Широкая масленица

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 фев 2006 14:03
Emerald, Мариша, вчера ничего не пекла  Confused  Второй день с температура и кости все ломает, сегодня даже на работу не смогла встать  Confused  Сейчас к вечеру немного температура снизилась, надеюсь к завтрашнему дню оклемаюсь, усиленно лечусь, но слабость ужасная. Но ведь залезла, дура на форум, и опять насмотрелась блинов! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Эх! Надо печь, Масленица же! А потом Пост Cool . Сейчас полежу ещё немного, может сподоблюсь  Very Happy Хотя бы просто так напечь, без начинок!  Laughing  
А вообще планировала начинки: с грибами; куриными потрошками; печеночным паштетом; творогом (+изюм+грецк. орех), и....  Laughing  с икрой (не одновременно, конечно, а планомерно до воскресенья!  Laughing ) Ещё с капустой люблю, но капусты в доме нету!  Very Happy
 
P.S. А ещё мне понравилось всякие салатики в блинчики заворачивать, вот из петуха салат остался - его тоже заверну  Very Happy  и "Ольвие" в блинчиках вкусно!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 28 фев 2006 15:49
Чудесные гречневые блины
 

 
1ст. гречневой муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст. молока
2 ст. воды
1 пакетик французских дрожжей 11 гр.
3 ч.л.( или по вкусу сахара)
 
В теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи, до однородности.
Добавить теплую воду и постепенно вмешать всю муку, тесто должно без комков , однородное .
Поставить в теплое место для брожения на 40-1 час.
Когда тесто запузыриться, промешайте его и пеките блины.
Гречневые блины очень хороши со слабосоленой рыбой, мясной начинкой, сметаной и тд.
Отредактировано 6 фев 2014 22:49, Firefox
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 фев 2006 17:55
suslik, уже восхитилась твоими блинчиками! Ещё раз восхищаюсь!  Smile  Особенно дырочки привлекательны!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 28 фев 2006 19:13
Amba, Давай выздоравливай! Smile а то пост не сможешь выдержать...
 
suslik, Пречудесные блины!!! а на вкус они какие?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 28 фев 2006 20:33
Amba,  Emerald, Большое  спасибо!!!! Give_rose
Сначала  я хотела  сделать  полностью  из гречневой  муки, но  побоялась,  что  будут ломаться, будет  слишком гречневый  вкус, и решила добавить пшеничной муки.
Вкус гречневой  муки в  сочетании с  вкусом  дрожжей,  дают замечательное, взаимо дополняющий  аромат.
Мне , честно,  понравились,сама  неожидала!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 08:47
Ну, и я всё-таки напекла блинчиков Very Happy
 
Блинчики на кефире
 
Отредактировано 6 фев 2014 22:50, Firefox
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 09:08
Amba, Солнчные  и  представляю ,какие  вкусные!!!!!!!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 09:13
suslik, спасибки! Солнечные - весну встречаем  Very Happy  Вкусненькие правда. Я обычно чужие блины не ем (только свои (но сама редко пеку), мамины, и бывшего зятя-мужа сестры (раньше ела - он на воде вкусные делал). А тут попробовала эти - понравилось, даже рецепт взяла, решила сама испечь  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 1 мар 2006 09:43
Amba, Хорошие блины! Smile
а почему ты не ешь чужие блины?
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 мар 2006 10:44
Amba, блинчики замечательные, просто руки к экрану тянуться  Good
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 11:30
Emerald,  dyssi, спасибо!  Smile  
 
Emerald, Мариш, да я и сама не знаю, почему не ем чужие... Пару раз в гостях пробовала - не понравилось- то толстые сильно, то резиновые какие-то, то жирные слишком... Confused  Решила, что у мамы самые вкусные  Very Happy (видимо, стереотип сложился). Ну, а свои приходится есть  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 1 мар 2006 18:54
Amba, у тебя Масленница в полный рост! Так и надо. Smile Красавцы ,а не блины! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 мар 2006 07:16
Lapka, спасибки! Smile
 
Вчера гостям делала фаршированные блинчики с печеночным паштетом (куриная печенка+шампиньоны+слив. масло). Паштета обычно делаю сразу много, и оставшийся замораживаю. Великолепно хранится, после разморозки - как свежий. Фаршированные блинчики люблю обжаренные (чтоб хрустели Razz ), не обжариваю только с рыбой, икрой, вареньем и салатами Smile
 
Отредактировано 6 фев 2014 22:51, Firefox
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 5 мар 2006 11:04
Amba, Вкуснейшие  блинчики!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 5 мар 2006 13:02
Amba, Классные блинчики! сейчас бы с кофейком Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 мар 2006 15:05
Amba, как вкусненько!! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 мар 2006 16:52
suslik,  Emerald,  Ren, спасибо, девочки!  Smile А с паштетом они такие нежные и сочные получаются!  Razz
 
Осталось 2 последних неначиненных блина (специально закурковала  Laughing )... попью вечером чай, блинчики с вишнёвым вареньем и сыром... и всё!  Cool  Завтра Великий пост начинается!  Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 5 мар 2006 18:29
Amba, классные блины, такие аппетитные!
Я тоже тесто дрожжевое навела по рецепту Малвины, вечером наделаю блинов!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 мар 2006 18:46
Lola, спасибо!  Smile
Потом похвастайся своими блинчиками  Very Happy
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 мар 2006 09:13
Amba, замечательные блинчики  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 мар 2006 08:49
dyssi, спасибки  Smile Сейчас бы этих блинчиков!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 13 мар 2006 09:19
Amba, хотела тебя спросить, чего же ты ничего не печешь... забыла, что у тебя пост Embarassed
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 мар 2006 18:17
Emerald, во-во!...  Very Happy  Причем, у меня сначала диета фруктово-овощная (сырые), а потом уже пост до Пасхи Smile А потом каааааааак.... начну печь!  Laughing
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 12 фев 2007 08:43
Сегодня  началась  широкая  масленица  с  12  февраля  по  18  февраля 2007
 
Масленица обещает "разгул" и "тещины вечерки"
 
Сегодня первый день Масленицы — древнего славянского праздника, доставшегося нам в наследство от языческой культуры.
 
В народе Масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить "в горькой беде и худо кончит".
 
Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
 
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал "родительский день", когда славяне поклонялись душам усопших предков.
 
Масленица начинается в понедельник, который называется "встреча". В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.
 
Вторник — "заигрыши". Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
 
Среда — "лакомка". В этот день зятья приходят на блины к тещам.
 
Четверг — "разгул", самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.
 
Пятница — "тещины вечерки". Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.
 
Суббота — "золовкины посиделки". Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.
 
Последний день Масленицы — "прощеное воскресенье", или "проводы". Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
источник
 
рецепт  старого  кондитера
Отредактировано 25 янв 2010 23:24, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 12 фев 2007 16:21
suslik, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели