Мясные рецепты (свинина, говядина, баранина...)

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 9 апр 2012 02:00

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Чолнт с картофелем от Lira70
Вкусная свининка от Lira70
Мясо на пару от Lira70
Жареная свинина от Lira70
Мясные рулетики от Жануль
Гречневая каша с мясом и овощами от Жанна77
Рулетики фаршированные с черносливом от Жанна77
Свинина в луково-чесночном соусе отLira70
Мясо по венгерски от Lira70
Свинина под горчичным соусом от Lira70
Свинина на косточке от Lira70
Свинина тушёная с грибами от Lira70
Картошка с мясом и грибами от Lira70
Свиные рёбрышки в восточном стиле от Mila55
Рёбрышки с картошкой в МВ на режиме "Плов" от Mila55
Мясо по-самарски от Emerald
Гуляш от Натусик
Говядина с овощами от Жануль
Гуляш от Жанна77
Говядина от Lira70
Бефстроганов "Для мужа" от Lira70
Бифштексы от Lira70 Картошка с говядиной от Lira70
Отбивные с огурцами от Lira70
Мясо с имбирём от Lira70
Жаркое от Lira70
Тушёная говядина от Lira70
Тушёное мясо от Mila55
Мясные рулетики от Mila55
Рулет от Жанна77
Свинина для бутербродов от Mila55
Мясо тушеное в МВ на режиме плов от Олюшка76
Тушёная картошка с копчёным мясом от Джонни
Буженина от Фиалка
Запечённое мясо от Emerald
Холодец от Жануль
Холодец от Mila55
Голубцы от Lira70
Фаршированные перцы от Lira70
Суперленивые голубцы от Олюшка76
Фаршированный перец от Натусик
Котлеты фаршированные шампиньонами от Lira70
Ёжики от Emerald
Быстроужин от Lim
Тефтели с рисом в овощном соусе от Mila55
Тефтели от Олюшка76
Тефтели в тыквенном соусе от Юльяна Б
Лазанья от Олюшка76
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти от Lira70
Горячие сандали от Олюшка76
Ёжики на пару от Mila55
Ленивые пельмени с овощами от Harika
Диляма от Lira70
Баранина тушёная от Lim
Ножка барашка в томатном соусе от Mila55
Тушёная баранина от Mila55
Кролик в сметанном соусе от Lim
Гречка с тушёнкой от Emerald
Быстрые пельмени от Emerald
Мясо с овощами "тундри-масала" от Haruka
Говядина тушёная в сметане с черносливом от Mila55
Говядина "Нежнейшая" от Mila55
Жаркое из медвежатины от Mila55
Форикоп от Haruka
"Зебра" от Firefox
Душистая телятина в мультиварке от Firefox
Мясное рагу с картошкой от Натусик
Гречка с мясом и грибами от Натусик
Холодец от Натусик
Мясной плов от Натусик
Фасоль с бараньими рёбрышками в мультиварке от Farefox
Буженина в МВ от Haruka
Плов с телятиной в мультварке от Firefox
Тушеная свинина от Emerald
Рулька в мультиварке от Натусик
Пицца в мультиварке от Натусик
Свинина с грибами в мультиварке от Натусик
Свиные рёбрышки "Нежнейшие" от Натусик
"Тающая" свинина от Натусик
"Тефтельки с томатом в мультиварке" от Emerald
"Суфле из печени" в мультиварке от Emerald
Соус к пасте в мультиварке от Натусик
Мясные ёжики в мультиварке от rtutyind
Отредактировано 14 май 2015 23:42, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:04
Чолнт с картофелем от lira70

 
Состав:
 
1 кг мяса или 1 курица
1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е)
2 луковки
3-4 дольки чеснока
1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца
вода (обязательно холодная)
 
Приготовление:
 
Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите.
 
Обратите внимание, что соли в этом блюде нет совсем.
 

Я немного все же посолила, лук клала кольцами, чеснок не давила и мелко нрезала,так как мяса у мня было 2 рада,то каждый из них перчила,кидала лук и чеснок.Получилось картошка-мясо-мясо-картошка.Кастрюлька была заполннена до метки когда потушилась -была ниже. Но много было бульона, который я отлила и поставила на выпечку на 25 минут, оставшися бульончик прокипел и вот что получилось-фото.Правда прежде чем сфотографировать-мужу нехилую тарелочку выдала на ужин.Так что здесь уже вид не первоначальный, а почти пермешанный.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:05
Вкусная свининка от lira70

 
Вот свининка получилась супер - пальчики оближешь!
А всего-то навсего: лук с морковкой обжарить ,добавить немного масла раст.,потом положить мясо ( у меня было около 700г)кусочками,сладкий перец ( 1 шт.),посыпать приправами,немного посолить.Пусть там "печется",периодически помешивать.Мясо выделит сок-поэтому воды не доливать,потом снова добавить масло раст.-только в этот раз побольше.И пусть она (свинина)там "печется". Когда было готово - по звонку-я оставила на подогреве-так как я соль не положила раньше-боялась,что из-за приправ будет пересоленое.Так что я добавила соли.Когда уже ужинали-мясо стало еще вкуснее-чем когда я его пробовала-а овощи-там их не так уж много,но посто супер.И вообще получилось как тушеное,но вкус отменный! Итого: за 40 минут на режиме Выпечка- считать от обжарки лука с морковкой-получилось вкуснятинка!-даже самой не вериться!Само собой,если мяса будет больше-то и время, наверно, надо больше- но я просто пробовала.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:14
Мясо на пару от lira70

 
Порезала, обмазала приправой для мясо и в мультю, миинут на 30.-смотрела по готовности. поэтому точно не скажу.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:20
Жареная свинина от lira70

 
Вот жарила сегодня вечером:

была свиника- сало с прослойкой мяса, порезала,бросила в мультю, когда немного прижарилось посолила и все же добавила немного масла, пока из сала не стало выпариваться.Потом лука добавила и так жарила , всего где-то минут 25.
Отредактировано 11 апр 2012 00:22, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:22
Мясные рулетики от Жануль

 
Идею стащила у Lola .
Кусочки свинины сильно отбила посолила и припудрила специями,смазала немного огоньком (не было горчицы). Покрыла кусочком омлета,кусочек огурчика солёного и присыпала тёртым сыром. Завернула в рулетик. Рулетик завернула в фальгу.Таких рулетиков у меня получилось 7 штук.Уложила их в сито-вкладыш к мульте и поставила на " Варка на пару" на 40 мин. Через 40 мин вот что было:
 

 

 

 
Коментарии после пробы : Рулетики полуЧИлись,но нам не хватало в этих рулетах лука,либо запаха лука. Хоть специй было прилично и мясо было домашнее ,но сам ЗАПАХ МЯСА был ну очень не для нас. ,то есть когда ешь -ничего,а вот если тот кто есл разговаривает с тобой близко ,то запах беее. Блин,написала фик разберёшься чего я хотела сказать Wink Думаю ,что можно было перед тем как завернуть в фальгу обсыпать рулетик кольцами лука.Даже если потом лук не использовать,попросту выкинуть,то уж мяско лучком пропитается.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:25
Гречневая каша с мясом и овощами от Жанна77

 
Состав:
Свинина-1 кг,
Лук репчатый- 2шт. средних,
Морковь- 2 шт. крупных,
Гречневая крупа- 4мерных чашки,
Вода- 1200мл
Масло растительное- 1ст.л,
Соль перец и специи по вкусу
 
Приготовление:
Мясо презать на некрупные кубики, положить в кастрюльку и поставить на режим "Выпечка" на 40 минут, через пол часа добавить порезанный лук и нашинкованную морковь. После чего отмерить гречневую крупу и воду и поставить на режим "Гречка". Я не стала дожидаться конца варки, открыла крышку и увидев, что крупа готова, выключила мультю. Все Приятного аппетита! Можно добавить и томат и любой другой овощь, кто что любит!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:26
Рулетики фаршированные с черносливом от Жанна77

 

Состав:-
Вырезка свинная- 8 кусочков шириной примерно 4-5 см.,
Чернослив-20 шт.,
Сыр-200гр.,
Соль, перец, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:-

Мясо отбить, положить на тарелку, посредине положить чернослив, только без косточек, потрезанный тонко сыр, посолить, поперчить и выдавить немного чеснока, завернуть туго в рулет и перевязать и так 8 штук. Сложить в кастрюльку, смазанную немного растительным маслом и поставить на режим "Выпечка" на 40 минут. Переворачивать, чтобы подрумянились со всез сторон. Потом переключить на режим "Тушение" на 1 час, но выключить через пол часа. Остудить и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:28
СВИНИНА в луково-чесночном соусе. от lira70

 
Были порционные куски свинины.Немного разморозила в свч, потом немного их "проварила" в мульте на режиме НА ПАРУ, потом на режим Выпечка( вымыв кастрюльку,конечно же),добавила много порубленного лука и чеснока и добавила масла,получился почти соус.Там она у меня жарилась до готовности.Но я побоялась посолить,оказалось, что все таки надо было,хотя с кетчупом было незаметно, что недосоленая.
это вот в пароварке мульти

это уже в процессе Выпечки

а это готовая
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:29
Мясо по-венгерски от lira70

 
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный)
3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой ч. л.,то без горки
перц по вкусу
мясо нарезаем кубиками со стороной н5-7 мм,добавляем мелко нарубленный лук,остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде.Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут.Затем ложкой выкладываем массу на скоовроду ( а мы в мультю, я жарила в СВ, потому что в мультие готовиьтся другое мясо).Обжариваем на раст. масле.
у меня получились они жидковаты, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте) в оригинале они как котлетки, у меян полукчились как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда- ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
Отредактировано 11 апр 2012 00:30, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 00:30
Свинина под горчичным соусом от lira70

 
Свинина-600г
горчица сухая- 1 ст. л. ( уменя был не сухая, а по -французски в горошинками)
лук репчатый -2 головки
сливки -300мл( у меня было 200 мл)
масло растит. 100 г ( лила так... на глаз)
зелень, перец- по вкусу
Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,обжарить на Выпечке в мульте ,потом добавить нарезаннй полукольцами лук и жарить до полуготовности.Затем мясо выложить в другую посуду.
Туда - где жарилось мясо, влить сливки и кипятить на Выпечке пару минут, добавить горчицу, перец, соль и еще минут 5
Заитем положить туда мясо и тушить до готовности.Я поставила на час на ТУшение.
 
вот так в мульте не очень красиво..конечно.. но это же в соусе..
 

 
вот готовые, фотка не очень, все таки видеокамерой неудобно фоткать.Мясо вкусное, но маленько пересоленое получилось, соль не надо было класть.
 
Отредактировано 20 фев 2015 19:44, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:27
Свинина на косточке от lira70

 
Кусок свинины был замочен в маринаде больше 12 часов (маринад делал муж), но можно сделать тот маринад,какой вам по душе.
Положила в кастрюльку, на программу ВЫПЕЧКА одну сторону на 30 мин., пототм вторую так же.Переключила на Тушение , у меня было чуть меньше часа.Все зависит от качества мяса.
Вообще хотела этот кусок запечь в аэрогриле, но любопытсво заставило сделать его в МВ- результат превзошел мои ожидания!Запекала первый раз!
Это одна сторона:

это другая:
Отредактировано 11 апр 2012 01:32, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:27
Свинина тушеная с грибами от lira70

 
Оригинал на гуд-куке.
 
Повторю рецепт автора:
400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка
Мясо порезать на небольшие куксочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить -
- натертую морковь,
- болгарский перец,нарезанный соломкой,
- измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
 
Мое только то. что я добавила свои специи и в конце только немного посолила*( теперь солю только в конце- так надежнее, знаю что уже не будет пересолено):и на фото не очень хорошо видно(((

Муж раз 5 повторил, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
могу от себя сказать - на само деле вкусно, и то что, когда готовлю по рецептам Алены (автора) никогда промаха не бывает!!!
Советую!
Приятного аппетита!!
Отредактировано 11 апр 2012 01:33, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:35
Картошка с мясом и грибами от lira70

 
Сначала свинину порезала, посыпала приправами , кинула в Мв на программу Выпечка.
Потом слегка размороженные опята добавила к свинине.Порезала картошку кинула поверх мяса и грибов, посыпала приправой для картофеля, посолила немного и перемешала.Добавила воды и так и оставила на Выпечке, что б побыстрее приготовилось.Все.
 
Отредактировано 20 фев 2015 19:45, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:36
Свиные ребрышки в восточном стиле от Mila55

 

 
Сегодня приготовила ребрышки и получилось так вкусно,что спешу поделиться рецептиком...Обычно с медом,чесноком и соевым соусом я делаю курицу ....
Сначала я ребрышки порезала
 

 
Затем МВ поставила на режим"выпечка"( 40 мин),разогрела в течении 3-4 мин и уложила ребрышки(сколько влезло-в один ряд).Старалась разложить кусочки жирком вниз.Масло не добавляла.Через 20 мин.перевернула.Почистила 3 средних луковицы,порезала полукольцами и обжарила на сковородке с небольшим количеством растительного масла.В чашке разогрела( в микроволновке) неполную ч.л.меда (он у меня засахаренный),добавила 2 ст.л.соевого соуса,2 зубчика чеснока через давилку,перемешала и,когда закончилась программа,полила равномерно этой смесью все ребрышки.Затем выложила сверху жареный лук,чуть посолила (у меня соевый соус не очень соленый), поперчила и посыпала слегка кунжутом (по-восточному,так по-восточному...).
 

 
Поставилана "тушение" на 2 часа.Воду НЕ добавляла.Во время готовки один раз помешала.
 

 
А на гарнир просто отварила рис....Мясо получилось мягкое,с легкой медовой ноткой и очень вкусное!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:38
Ребрышки с картошкой в МВ на режиме"Плов" от Mila55

 

 
Сегодня в МВ приготовила свиные ребрышки вместе с картошкой.Получилось очень вкусно ! Сначала чуть налила в ведерко растительного масла ,поставила на "Выпечку"- 40 мин ,разогрела 3-4 минуты и положила ребрышки обжариваться с открытой крышкой.Минут через 15- 20 перевернула ребрышки и засыпала луком,порезанным соломкой( люблю ,когда лука побольше).Дальше обжаривала до конца программы с закрытой крышкой - в процессе жарки еще пару раз перемешала.После окончания программы добавила картофель кубиками,соль,перец,приправу для мяса,лавровый лист и налила неполный МВ-стаканчик горячей водички из чайника.Поставила на программу"Плов".Мне очень понравилось делать мясо с картошкой на этой программе - быстрее ,чем на "тушении"и лишней жидкости не остается при приготовлении.
Приятного аппетита!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:39
Мясо по-самарски от Emerald

 

 
600 гр. говядины или свинины (я взяла свинину)
4-5 луковиц
2 соленых огурца (положила маринованные огурцы)
соль
масло
сметана по вкусу
 
Мясо нарезать соломкой, репчатый лук - кольцами. Все выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
 

 
Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:41
Гуляш от Натусик

 
Нужно: 700г свинины, лук - 2 шт, растительное масло для жаренья, мука - 2 ст.л., лавровый лист - 1 шт, томатная паста - 2 ст.л., соль, перец по вкусу, вода кипячёная - 3 стакана.
 
Мясо нарезала мелкими кусочками, лук - кубиками. Мультиварку поставила в режим "Поджаривание", налила немного растительного масла, положила мясо. Мясо обжарила до испарения жидкости и добавила лук. Всё вместе обжарила, всыпала муку, перемешала. Влила воду, добавила томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешала. Закрыла крышкой и поставила на режим "Высокое давление" на 25 минут (в обычных мультиварках выставлять режим на своё усмотрение).
Отредактировано 9 апр 2013 22:58, Натусик
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:48
Говядина с овощами. по мотивам рецепта с Гуд Кука от Жануль

 

 

 
Говядина попалась мне жутко жёсткая.Днём мучалась с гуляшём долго ,но на мясо обидилась. Ну и решила поставить в мультяшке говядину с овощами и грибами.
Говядины примерно 1 кг
Лук репчатый 3 крупных
Морковь 1 очень крупная
Замароженные : баклажаны,грибы шампиньёны,помидоры,перец сладкий
Приправы: соль,перчик,хмели-сунели,ролтон ,петрушка,укроп свежие и т. .д.
Говядину порезала очень крупными кусками 7*7см толщиной 1,5 см Морковь порезала крупненько колечками,лук тоже крупно режим .Заложила все продукты в мультяшку и налила 1,5 мерной чашки воды. Поставила на «Тушение» 3,5 часа и пошла спать.
Но это была не ночь,это был кошмар! Нос практически не уставал нюхать,а ноги еле сдерживала ,чтоб на кухню не рвануть. Запах был просто обалдеванский!!!
У меня дочь не завтракает утром перед школой,а тут тарелочку навернула! Говядинка получилась нежная-нежная!!! Единственное о чём я пожалела ,что не положила картошечки. Побоялась ,мультяшка не моя ! я и так подруге говорю,что пока она меня вилами к стене не припрёт –мультяшку не отдам!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:50
Гуляш от Жанна77

 

 
Состав:-
Говядина- 1,5 кг.,
Вода- 1,5 л.,
Лук- 3 головки крупные,
Томатная паста-2ст.л. с горкой
Соль, перец по вкусу
Приготовление:-
Мясо порезать нерупными кубиками, залить водой и поставить на режим "Выпечка" на 40 минут, как закипит, снять пенку, можно и не снимать, но я не люблю. Переключить по окончании на режим "Тушение" на максимум сколько у вас есть времени в запасе, я делаю часов на 6-8. Все, примерно за час до окончания добавить лук порезанный полукольцами, посолить, поперчить, положить томатную пасту и все перемешать. Мясо прямо тает во рту! Hello!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:51
Говядина от lira70

 
Был кусок говядины, довольно жесткое мясо.Решила дать мультиварке отдохнуть и сделать это мясо в скороварке.Сначала я включила просто время на 6 мин - крышку отложила в сторонку.Налила масла, насыпала порезанный лук и пару долек(ь измельченных) чесночка и немного поджарила, кстати кастрюлька начала шипеть минуты через 3.Потом когда решила что пора закладывать мясо- кинула его туда- оно было порезано длинными кусочками, как на гуляш( наверно))))Ну так вот, перемешав мясо, я еще кинула туда острой приправы для мяса, и снова перемешала, потом немного посолила, но соли надо было побольше все таки( я из-за приправы побоялась больше посолить.)
Фото в паспорте, хотя там не видно, что оно тает во рту))))
Потом налила немного воды и .. решила проверить программу Говядина.Поставила крышку, повернула и через какое время - ну как положено, кастрюлька была под давлением.Через 20-25 мин она запищала, я ее выключила, и минут через 5-8 подошла и акукуратно повернула клапан.Пар вышел, потом я открыла.
Мясо просто таяло во рту...
Мн кажется что в мульте я такого эфекта не добивалась, там видимо поПробушь- решишь, что достаточно и выключаешь, а тут-то под давление крышка, не откроешь и не поробуешь, можно конечно выключитЬ программу, а если оно не готово... то снова.. поэтому лучше подождать сигнала о готовности- и результат меня просто оччееенньь порадовал!Честно!!! я не ожидала...Так что у мульти появилась славная подруга!!!
Отредактировано 11 апр 2012 01:53, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:51
Бефстроганов "Для мужа" от lira70

 
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.
 
Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово.
 
Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке.
 
Отредактировано 11 апр 2012 01:54, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:52
Бифштексы от lira70

 
Вчера достала бифштексы ( полуфабрикаты) налила немного масля в мультиварку , положила 4 штуки( большие они ) и на программу Выпечка на 40 мин.Минут через 20 вспомнила про них, пошла перевернула, что б корочка поджаристая была)))На сковороде надо было бы медленный огонь, подходить часто смотреть- не пригорели ли, переворачивать..

Короче мне удобнее в мульте, чем на сковороде. раньше я обычно их не дожаривала, сверху вроде бы готовы, а внутри сырые. а в мульте такого нетю!
И точно знаю, что там сырое блюдо не будет)))может быть за редким исключением, правда у меян вроде бы таких исключений еще не было( что не скажешь про готовку в аэрогриле)))
во понаписала)))
Горох не замачиваю, он и так проваривается отлично!и фасоль тоже.Вот тоьлко для скороварки недавно фасоль замочила. потому что не знала- как она справится с фасолью.
Отредактировано 11 апр 2012 01:55, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:52
Картошка с говядиной от lira70
 

 
Готовила в скороварке картошку с той же( ну жесткой, в смысле))) говядиной))).
Правда от печеночных оладий с припеком остались грибы( шампиньоны) ну я их тоже к картошке и кинула.
Сначала мясо поджарила в скороварке, хотела что б оно было чуток поджарено, но пока там вода из него выкипала, поджаристых боков не получилось)) Потом кинула туда оставшиеся шампионы.Так оно еще немного жарилось, и потом уже картошку. Посыпала прправой для блюд из картофеля, посолила и налила немного воды.
В мультиварке делала бы точно так же, только там было бы подольше, а мне надо было побыстрее.Поэтому через 25 -30 мин. ужин из скороварки был готов.
на тарелке не сфоткала, вспомнила уже когда поели, так что извините,но фото из кастрюли)))
Отредактировано 11 апр 2012 01:56, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:58
Отбивные с огурцами от lira70

 
Рецептик из журнала "Люблю готовить".
 

 
Для отбивных:
0,7 кг говядины,
6-7 соленых огурцов.
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки
 
Для соуса:
0,5 сметаны
3 ст. л. том пасты.

 
Приготовление.
1. мясо порезать на порционные куски( отбивные). Отбить,поперчить,посолить.
2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом. Концы закрепить деревянными шпажками.
3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4.Приготовить соус.
Смешать сметану и том. пасту.
5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом. Тушить на маленьком огне до полной готовности. Если соус получился жидким, можно загустить его панировочными сухарями. Украсить блюдо по желанию, например: дольками помидора, зеленью петрушки.
Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу.
Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.
Вместо осленых огурцов советуют взять маринованные.
Если нет том. пасты, заменить ее можно кетчупом - 6 ст. л.
 
Я делала так:
отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно, чтоб зубочистками ( типа шпажками) не поцарапать поверхность. Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин. Но оказалось что в моем мясе много жидкости . Добавила еще минут 10. Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом. Тушилось 1 час.
У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны - я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально..
Отредактировано 21 фев 2015 21:11, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:58
МЯСО С ИМБИРЕМ( СВ и МВ) от lira70
 

 

 
мякоть говядины-500 г
апельсин 1 шт.
лук зеленый 3 пера ( я взяла больше)
сахар 2 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
масло растительное
имбирь измельченный 1 ст.л.( у меня был в порошке)
крахмал 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик ( я взяла 2)

 
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла вместе с имбирем,измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжмите сок, соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
Говядину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле, затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус. Жарьте, помешивая еще 5-7 минт
Подавайте с рассыпчатым рисом.
 
Обжарила на ВЫПЕЧКЕ, когда все более-менее поджарено, просто туда положила мясо и оставила еще покипеть, потом на Тушение до готовности.
Отредактировано 21 фев 2015 21:16, mia
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели