Великий пост в предверии Святой Пасхи / А Вы соблюдаете пост?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Пт, 20 мар 2009 17:02
Mazaika, не за что. Надеюсь, что пригодится и понравится  Smile
КоКо, Юля, а Вы еще какие-нибудь сочетания интересные пробовали? Я имею в виду крупы-бобовые и крупы-картофель?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 20 мар 2009 17:22
ekaterina-o, сразу припомнить не смогу. Для себя я готовлю незатейливые блюда - гречневая каша с оливковым масло, рис сваренный по технологии ризотто, салаты из краснокачанной или белокачанной капусты, ну и картофель варенный с солениями. Вообщем то и все. А родных приходится побаловать.
А про Манастрырскую кашу слышали?
Пока писала сообщение, позвонила мама и сказала, что сегодня приготовит картофель с пшеном, а называется это блюдо - сливнуха  Embarassed ну куда деваться от народных названий.
Отредактировано 20 мар 2009 17:29, КоКо
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Сб, 21 мар 2009 13:31
КоКо, а что за Монастырская каша? И еще, если не сложно, напишите поподробнее про технологию сливнухи  Very Happy  Я сегодня сделала пшенку с яблоками, морковью и медом. Получилось неплохо, но надо было еще изюму добавить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 23 мар 2009 13:30
ekaterina-o, вам проще - я не люблю крупы с фруктами.
Технология сливнухи очень простая: картофель нарезается соломкой и отваривается, минут за 10 до готовности добавляем пшено. Картофель и пшено размять. Количество воды зависит от того, какую кашу в итого вы хотите получить - более густую или жидкую. Вот, в общем, и все. Соотношение картофеля и пшена, опять же повторюсь на свой вкус. Можете добавить специи, здесь уже на свой вкус.
Монастырская каша и мое фото

У меня верхний слой был из перловки, советую ее положить вторым или третим слоем, и еще рис я использовала круглый, так он переварился.
Отредактировано 23 мар 2009 13:35, КоКо
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Пн, 23 мар 2009 16:11
КоКо, Юля, спасибо за ответ.
Со сливнухой все поняла, попробую.
А про монастырскую кашу - да, вспомнила, что где-то читала, но Ваша фотография просто классная! Даже не представляла, что можно так аккуратно сделать... Это Вы ее уже из кастрюли вытащили? Или можно ее положить в прозрачную форму и запечь в духовке/ микроволновке?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 23 мар 2009 16:34
ekaterina-o, спасибо. Это она в кастрюле, когда выкладываешь она рассыпается, хотя как сварить. Можно и в прозрачной, огнеупорной форме, запечь в духовом шкафу. Про микроволновку ничего сказать не могу, я в ней только котам еду подогреваю Smile
Еще запекала гречку с грибами в горшочках, вкусно получилось очень.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Вт, 24 мар 2009 10:17
КоКо, у меня микроволновка недавно, очень хорошая, с встроенной духовкой с конвекцией и т.п. Я ее потихоньку осваиваю, поэтому пытаюсь выяснить, что там, в принципе, можно готовить  Smile
Гречку с грибами я тоже очень люблю, причем делаю очень просто: пережариваю лук с морковью, растираю в порошок сушеные белые, перекладываю слоями крупу и овощи с грибным порошком. Заливаю водой и варю. Получается что-то волшебное. Но муж не ест, поэтому пришлось отказаться  Sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Чт, 26 мар 2009 12:46
ekaterina-o, в микро можно запечь картошку в целлофановом пакете с проколотой дырочкой,прямо в кожуре,токо брать молодую картошку,в старой много вредностей в кожуре и под ней.Потом резать её,испечённую,можно не чистя,повдоль и солить,хорошо поперчить и с маслом,какое можно сейчас-быстро и вкуснотень неожиданная!
В микро запекаю овощи на салаты,шубу...следить не надо,а самое главное-овощи не пропитываются водой- концентрированный вкус-оч.нравится!
только правильно нужно время подобрать на нужное количество овощей,чтоб не подсохли и готовы были. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Чт, 26 мар 2009 23:35
Маруся Андрюшина, если не сложно, напишите, пожалуйста, какое у Вас время на какие овощи при какой мощности? Особенно интересует свекла, морковь и картофель.
То есть, я их могу положить в стеклянную форму, накрыть специальной пленкой для м/в (с мелкими дырочками) и просто запекать, да? А время расчитывается исходя из кол-ва овощей? И при какой мощности лучше запекать? Я как-то решила, что жидкости можно на 750 ваттах, а нежидкие - на меньше, или я не права?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пт, 27 мар 2009 11:52
ekaterina-o, тут я помочь не смогу-у меня микро попроще,там на панели,как для умственно отсталых всё написано,например- картофель.Жму на слово,на дисплее терпеливо спрашивают-1...2...3 (штуки) и если хочу запечь 6-7шт.,то дважды включаю,как отключится или на другой режим -на макароны,например,чтоб время подольше прошло и запечься овощи успели.
А рассуждения все правильные.Тут есть тема про блюда в микро-может,там что найдёшь?
Давай на ты Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Пт, 27 мар 2009 23:36
Маруся Андрюшина, спасибо за ответ.
Конечно, давай на ты  Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Чт, 1 окт 2009 07:32
Я сама пост не соблюдаю, у меня и так продукты лимитированы, т.к. мой орнагизм не все воспринимает, так что получается у меня своеобразный вынужденный пост пожизненно
 
Но, надеюсь салатик и соус к нему пригодятся тем, кто пост соблюдает. Все вроде растительное
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Чт, 1 окт 2009 07:33
серия "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"- выпуск №05 "Тхина"
Тхина - очень вкусгый универсальный соус
посмотреть можно по этой ссылке

скачать, если понравилось, можно по ссылке ниже
http://depositfiles.com/files/xdfdec99i
 
"Не жалейте заварки"- серия кулинарных видеороликов, в которых Роман Гершуни-шеф повар одного из московских ресторанов  показывает несложные, быстрые рецепты. Серии короткие. Одна серия-один рецепт. Источник - интернет
Для просмотра видеоролика, его формат FLV, если вы его скачали могу предлодить FLVplayer. программа бесплатная и маленькая. Меня вполне устраивает. Скачать можно по ссылке  
http://depositfiles.com/files/df83yt60p
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Чт, 1 окт 2009 07:34
серия "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"- выпуск №06 "Салат Фатуш"
Фатуш - овощной салат. В этой серии Роман раскрывает секрет как научиться проыессионально быстро и эффектно резать овощи.
посмотреть можно по этой ссылке

скачать, если понравилось, можно по ссылке ниже
http://depositfiles.com/files/ozxv9cx3o
 
"Не жалейте заварки"- серия кулинарных видеороликов, в которых Роман Гершуни-шеф повар одного из московских ресторанов  показывает несложные, быстрые рецепты. Серии короткие. Одна серия-один рецепт. Источник - интернет
Для просмотра видеоролика, его формат FLV, если вы его скачали могу предлодить FLVplayer. программа бесплатная и маленькая. Меня вполне устраивает. Скачать можно по ссылке  
http://depositfiles.com/files/df83yt60p
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 фев 2010 12:04
suslik, в пищу во время поста нельзя употребялть молочную пищу и яйца, так как эти продукты являются производными от животных... Вот так вот закручено!..  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 16 фев 2010 14:02
Из Инета.  Smile
 
Как провести Великий пост с пользой для себя и окружающих?
 
Сегодня у православных христиан начался Великий пост - время обновления, покаяния и радости. Радости не пасхальной, ликующей, а тихой и незаметной на первый взгляд, но одновременно какой-то глубокой. Может быть, это оттого, что в пост в очередной раз желаешь отойти от всей ненужной, наносной суеты, обволакивающей тебя каждый будний день, и обрести подлинного себя.
 
Великий пост готовит нас к торжеству торжеств - Пасхе. Это настоящее путешествие. Это весна духа. И вот этот весенний путь должен привести к тому, чтобы мы к его концу стали хоть немного лучше, чем были в начале.
Что же можно сделать для того, чтобы пережить пост по-настоящему?
 
1. Питаться просто. Прежде чем говорить что бы то ни было о духовной составляющей поста, нужно обратить внимание на то, как мы будем питаться. Ведь заметнее всего во время поста именно пищевые различия. Смысл поста - не в том, чтобы не есть животной пищи (пища сама по себе не делает нас ни ближе к Богу, ни дальше от Него). Все же мы - существа из плоти и крови, и вопрос нашего питания чрезвычайно важен. Общее правило: питаться нужно так, чтобы чувствовать легкость. Можно отяготить себя и постной пищей. И не "зацикливаться" на еде. Вряд ли стоит искать по всему Интернету изысканные рецепты постных блюд. Меньше времени и внимания уделять приготовлению трапезы. Меньше денег расходовать во время поста на еду. В связи с этим задумаемся над вопросом, насколько уместно приобретать в пост, например, деликатесные морепродукты, которые уставом не запрещаются. Кстати, для некоторых категорий людей допустимы определения послабления в пище: для больных, занимающихся тяжелым трудом, беременных и кормящих и т.п. Но для этого лучше посоветоваться с духовником. Если нет такой возможности по каким-либо причинам, то принимайте ответственность на себя. Также известно, что "лучше недопоститься, чем перепоститься". Умеренность - вот золотое правило.
 
2. Отказаться от какой-либо зависимости или привязанности. Пост - время нашего освобождения. Освобождения от того, что нас порабощает. В это время мы можем совершить маленький подвиг: отказаться от разрушительной привязанности. У каждого он будет свой. На это время кто-то полностью воздерживается от алкоголя, кто-то - от курения, а кто-то - от телесериалов. Подобных подвигов не стоит требовать от других, но самому хорошо попробовать.
 
3. Молиться регулярно. Пост без молитвы - вовсе не пост. Свою обычную "немолитвенность" нам удобно списывать на ритм городской жизни, семейные заботы, проблемы и пр. Но попробуйте во время поста освободить для молитвы хотя бы по 10 минут утром и вечером. Можно читать обычные утренние и вечерние молитвы или что-то еще, например, Псалтирь, но во время поста к этим молитвам нужно добавлять еще одну - краткую и емкую молитву святого Ефрема Сирина, задающую "тон" на эти недели.
 
4. Читать Писание. Во время Великого поста Церковь за ежедневными богослужениями прочитывает три ветхозаветные книги: Бытия, пророка Исаии и Притчей. Существует также благочестивый обычай за время поста прочитывать самостоятельно все четыре Евангелия. Трудно быть христианином, не зная Писание. Если вы еще не прочли полностью Ветхий и Новый Завет - наверстайте упущенное за предстоящие сорок дней. А если уже осилили всю Библию, не думайте, что этого достаточно: свойство нашей памяти таково, что мы, к сожалению, многое забываем. Постарайтесь читать Писание регулярно, лучше всего каждый день, в спокойной обстановке, где можно сосредоточиться. Будет замечательно, если после чтения вы найдете время немного поразмышлять о прочитанном и подумать, как соотнести Писание со своей жизнью.
 
5. Посещать богослужения. Великий пост - особенное время в ритме церковных служб. Но ощутить это можно, если только приходить в храм и среди недели. Ведь по субботам и воскресеньям совершаются практически те же самые богослужения, что и всегда. Особый настрой Великого поста, то, что отец Александр Шмеман называл "светлой печалью", можно ощутить только в тихой красоте будничных служб. Постарайтесь хотя бы один или два раза прийти в храм на чтение Великого покаянного канона святого Андрея Критского. Этот канон, самый длинный из существующих в Православной Церкви, рожденный из глубины покаяния и пронизанный надеждой на отеческую любовь Бога, читается по частям вечером с понедельника по четверг на первой неделе Великого поста, и затем повторяется полностью в среду вечером на пятой неделе. Просто необходимо хотя бы однажды за весь пост прийти на литургию Преждеосвященных Даров (замечательно, если вы найдете храм, где она служится вечером) и причаститься, пережив этот день как время трепетного ожидания встречи со Христом. И чрезвычайно важно быть в храме в страстные дни, начиная с вечера Великого четверга. Но это время еще далеко, и о нем лучше поговорить в другой раз.
 
6. Очистить свой ум от суеты. Стоит ли полностью отключать телевизор, вводить мораторий на посещение блогов, форумов и социальных сетей - каждый решает сам. Но вот что действительно будет полезно - прочитать хотя бы одну хорошую книгу духовного содержания. Это может быть книга по истории Церкви, по основам вероучения, толкование на Священное Писание или что-либо еще. Поскольку рынок православной литературы сегодня изобилует не всегда "духовно качественными" изданиями, то подходить к выбору литературы стоит очень внимательно. Можно прочитать и что-либо из мировой классики - это тоже будет полезно для хранения ума от суеты.
 
7. Сделать то, что давно собирались. Определить для себя дело, о котором давно подумывали, но так и не совершили. Время поста - это время позитива. Все ограничительные меры (в пище, развлечениях и пр.) важны не сами по себе, но как средство освободить наше время и силы для главного: возрастания во Христе. А расти во Христе - это творить добро. Любить Бога, ближнего и себя. Стоит выбрать хоть одно такое дело, от которого будет хорошо не только вам, но и вашим ближним. Перед постом мы слышали слова Христовы: "Что вы сделали одному из малых сих, Мне сделали". Немного поразмыслив, вы наверняка обнаружите, как много можно сделать за эти 40 дней. Собрать вещи в детский дом, приготовить ужин своим родителям, сделать что-то полезное для дома, смастерить скворечник, вникнуть в то, чем живут ваши дети, наконец, - наверняка отыщется множество идей.
 
Кроме этого, можно придумать и собственные "заповеди" поста. Они могут быть разными, но главное - постараться отнестись к посту серьезно, на самом глубоком уровне своего сознания. Ведь время поста - это время, требующее от нас принятия решений и постоянных усилий.

 
Smile Я, собственно, хочу поддержать первый пункт.
Если не делать всего остального, что положено в пост, то ограничения в еде становятся просто диетой.
Я сама не придерживаюсь поста никак. Именно потому, что я пока морально не готова молиться, читать Библию, ходить в церковь по выходным... Да и соблюдать строгие ограничения в еде, ИМХО, сейчас не так уместно, как когда-то. Тогда это делали специально, чтобы оградить людей от животной пищи, заставить есть другую пищу... Но я очень уважительно отношусь именно к тем, кто соблюдает все правила.
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Просто мои мысли...  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 011
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 16 фев 2010 14:30
Черешня, Спасибо за инфу Smile Полностью согласна с твоим ИМХО Very Happy  Прежде, чем чистить тело и организм, надо очистить сознание и душу от скверны Confused бОльший грех не то, что в уста, А то, что из уст   Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 16 фев 2010 16:49
ВаляЧб,  Smile Вот и я  с тобой согласна.

бОльший грех не то, что в уста, А то, что из уст  
Слово "пост" сейчас стало ... модным. Confused Мне тяжело понять людей, которые желая похудеть, приписывают свою диету к посту. На мой взгляд это и есть то самое.. плохое.. то, что из уст.  Confused
Это же обман в первую очередь самого себя.
Тешить себя тем, что на посту... и говорить - а заодно похудею...  Confused
Чтобы никто с форума не принял на свой счет  Cool  Very Happy мои слова, я скажу, что говорю о таких как мой муж.  Cool  Laughing  Яркий образчик неправильного.  Smile
Вот вчера начался пост.
А надо сказать, что мой Дорогой носит крестик, крестится, говорит, что верующий...
Обижается, когда мой папа-атеист убежденный не отвечает на его приветствия... типа "Христос Вокрес..", " С рождеством"... и .т.п. Так вот мой Дорогой вошел в пост с тем, что поссорился с ребенком.  Не буду расписывать ситуацию, но вчера он с малым не разговаривал.  Т.е. он не понимает, что пост - прежде всего очищение души. А вот признать, что ее - душу - надо в первую очередь чистить, он не может. Потому что он - мужчина! Surprised  Такой себе... Гога, он же - Жора, он же - Гоша...  Cool
Сегодня, правда, моего любимого проняло ... да... звонил даже с работы, чтобы извиниться перед ребенком. Но ведь об этом можно было вчера подумать...
Плюс ко всему он верит во все возможные и невозможные ... забобоны... как это по-русски...  Surprised  Суеверия!!
Периодически впадает в диету, называемую постом. Правда не надолго - день-два... Его организм не воспринимает ограничения.  Surprised  
Ну и вот... видя его ...(слово не могу подобрать) желание быть христианином и будучи верной женой .... когда-то предлагала мужу ... даже осознавая, что родные нас вряд ли поймут...
- читать Библию во время постов, вместо телевизора и компьютера, и газетки.
- ходить по воскресеньям в церковь.
- молиться утром, перед едой и на ночь...
без фанатизма, но... предлагала начать с мАлого... но нет... он так не сможет... не может.... Ну так и я одна не могу это делать. Confused Зачем же "строить" из себя постующего, если на самом деле... стесняешься быть христианином?  Confused
 
Он даже повенчаться не хочет.  Surprised
 
Ну разве так можно?  Confused  Smile Я, уж во всяком случае, не лицемерю перед самой собой.
 
И ... мне очень стыдно, что я не могу так, как настоящие христиане.  Surprised
Надеюсь, что когда-нибудь смогу.
Отредактировано 16 фев 2010 16:56, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 346
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 16 фев 2010 19:38
Черешня,
Плюс ко всему он верит во все возможные и невозможные ... забобоны... как это по-русски...  Surprised  Суеверия!!

Laughing Во-во, и мой папа все время твердит мне: "Вернись и посмотри в зеркало" если я что-то забуду дома и т.д. и плюет, пардон, через плечо. А потом кого-то лечит: Господь, дескать, все видит. И все мои слова, что надо либо Господа вспоминать, либо плевать через плечо, воспринимает неоднозначно, мол я ничего не понимаю, а он типа верующий. Я тоже верю. Но для меня Господь скорее некая Высшая Справедливость, вот в нее я верю до одури, если можно так сказать, и эта вера меня еще не подводила. Smile
 
А мне, кстати, не стыдно, что я не молюсь целыми днями и редко бываю в церкви. К этому все приходят по-разному, в душе все равно все молятся и просят, чтоб в семье все наладилось или детки выздоровели. Такие мольбы тоже доходят куда надо. Smile
Отредактировано 16 фев 2010 19:43, Zhorzhetta
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 17 фев 2010 02:16
Zhorzhetta,

в душе все равно все молятся и просят, чтоб в семье все наладилось или детки выздоровели. Такие мольбы тоже доходят куда надо.
Very Happy Вот на это и надеюсь.  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 20 фев 2010 01:53
Девочки а я к Вам с постным рецептом. Хочу этот пост на сколько можно воздержаться от пищи животного происхождения. Вот и почти целый день сижу и ломаю голову- что готовить завтра. Smile Пока получается придумывать. Вот один рецепт, которым поделилась одна немка.

Рис с тофу


 

Варенный рис - 400 гр.
Соевый сыр тофу - 200 гр.(можно заменить кусочками отварного соевого мяса)
по одной  средней желтой и красной  паприке.
Петрушка, подсолнечное или оливковое масло для жарки, соль, любая любимая приправа для вкуса.
 

 
Рис отвариваем, промываем и даём хорошенько стечь. Тофу нарезаем кубиками ( у меня была копчённая тофу, если у Вас есть соевое мясо, то его надо сначала отварить так, как указано на упаковке), обжариваем в масле с добавлением любимой приправы (я взяла приправу для пиццы), закидываем рис. Всё хорошенько перемешиваем, подогреваем. В конце добавляем порезанную на полосочки паприку. Украшаем зеленью.

Smile Приятного аппетита Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 18 мар 2010 15:55
Решила в этом году соблюсти Великий пост...
Сразу себе призналась честно, что молитвы будут не так часто, как надо бы, но ограничения в еде сами по себе будут полезны душе, т.к. считаю, совершенно искренне, что когда желудок не отягащён "переработкой топлива" больше крови приливает к мозгу. Не даром обильный ужин более склоняет человека на диван, в сон, нежели к размышлениям о бытии мироздания  Smile
Первые два дня должны были быть полностью без еды, я смогла только день продержаться, и то на утро мне было плохо... Решила что полный отказ от пищи - не мой вариант. Три недели прошли хорошо, только с растительным маслом, но потом стало сильно ощущаться нехватка в организме чего-то... Стала сниться яичница, стала скучать на завтрак по бутердроду с чёрным хлебом, маслом, сыром к кофею... Пару раз разрешала себе такую роскошь Smile Но совсем не срываюсь, рыбой себя балую...
P.S: Очень это трудное дело - придерживаться по правилам посту... Но так как я сама по себе не мясоедка я ещё как-то выдерживаю, тот же кто любит мясо вообще должен очень сильно себя сдерживать! И это в нашем бешенном городском ритме! Весной! При авитаминозе и стрессах на работе!!! Эх... Огромный респект тем, что смог это всё соблюсти и совместить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 26 мар 2010 00:33
Tifani, Вот и я не выдержала бы Smile ну если бы только кто-то за меня готовил  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 мар 2010 23:43
Постный майонез
 

 
100 мл.подсолнечного масла
50 мл. соевого молока или соевых сливок
горчица
соль
лимонный сок
разные пряности
чеснок

 
Подсолнечное масло и соевое молоко вместе соединить и взбить миксером на большой скорости около минуты (взбивается майонез мгновенно), добавить горчицу, соль, лимонный сок и по желанию другие пряности или чеснок. Ещё раз взбить.
Приятного аппетита  Smile
Отредактировано 27 мар 2010 23:47, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 28 мар 2010 00:26
Goldchen, А у тебя он зеленоватый... ты чеснок добавила? Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели