Первые блюда

Ответы

1 2 3
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 июн 2014 21:10
MashaSun, Маша, борщевые заготовки тушишь в небольшом количестве растительного масла и потом уже получается - в собственном соку (консервантом выступают соль, сок помидоров, или в других случаях - щавель) и горячими раскладываешь в простерилизованные полулитровые баночки (этой порции хватит на 1-2 борща), горячие банки с овощной массой ставишь в широкую кастрюлю с горячей водой (по плечики), доводишь воду до кипения и стерилизуешь 5 минут, потом между банками опускаешь столько же крышек, через минуту достаешь по одной банке и крышке и закатываешь, закатанную ставишь крышкой вниз (и уже точно видишь, что не вытекает - закручено хорошо), укрываешь полиэтиленовым пакетом и укутываешь (махровым, шерстяным, старым одеялом, курткой), назавтра утром переворачиваешь и убираешь на антресоли, в кладовку или куда можешь.
Когда нужен борщ - в мясной бульон или просто воду со сварившейся картошкой и луковицей опрокидываешь баночку, размешиваешь, доводишь до кипения - и приятного аппетита! Сметанки добавить можно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 3 июл 2014 23:57
Баба Яга, Спасибо за подробное разъяснение! Обязательно наделаю... у меня погреб есть... правда он не холодный ( на юге я все-таки живу)... Еще только вопросик. Капусту туда же можно тушить? или не стоит?
Я заморозку делаю обычно: Обжариваю-тушу лук, морковь, свеклу, перец, помидоры (или пасту) + специи. Потом в мясном бульоне илил просто в воде варю картошку и капусту + замороженная заправка. Вот думаю, а почему бы туда же и капусту не потушить. В теплом погребе свежая капуста плохо хранится....
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 3 июл 2014 23:59
A еще в моем детстве мы ели зимнюю заготовку, которая называлась салат из маринованной свеклы... Рецептик никто не знает?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:21
MashaSun, может этот рецепт подойдет? http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/root/5137.html
Тушить можно и в мультиварке
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели