 кг. горького перца, 3 кг. сладкого перца, 300г чеснока, 1л. томатной пасты, 20ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции
  Все пропустить через мясорубку, перемешать. Хранить в холодильнике. Душевная такая Twisted Evil  штучка получается! Но муж сказал: Не то. Он любит соус, который я выложила в теме Классный соус. Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 10 апр 2010 22:17
Мариничка,  Laughing Классный соус!!! Вырви глаз!!!  Laughing  Laughing  Laughing
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели