Нужно:1 кг картошки, 50г сл. масла, 2 луковицы, 2 ч.л. муки, несколько кусочков сала, соль, перец, нарезанная зелень укропа и петрушки.
Сало нарезать мелкими кубиками.
Выставить режим "обжаривание".
Нарезанное сало положить в нагретую кастрюлю, обжарить(кто не любит шкварки, вынуть их и выбросить). На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, добавить сливочное масло. Картошку нарезать на четвертинки. Положить в кастрюлю с луком, посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона.
Закрыть мультиварку, выставить режим " высокое давление" на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.