Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 24 янв 2011 16:57
ещё вспомнила в дополнение к режимам, случайно вышла эту информацию и к сожалению не могу больше найти, хотела скопировать, но увы... Embarassed На режиме "гречка" можно готовить мясо, я так поняла что-то типа тушёного. Вода должна выкипеть, а мясо остаться Very Happy, но я правда сама ещё не пробовала, только вчера тыкву на этом режиме сварила. Правда воды перелила и пришлось останавливать программу, не учла, что нужно совсем чуть-чуть водички, зато тыква получилась наимягчайшая. Прикол этой программы в том, что она автоматически останавливается когда вся вода выкипает Surprised
В общем народ ,методом проб и ошибок, все режимы МВ подстроил под себя и даже те, которые казалось бы узкопрофильные: гречка, молочная каша, варка на пару и плов.
Вот принцып работы "молочной каши" в широм смысле - я ещё не нашла, но я думаю и это найдётся. Варенье на этом режиме точно не убегает Wink если кто найдёт раньше, буду очень признательна за информацию
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 янв 2011 17:21
Олюшка76, Я тоже где-то читала про такое- про картошку на программе "Плов" ,как у тебя,только там еще приправкойдля картофеля посыпали и она потемнее получилась.Потом про овощи тоже на "плове"-.Разные овощи ,к примеру-баклажаны, перцы, помидорки, цветную капусту, подсалить, и потом БЕЗ ВОДЫ ставить на ПЛОВ. Там немного водички получается от помидор сначала, потом при нагреве сок дают другие овощи, и когда весь этот сок выпаривается, получается шикарное рагу.А на выпечке запекают мясо ,по типу"По-французски"- с сыром,луком ,помидорами....Жюльен тоже на выпечке готовят....На "гречке" тоже что-то видела,но сейчас не припомню....Так что возможностей у МВ много,только нужно все освоить( что и на каком режиме.....) Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 янв 2011 00:48
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 25 янв 2011 12:07
Mila55, совместными усилиями обязательно освоимSmile Видишь как уже много счасливых обладательниц волшебного горшочкаSmile с миру по нитке - нищему рубаха.
Хлебушек хороший получился, я тоже ржаной делала в МВ, хочу попробовать ещё твой "кефирный" испечь Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 янв 2011 15:18
Олюшка76, А я хочу еще свой сливочно-ржаной испечь в МВ- мои его очень любят и мне интересно,какой он в ней получится.... Rolling Eyes А ты лимонный курд(или керд) не пробовала делать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 янв 2011 21:03
Рыбка со шпинатом и фетой- вкуснейшая рыбка получилась!!!
 

 
Десертные яблочки- смедом,орехами,изюмом и кокосом....Подавала со взбитыми сливками
 

 

 
а водичка от яблок оказалась тоже очень вкусная- я в нее только чуть-чуть добавила лимонного сока с мятой( из бутылочки-готового )
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 янв 2011 21:05
Гороховый суп с копченостями и томатом
 
Отредактировано 26 янв 2011 21:05, Mila55
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 28 янв 2011 14:15
Mila55,
А ты лимонный курд(или керд) не пробовала делать?
а что это? Embarassed а где рецептик можно посмотреть?
вчера пекла творожные булочки из дрожжевого теста, рецептик у тебя слизала Razz , осталось тесто и 3 шт. положила в МВ, фоткать не стала, потому, что получилиль 3 лепёшкиSad В духовке поднялись, ну их там было больше и тесноватенько - полезли вверх, а в МВ расползлись Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пт, 28 янв 2011 15:08
Олюшка76, посмотри по ссылочке лимонный курд, я такой готовила, это крем типа из яиц, сахара, сл.масла и лимонного сока, очень вкусный, его можно и на завтрак на хлебушек и прослаивать пироги вместо джема.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 янв 2011 15:41
оксанка, Я раньше такой делала на плите-очень вкусненько получалось... Smile Хочу тоже сделать в МВ...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 янв 2011 23:01
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 янв 2011 21:40
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 янв 2011 16:14
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 янв 2011 00:56
Апельсиновые цукаты- на режиме"Варка на пару",а затем на режиме "Плов"
 

 
Отредактировано 31 янв 2011 00:57, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 янв 2011 01:00
Mila55, какие дразнилки! а я все никак не найду мультю у нас( еще не ездила в соседний город. и думаю еще в столицу заказать, чтобы поискали, а то у тебя такие блюда мммм Swoon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 янв 2011 01:03
Ledi Din, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 янв 2011 01:06
Mila55, скажи, все блюда с первого раза получаются как надо? а то у меня не всегда даже в обычных кастрюлях получается то, что надо))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 янв 2011 01:17
Ledi Din, У меня пока все с первого раза...Толькосамое первоеблюдо-"Чизкейк" уменявыпекалось дольше,чем по рецепту и пришлось время добавлять,а теперь я уже знаю особенности именно моей МВ и пеку уже по своему времени.Первый чизкейк получился нормально,но следующие уже еще лучше.Я долго сидела форум читала,прежде,чем приобрела это чудо,а там много интересного....Девочки уже давали ссылочку -сходи почитай http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 янв 2011 01:41
Mila55, да, ты мне давала ссылку, я вот теперь прям не просто ее хочу, а ооооочень-оочень) я не ожидала, что столько всего она готовит!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 31 янв 2011 10:16
Mila55, сколько опять наготовила, идея цукатов очень понравилась
а я сегодня фотик дома забылаSad завтра отредактирую и вставлю фотки.
Я картошечку со свинкой на режиме плов потушила, очень вкусная получилась. На тушении мне не нравится, она почему-то темнеет, а тут все отличненько. И ещё твой перевёртыш с клюквой сделала. Правда сделала как у тебя для духовки написано и немного не то получилось, клюква слегка пригорела. Нужно было масло с сахаром слегка растопить и потом только клюкву выложить. Почему-то верх получился как после вулканического извержения, с клюквенным соком сверху. Но сам бисквит получился высокий и нежный.
А ещё я сделала имбирный напиток (идею взялал где-то в интернете у поклонников МВ, изменила под себя)
на 2 л. горячей кипячёной воды потёрла корень имбиря около 4 см.оксанка, на крупной тёрке, добавила сахар 10 ст. ложек, поставила на тушение, порезала 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 1/2 яблока, 3 "цветочка" бадьяна, палочку корицы, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перчика и горсть изюма. В общей сложности тушила 20 минут, потом дала мин 10 настояться и процедила, получилось очень необычно, детки пили и никак не могли решить - нравится или нет, от имбиря такой лёгкий жгучий вкус как от перца
оксанка, за ссылочку спасибоSmile обязательно попробую сделать
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 31 янв 2011 13:32
Девочки, кто уже освоил МВ, скажите почему у меня не получаются такие высокие пироги? Вы разогреваете МВ перед выпечкой? Печете на режиме "Выпечка" или еще на каком-то? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 янв 2011 13:55
Zhorzhetta, Я пеку на режиме выпечка и ничего предварительно не разогреваю.Лимонный кекс,который дан в инструкции к МВ получается вкусный,но невысокий,а у меня он высокий засчет того,что я прослоила его кремом ( крема было много,да еще и ягоды),а остальная выпечка получается по -разному - что-то выше,что-то ниже.Высоким получается чизкейк и белый хлеб...Манники получаются средними... Rolling Eyes
Олюшка76, Напиток интересный-надо попробовать,только бадьяна у мня нет,но думаю,что и без него можно обойтись... В последнее время пристрастилась к имбирю,а раньше терпеть его не могла....(также,как маслины ...)А про картошечку со свининкой можно поподробнее? Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 31 янв 2011 16:54
Mila55, в рецепте бадьяна тоже нет, это чистая отсебятина (валялось безхозных 3 шт вот и пристроила, правда он даёт тоже такую елезаметную нотку лекарства - алтейка Very Happy Very Happy Very Happy) , можно всыпать немного готовой смеси для глинтвейна, можно только 1/2 лимона, или апельсина, или яблока (оказалось всё, вот и положила всё, не пожалелаSmile)в общем как кому нравится, там всё равно основная стойкая нота - имбирь. Я люблю чай с имбирём, поэтому и напиток мне о-очень понравился, его можно пить и в горячем и в холодном виде.
про картошечку - взялала свиную грудинку, так как она была жирненькая потомила её на выпечке 20 минут жирок повытапливала, положила нарезанный лук, сверху нарезала крупными кусками картошку, влила 1 кружку (примерно 250-270 мл. воды было примерно до середины картошки) и посолила, добавила приправок (не мешала) и на режим "плов". Сколько тушилась не знаю, я свой нос сунула, ножичком слегка ткнула - картошка сварилась, я клапан открыла и лишняя вода быстренько выкипила, снизу мясо пождарилось и картошечка осталась светлинькой и мякенькая. Я такую картошку раньше в "утятнице" тушила, но там её мешать нужно было, подгорала частенько снизу Embarassed, а тут закинул и ушёл -супер
Отредактировано 31 янв 2011 17:00, Олюшка76
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 янв 2011 17:11
Олюшка76, Оля,спасибо!Имбирный напиток летом часто делала с лимоном и яблоком,иногда ягоды добавляла,но без специй-со специями больше зимний вариант.А имбирный чай пью постоянно-люблю зеленый с имбирем и лимоном или с бергамотом черный и с имбирем.
А картошечку пожалуй сейчас и приготовлю,только сделаю с куриными голенями( уже разморозила и добавлю морковку...Потом отпишусь,что получиться....Сегодня жду дочку и зятя...Чтобы не возиться - будет гарнир и курица"в одном флаконе".... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 янв 2011 21:23
Олюшка76, Принесла отчетик,как и обещала....Картошка с курицей на режиме"Плов".
Спасибо за отличную идею!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели