День благодарения

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 9 ноя 2005 12:57
Кто как будет отмечать? и какие блюда будут на вашем столе? Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 9 ноя 2005 13:02
Emerald, Марин, а когда он?
Это же по-моему не "наш" праздник - американский, да? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2005 13:14
Ната, День благодарения отмечается вроде на четвертый четверг ноября Smile
Это не "наш" праздник, но на форум ведь не только из России приходят Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 9 ноя 2005 13:30
Emerald, нет я ничего против не имею... Smile Просто в целях ликбеза поинтересовалась! Very Happy
Не обижайтесь!
может кто-нибудь больше про этот праздник знает - было бы интересно почитать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2005 13:39
Ната, да ты что! на что мне обижаеться?  Very Happy
а ты вот когда-нибудь готовила индейку?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 9 ноя 2005 15:53
Девочки... а мы не отмечали никогда День благодарения... Хотя хорошая идея праздника... В христианстве тоже есть синонимичный праздник ведь  Smile Я имею в виду Прощенное воскресение  Smile
А вообще, по традиции (ещё со школы) всегда отмечаем католическое рождество!  Very Happy
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2005 07:00
Emerald, целиком индейку не готовила. Говорят ее надо в фольге делать, чтобы она сочной получилась... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 ноя 2005 09:53
Ната, а я вот вообще индейку один раз делала, да и то, лет семь назад...
даже и не помню, какая она на вкус Smile
 
Amba, чем больше праздников, тем лучше Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 10 ноя 2005 11:38
Emerald, согласна по поводу праздников!  Very Happy
 
Кстати, а у нас сейчас одна из местных фабрик переходит с куриного на индюшиное мясо! Так что у нас сейчас индейки завались!  Very Happy  Кстати, индейку я очень люблю  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2006 10:02
Ну, кто что готовит?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 13 ноя 2006 23:02
Девочки! Чтобы индейка получилась сочная, я по рекомендации какого-то кулинарного журнала, стала с помощью штрица обкалывать ее растопленным сливочным маслом (только иголку надо взять потолще).Потом натираю ее специями, в брюшко кладу любые ароматные травки, можно смазать смесью сметаны и аджики, заворачиваю в фольгу.Запекается индейка, в зависимости от размера, от 2 до 4 часов.Примерно минут за 30 до готовности надо снять фольгу, смазать сливочным маслом для образования золотистой корочки.Подаю обычно ее с клюквенным соусом,соусом "Ткемали".ю мочеными яблочками, квашенной капустой и др.соленьями.
А кто еще как готовит эту птичку? Very Happy  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 ноя 2006 00:06
Юльяна, Прикольно! Индейка - наркоманка  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 14 ноя 2006 22:00
Emerald!Она хоть и наркоманка, но получается сочненькая, вкусненькая!!! Very Happy  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 15 ноя 2006 05:31
Emerald, я приспособилась делать индейку в мешке специальном целофановом. Натираю сначала индейку солью, перцем и сливочным маслом. Потом в пакет и делаю в мешке проколы. И как ни странно, корочка румяная получается. А внутрь индейки нарезанный лимон, апельсин, чеснок или яблоки.
 
А муж не любит в мешке. но вот уже второй год будет готовить сам- я буду опять работать. Но чтобы она сверху не подгорела, он иногда укладывает полоски бекона.  И во время жарения в духовке конечно переодически поливает образовавшимся соком индейку.
 
Еще в этот день у всех на столе сопутсвующие традиционные блюда. Это картофельное пюре. Пюре из сладкой картошки. Иногда сладкая картошка обваливается в предварительно растопленном сливочном масле с коричневым сахаром. Также подается кукуруза, клюквенный соус, салат и конечно тыквенный пирог. У нас на столе обычно два пирога - тыквенный и яблочный.  Индейка украшается фруктами. И конечно, вино.
 
Завтра я продолжу.. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 16 ноя 2006 06:39
Нет более американского праздника, чем День Благодарения (Thankgivings Day). Нет менее политизированного празника, чем День Благодарения. Сама идея празднования осени и окончания сбора урожая восходит к глубочайшей древности, но у американцев эти дни связаны еще и непосредственно с историей освоения новых земель.
 
26 декабря 1620 года после двухмесячного плавания к берегам Массачусетса к мысу Cape Cod причалил корабль Mayflower. Большинство пассажиров принадлежало к преследуемой в Англии секте пуритан. Новоявленные пилигримы пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу.
 
В конце плавания, перед тем как сойти на неизведанную землю, пассажиры корабля - новые поселенцы - подписали документ, известный как “Соглашение на Мэйфлауре”, которому американская историография придает судьбоносное значение как началу конституционного самоуправления, основе американской жизни и проявлению внутренней свободы духа, которую привезли с собой религиозные диссиденты, оппозиционеры, бросившие вызов средневековой фанатичной старушке Европе.
 
Пилигримов ожидали невероятные трудности. Первая зима, которую им пришлось пережить на Новой Земле, была суровой и жестокой, из 102 поселенцев выжило всего 56.
 
А 1-го апреля следующего года произошло знаменательное событие. К Плимутскому поселению, как оно тогда называлось, вышли два индейца - Самосет (Samoset) и Скуанто (Squanto). Скуанто из племени Патсуикет (Patuxet) был необычным индейцем - около десяти лет назад он был насильно увезен в Англию. в 1614-м году вернулся, но вскоре был снова похищен и увезен уже в Испанию. В конце 1619 года он вновь вернулся на родину, однако, племени своего не нашел - скорее всего, родичи вымерли от завезенных завоевателями инфекций. Он прибился к другому племени, и, когда на берегах Америки обосновалась маленькая колония, убедил соплеменников заключить с пилигримами мир. Он уже знал мир Европы и понимал, что будущее - за европейской цивилизацией, и, воюя с поселенцами, аборигены могут добиться только собственной гибели.
 
Итак, 1 апреля 1621 года. Самосет и Скуанто известили колонистов Плимута о прибытии Massasoit - вождя племен Вампаноаг (Wampanoag), обитавших на территории нынешних штатов Массачусетс и Род-Айленд. С ним были заключены мирный договор и военный союз.
 
А Скуанто стал стал не просто другом и переводчиком колонистов Плимута, но их ангелом–хранителем. Он обучил пилигримов маленьким, но жизненно необходимым “хитростям” жизни на новой земле. Например, особенностям выращивания кукурузы в условиях холмистой местности, используя рыбу в качестве удобрения, способам лова диких индюшек, научил выращивать табак, бобы и тыквы, отличать съедобные растения от ядовитых, показал родники с питьевой водой, охотничьи тропы и рыбные места.
 
Благодаря его помощи урожай в октябре был очень обильным, и плимутцы смогли запастись достаточным количеством пропитания на всю зиму. У них было вдоволь кукурузы, фруктов и овощей, вяленой рыбы и копченого мяса.
 
Но самое главное — Скуанто был посредником в переговорах с соседними племенами индейцев, обеспечив колонистам их дружеское отношение и помощь. Совершенно уверенно можно сказать, что без его участия первая колония европейцев не выжила бы на новой земле.
 
И губернатор пилигримов Уильям Брэдфорд установил день Благодарения для всех колонистов и их добрых соседей - индейцев. На празднование, кроме Сэмосэта и Скуанто, пришел вождь племени, а с ним еще 90 смельчаков. Три дня гремели барабаны и раздавался салют из ружей. Но не этот день стал прототипом современного праздника.
 
Второе лето на новом месте было не таким удачным, а третье и вовсе выдалось засушливым. Тогда Брэдфорд назначил день поста и молитв, и вскоре после того пошел дождь! Чтобы отметить это чудесное событие, и был установлен День Благодарения.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 16 ноя 2006 20:47
scrible-scrable, большое спасибо за интересную информацию, мы же здесь совсем мало знаем про этот праздник. Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 ноя 2006 22:35
scrible-scrable, А индейки действительно такие огромные, как показывают по телеку?  Very Happy я просто ее видела лишь кусками (ножки, грудки...)
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 17 ноя 2006 00:56
Emerald, да Марин Smile  Мы на Новый Год делали, целый мамонт был Laughing  (извените, что влезла Wink )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 ноя 2006 01:39
Ksuschka, Да влезай... на то это и форум  Very Happy для меня индейка ассоциируется с фильмом, где мистер Бин с ней мучался  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 17 ноя 2006 17:28
Emerald,  Laughing , а потом, когда мы эту индейку даже на шестерых не смогли съесть (мы ее целиком в духовке в специальном мешке запекали, у нас друг- повар, кстати в Москве в Белом Доме кажется поваром работал), остался такой скелет, как от диназавров Surprised Мы так хохотали Laughing , а вот сфоткать никто не догодался, сейчас бы показала Wink  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 ноя 2006 19:03
Ksuschka, да уж... было бы интересно посмотреть  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 17 ноя 2006 23:19
Emerald, Первый раз, когда муж купил индейку, мы ее буквально пинками запихивали в духовку - ну здоровая, зараза. Теперь мы берем самые маленькие. А от той, аж тошнило. Мне тогда одного запаха хватило до следующего дня благодарения. Вот этот раз ему дадут на работе ( по крайней мере должны дать). И в среду мы это дело празднуем. Я сделаю фотографии "малютки".  А потом они здесь такие круглые, порода какая-то особая. Я помню дома они - тушки, были более вытянутые.  Smile  
И чуть позже продолжу тему..  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 19 ноя 2006 21:56
scrible-scrable, мне на работе дали аж неделю каникул.  Very Happy  Так что индейку буду готовить сама.
Индейку мужу выдали на работе. Маленькую. Но нам хватит.
Итак. Я освободила место в холодильнике и сложила ее в самый низ.  Чтобы она постепенно успела растаять. В самый день Благодарения разморозить индейку практически не возможно. Не устпевает. За сутки я сниму целофановый пакет, вытащу маленькие пакетики из индейки - это внутренности, шейка и пакет с совершенно дурацким подливом, который я выбрасываю сразу. Потом кладу индейку в ведро , засыпаю пол-чашки соли и пол-чашки коричневого сахара. Залью холодной водой со льдом и так она простоит сутки. зачем я это делаю. В таком случае мясо помариновывается и совершенно не безвкусное. То есть мясо за сутки получает достаточно соли и сахара.
 
Иногда во внутрь индейки готовят "стаффинг". Я писала о рецепте "если в холодильнике мышь повесилась". Туда входит сухой хлеб нарезанный кубиками, жаренные лук, морковка и сельдерей, яблоки, копченая мелко-нарезанная колбаска. Заливается это дело бульоном или разведенным кубиком бульонным, добавляются яйца, чтобы как-то скрепить массу и это отправляется во внутрь индейки.
Но в последнее время считается, что из-за стаффинга индейка внутри достаточно не пропекается, да и для стаффинга это не совсем хорошо, поэтому его рекомендуют готовить отдельно в  форме для запекания.  Я, как писалось выше запихиваю лимон, апельсин, яблоки и чеснок и травы. И когда индейка готова, то использую то, что было внутри, а так же то, что выжарилось от индейки для соуса.  Соус я делаю как стандартный бешамель, плюс промолотое в блендере пюре из яблок, трав, чеснока и  лимона..и  бульон, который образовался от индейки.
 
К индейке подается традиционный клюквенный соус. Я покупаю готовый. Но можно сделать и самой. Смешать и довести до кипения по чашки молотой через мясорубку клюквы и апельсинового сока.
 
А фотографии будут в день Благодарения.  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 19 ноя 2006 22:00
Не обращайте внимания на обращение, получилось, тихо сам с собою. А впрочем, наверное, так оно и есть.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 19 ноя 2006 22:07
scrible-scrable, ну почему же? С большим интересом прочтала все сообщения.Спасибо!! Smile  Very Happy  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 19 ноя 2006 22:11
Юльяна, спасибо, солнышко!! Very Happy
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели