Великий пост в предверии Святой Пасхи / А Вы соблюдаете пост?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 19 мар 2007 22:50

 
такие бочки я делала, выложу фото
 

 
такое тоже делала, супер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 19 мар 2007 23:10
Katerinka Wit, Бочонок прикольный Smile я так только жульен подавала...
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вт, 20 мар 2007 09:16
У нас все соблюдают посты (и не только Великий). При чем давно уже. С детства. А мне уже 41. Так что, уж чего-чего, а рецепты постные у нас имеются. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 20 мар 2007 20:17
любитель поесть, давненько тебя не видели!! Smile  У меня проблема с постами. Я стараюсь придерживаться, но у меня не получается, порой на работе жор нападает и салатиком не отделаешься.. а вообще ну не могу я без мясного.. Мне хоть маааааленький кусочек колбаски,  а проглотить надо..
И сладкое я терпеть не могу, кексики, тортики и печенюшки, морожное, лимонад... ну с детства я не ем. вот такой ребенок был.. Для меня самый лучший торт - бутерброд с колбасой , украшенный хреном..  Если б с детства приучили, оно может и пошло б.. А в штатах вообще никого не видела, чтобы пост соблюдали, вообще когда - либо..  Я и сейчас не пью соду всякую, и морожное или пирожное могу съесть только в охотку с кофе, но это бывает очень редко..  Confused
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вт, 20 мар 2007 20:42
scrible-scrable, было бы желание! Я тоже мясоед отчаянный, но что делать? Терпеть Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вс, 25 мар 2007 12:04
Ozzi, сделала твой кекс с какао, он у меня не поднялся....но вкусноSmile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 12 мар 2008 20:59
Daemon, спасибо за рецепты,  начался Великий пост, они пригодятся
suslik, интересный рецепт рулета, забрала в копилку Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 13 мар 2008 21:36
чем в этом году кормимся?
я пока ничего особенного не делалаSad делитесь вы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 13 мар 2008 23:41
Katerinka Wit, Я вот не знаю как хочу винегрет  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 14 мар 2008 20:38
А я пока постными вареничками обхожусь (с картошечкой, грибочками и капустой), корейскими морковками, свеколками ну и конечно капусткой квашеной. Что дальше захочу, не знаю. В прошлый пост (Рождественский) пироги с грибами были, картошечка с кальмарами, морская капуста с чесночком. Smile Smile Smile
 

 

 
Отредактировано 6 фев 2014 20:16, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 15 мар 2008 00:12
Lyana, Вкуснотища! но мои не смогут без мяса  Cool так что себе сегодня сделала винегретику... а вот мальчишкам пришлось делать еще и котлетки  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 15 мар 2008 00:19
Сегодня по телеку была передача про постный стол... к сожалению, все не смогла записать, отвлекли Sad
Но вот кое-какие идейки...
 
Можно сделать салатик из дайкона
Для этого дайкон надо натереть на терке, к нему добавить также натертое яблоко и натертую морковь, мелко нарезанную белокачанную капустку, зелень петрушки и укропа.
Так как первая неделя самая строгая, нельзя даже постное масло класть... так что можно заправить лимонным соком.
 
Можно еще запечь фаршированную тыкву.
Взять тыкву... если кожура толстая, то тыкву сначала бланшируют... Снимают сверху тыквы крышечку, удаляют семена.... а туда уже кладут сваренный до полуготовности рис + запаренные сухофрукты... добавляют мед по вкусу... и в духовку до готовности.
 
И вот еще успела рецептик записать с корнем сельдерея.
Корень сельдерея (50-100 гр.) потереть на крупной терке, добавить к нему натертую морковь ( 200-300 гр.)... положить 1 ст.ложку кунжута и заправить соевым соусом Smile
Отредактировано 16 фев 2014 18:34, Firefox
Кулинар
  • Регистрация 26 июн 2006
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 апр 2008 23:36
А мы сечас пост ны борщик зеленый готовим а на второе кашки и картофель.
Открываем компоты свои-сейчас проще постится грибы есть и всякие
приправы. Наш священник рассказывал что Господь не наказывает
тех кто не постится-он награждает постящихся.вот Smile
Отредактировано 17 апр 2008 23:42, гала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 17 апр 2008 23:40
гала, если бы не мужики, я бы так и питалась  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июн 2006
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 апр 2008 23:49
можчинам нашим нужно все уши прожужжать про то что весной нужно очистить
свой организм (только про пост по реже говорить)и потом потихоньку переходить
на постную пищу благо сечас море приправ с мясным вкусом даже себя можно обмануть.А потом потихоньку холодильник опустошать от непостных продуктов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 17 апр 2008 23:51
гала, да я пробовала... я человек немясной, могу спокойно сидеть на овощах... но меня начинают гонять за бутербродами  Mad
Кулинар
  • Регистрация 26 июн 2006
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 апр 2008 23:58
Мы по утрам иногда делаем такие бутерброды-хлеб немного прижариваем чуть-чуть
чтобы маслом немного напитался затем натираем чесноком и мажем томатной
пастой а сверху посыпаем зеленым луком -очень питательно.
Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 фев 2009 21:05
Постный салат:
Режем капусту, немного мнем ее с солью, добавляем зелень (лук,укроп) и немного соленых/маринованных грибов. Заправляем подсолнчным маслом.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 18 мар 2009 17:28
Если из этого салата убрать ветчину и затравить постным майонезом, то можно спокойно есть.
Салат Зеленая фасоль
И вот еще Салат из фасоли от Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Чт, 19 мар 2009 21:06
Я готовлю в Пост вот чего:
из супов: борщ постный, щи с грибами из свежей или квашенной капусты, грибной суп (разные варианты: с сушеными грибами, с шампиньонами, с вешенками), фасолевый суп, овощной суп, типа минестроне, секольный суп, суп-пюре из сельдерея, гречнево-томатный суп
из основных блюд:
самые разные крупы: гречка (простая и с луком/морковью/грибами); булгур - обычный и с чечевицей; рис, опять же разный - с овощами, с сухофруктами, на кокосовом молоке,  в выходные ризотто, когда финансы позволяют, то дикий рис; овсянку с ягодами или с яблоками и корицей; перловку просто и с картошкой; пшенку сладкую и с тыквой; киноа обычное и с грибами; кускус с мятой, с овощами;
из овощей кроме всяко-разной картошки, тушеную капусту; запеченую тыкву с розмарином; запеченую морковь к кориандром; жаренный лук; тушенную свеклу; всякие салаты на основе картошки и других корнеплодов. Раньше покупала для разнообразия свежие цуккини, кабачки, помидоры и т.п., а теперь придерживаюсь главного французского принципа "manger saison" - т.е. есть сезонные овощи - и дешевле, и вкуснее  Smile    
из бобовых самые разные виды лобио (сегодня в обычное лобио из зеленой фасоли добавила бамию, получилось очень интересно), чечевицу с овощами, фасоль с грибами, фасоль с луком, морковью и томат. пастой;
из выпечки - пироги на постном дрожжевом тесте (с капустой, с курагой) и разные фокаччи на минеральной воде.
Если кого-нибудь заинтересует какой-то рецепт, буду рада поделиться  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 19 мар 2009 23:10
ekaterina-o, а что значит перловка с картошкой? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 мар 2009 04:50
Daemon, спасибо за рецепты!  Подскажите,  какие еще блюда, кроме супчиков, можно сделать из овсянки?
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Пт, 20 мар 2009 09:10
Mazaika, для перловки с картошкой отдельно отваривается до готовности перловка, отдельно обжаривается мелко нарезанный лук с картошкой, натертой на крупной терке (следить, чтоб не пригорело!), потом они соединяются и немного протушиваются вместе. Вот и все. Ну, а к каше уже можно подавать всякие салатики, особенно на основе капусты, или соленья-маринады Smile
Отредактировано 3 мар 2014 17:57, Firefox
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 20 мар 2009 10:44
ekaterina-o, спасибо,очень интересно! Я люблю перловку,а такой рецепт впервые вижу Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 20 мар 2009 10:51
Картофель еще вкусно и сытно с пшеном варить.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий