Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 июл 2006 22:57
Lera55, ммм... а у меня есть соленая семга в холодильнике  Razz
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 15 июл 2006 23:23
Emerald, как я тебе завидую! ( белой завистью!) Я эту рыбу могу есть бесконечно да с картошечкой, да с лучком! М-да... Ну и комплекция соответствует, хотя по большому секрету скажу - хорошего человека должно быть много! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 июл 2006 22:47
Lera55, Точно  Very Happy я себя этим же утешаю  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Сб, 22 июл 2006 20:01
а как посолить или еще что-то сделать из сардинок (у меня в морозилке упоковка лежит)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 июл 2006 20:06
Маленькая, можно загрилить... на форуме есть вот такой рецептик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=72572#72572
А вот насчет засолки надо посмотреть... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 июл 2006 21:19
Маленькая, вот еще нашла у себя в блокноте рецептик от Carina с кукинга Smile
 
"Рыба, маринованная с хреном и чесноком"
 
500- 600 г мелкой рыбы
 
Маринад:
 
. 500 мл вода
. 100 мл уксус ( 8 Confused
. 1 ст л сахара
. 1 ст л соль
. 3- 4 зубка чеснока
. 1- 2 ст л тертого хрена
. лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу

 
. Закипятить воду, добавить все ингридиенты для маринада, дать закипеть
. Выложить рыбу в контейнер.. и залить остывшим маринадом ( теплым)
. Поставить в холодильник на ночь
 
Соус:
 
. 200 г нежирной сметаны или натрульного йогурта
. 1/ 2 ч л черноый перец
. 2- 4 мелко порубленных зубка чеснока
. 1 ст л рубленного укропа
. 1 ст л мелкорубленного зеленого лука (шнит)
. соль. сахар по вкусу

 
P.S. Следуя рецепту рыбу можно есть через 2 часа .. Я все - таки далека от сыроедства.. поэтому мариновала почти сутки..
Хрен брала из банки.. готовый.. Если очень крепкий.. то 1 ст л вполне достаточно.. (но дело вкуса)
Рыбу можно брать любую, салаку. сельдь, ставриду итд .. если не очень мелкая , то порезать на меленькие кусочки..
В холодильнике спокойно хранить 2- 3 недели
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Вс, 23 июл 2006 09:21
спасибо обязательно сделаю
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 24 июл 2006 00:16
Спешу поделиться рецептом засолки сельди, ну как в банках или на рынке:
на 1 литр воды- 5 столовых ложек крупной соли с верхом,  чем крупнее рыба, тем верх должен быть больше..., не жалейте! Можно и 6, кто посолонее любит. Растворить соль в воде, положить селёдку, ни в коем случае не чистить!!! Засунуть в холодильник дня на 2 или 3. Перед вытаскиванием селёдки из рассола, минут эдак за 5-10, влить в рассол 1 ст.ложку уксуса, но это не обязательно.
Эх, жалко фотика нет, а то бы показала поэтапно.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 июл 2006 00:23
Тётушка Лень, Спасибо за рецептик! Smile и без фотика все понятно!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 30 июл 2006 00:54
Тётушка Лень, а специи никакие не кладутся? даже перчик горошком? простой и хороший рецептик
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 23 авг 2006 19:01
Emerald, Мариш,в твоём рецепте*килька* рассол не надо делать? просто пересыпать солью и усё? а банку плотно закрыть или не обязательно?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 24 авг 2006 02:25
LadyM, извини, забросила темку.
В воду, кроме соли ничего не добавлять!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 авг 2006 02:55
LadyM, никакого рассола не надо... Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 14:16
а у меня есть такой рецепт слабосоленой форели (не знаю, может кто его уже и писал):
рыбу очистить от шкурки, нарезать порционными кусками. Рассол: 1 л холодной кипяченой воды, 6 ст л без горки соли, 2 ст л меда. Рыбу залить рассолом, оставить на 25-30 мин (я оставляла мин на 40-50). После откинуть на дуршлаг, затем положить в миску и залить растительным маслом (немного).
Можно есть на следующий день. Рыбка получается очень нежная и вкусная.
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 14:22
Emerald
"Килька"
 
Способ приготовления:
На 1 кг рыбешки-неполная столовая ложка соли.
Перемешать. сложить в стеклянную банку и в холодильник.На следующий день готово.
 
Чтобы была пряная килька, надо при засолке добавить черный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т.д., а вот когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т.ч. и брюшко, чтоб внутренности вытащить. Укладываешь в банку , заливаешь растительным маслом и в холодильник. Мням   Rolling Eyes

А сколько нужно перца? и какого? душистого или обычного? Question
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 сен 2006 14:37
romachka, черный... горошком Smile ну, положи штучек 10 Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 15:06
Emerald,
спасибо! Smile
сегодня отправлюсь на поиски кильки..
очень она нам нравится. Very Happy
надеюсь, что у нас она продается все-таки где нибудь.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 23 сен 2006 20:19
romachka, ммммня, похоже вкусно будет! Надо попробовать! С мёдом ещё не пробовала Smile , спасибо!
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 сен 2006 20:32
Тётушка Лень,
попробуй, действительно о-очень вкусно! муж, на что привередливый, был просто в восторге. Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 10 дек 2006 11:00
Всем доброго дня,умницы!Скажите,пож-та, а замороженную рыбу тоже можно брать...?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 10 дек 2006 11:33
Зарема, можно и мороженную. Только перед засолкой разморозь и протри хорошо тряпочкой с уксусом. Лучше не мыть, или тогда обсушивать придётся Smile .
Кусок для засолки лучше брать от головы. И  вообще, чем жирнее рыба, тем она лучше для засолки. Ещё хорошо бы при засолке разрезать рыбу по хребту (хребет можно и не удалять), чем тоньше пласт, тем скорее засолится. А вот гнёт на рыбу я не кладу, просто заворачиваю её в бумагу для запекания и в миску, чтобы сок не вытек, в этом тузлуке она нежная получается, и ставлю на сутки (минимум) в холодильник Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 10 дек 2006 15:50
Тётушка Лень Солнышко,а в морозилку или можно просто в холод-к?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 10 дек 2006 20:55
Зарема, просто в холодильник! А вот когда засолится, если чуствуешь, что рыбы много, можно остатки и в морозилку запихнуть Smile . Потом, когда понадобится- разморозить и употреблять Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 13 дек 2006 17:29
Тётушка Лень, CПАСИБКИ обязательно попробую
Всем приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 май 2007 00:47
Позавчера вечером засолила сёмгу, а сегодня я наслаждалась этой прелестью Razz
 
Отредактировано 1 окт 2014 22:13, mia
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели