Пасхальные рецепты

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 10 май 2011 20:33
lubimzik, по этому поводу есть точные указания- можно и не рвать,конечно, можно аккуратно срезать,там промежуток есть , потом это не выбрасывается в бытовой мусор, можно сжечь,что лично мне тоже не приемлимо, а можно отнести в специальный контейнер- при каждом храме есть такой. Но Лада сто раз права,когда предложила- не брать такое в магазине! у меня сразу ,как увидела, такая же мысль была- ну куда потом? как потом-то снимать? так что- дурное совершенно это дело- лики святых в продуктовых магазинах. Им там совсем не место. Я думаю, может, на праздничные сувениры ещё так-сяк- чтоб уж не снимать... но лики на иконах должны быть, а яйца и вообще раньше только в один цвет красили- в красный,как и было крашено первое яйцо... это уж потом разноцветные-то стали делать... Так что я просто крашу луковой шелухой, но этот год - гелевыми красителями намазала- красиво,быстро и тоже безопасно.
Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 11 май 2011 08:36
Термонаклеек много и без ликов святых.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 мар 2012 17:40
Скоро Пасха!
 
Приглашаю в раздел ВИДЕО - в тему "Торты, пирожные..." - в темку "Куличи и Пасхи"!
 
Надеюсь, подобранные видеорецепты придутся вам по душе!
Отредактировано 22 мар 2012 17:58, Ряря
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 12:47
Пасхальный барашек .
 

 
Кексовое тесто .
70 гр. мягкого масла
100 гр сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлитель
муки столько ,чтобы получилось тесто, как густая сметана
по горстке цукатов и изюма
1ч.л. ванильного экстракта ,можно ванильный сахар 1 пакетик .
 
Масло с сахаром взбить ,побавляем о одному яйцу ,после каждого хорошенечко взбиваем ,затем добавляем сметану, взиваем, добавляем экстракт ванили и в конце подмешиваем лопаткой муку с разрыхлителем . Я сначало беру 100 гр муки ,смешиваю с разрыхлителем ,смешаю смаслянной массой,а потом по ложе добавляю ещё муки -до густоты густой сметаны . В самом конце добавляю распареные цукаты и изюм ,предварительно приготовленные и обваленые в муке .
Форму на барашка хорошо вымазать, обсыпать мукой, излишки вытряхнуть, залить тестом, разровнять, накрыть второй половиной формы и спечь при 200* примерно 25-30 минут .Проверить на готовность шпажкой .
 
В этом году я барашка облила чёрным шоколадом и украсила айсинговой шёрсткой .
 

 
А это мой прошлогодний барашек, облит сначало айсингом и разкрашн айсинг + какао для цвета .
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 13:46
yenni, очень красиво! Clapping Женя, а яйца настоящие или просто декор? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 182
  • Рейтинг автора 4 707
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 9 апр 2012 14:50
yenni, Здорово! Надо такую же форму поискать Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 16:11
chis-alla, Emerald, Спасибо девочки !
chis-alla, Яйца просто декор .Унас такими яичками украшают венки пасхальные, над входными дверями и деревца во дворе обвешивают яйцами .Делают композиции на столах .
 
Вот мои входные двери и мой веночек пасхальный .
 
Отредактировано 9 апр 2012 16:18, yenni
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 16:49
yenni, красиво! Rolling Eyes Ну я так и подумала, что это декор, поскольку увидела на яйцах ленточки! У нас сейчас тоже всего этого полно и яйца на ленточках и на шпажках, всевозможные украшения! Были бы деньги, как говорится на это все!Я тут немного кое чего прикупила для Пасхи, покажу в украшениях! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 16:53
chis-alla, Только ссылочку не забудь дать Smile .
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 17:07
Творожный пасхальный барашек .
 
Рецепт .
 
По 250 гр :мягкого масла, сахара, не жирного творога, муки.
3 яйца
6 гр. разрыхлителя
50 гр. дробленых орехов (любых )
2 ст.л. свежей цедры лимона .
 
Масло взбить с сахаром до кремообразной массы , придать яйца =взбить , творог= взбить .Всыпать муку с разрыхлителем (просеять ) и вымесить лопаткой тесто . В конце додать орехи и цедру лимона = перемешать .
 
Форму хорошо вымазать ,обсыпать мукой и вылить в неё тесто .
Печь при 175*-180* примерно 40 минут . Проверить на готовность .Если барашек готов ,выключить духовку и дать постоять в форме 5 минут в приоткрытой духовке. Выложить из формы сразу ,как вытащите из духовки .Остудить и разукрасить по своему вкусу .
Отредактировано 9 апр 2012 17:07, yenni
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 17:53
yenni, вот ссылочка Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 9 апр 2012 18:28
yenni, Красиво!! Smile! Жалко будет резать...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 18:36
Belisimo, Very Happy Air_kiss
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 9 апр 2012 18:39
Пасхальный ягненок
Может кому понравится идея Smile
источник la-femme.net
 

 
Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода
 
Состав
 
сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г,
яйцо для смазывания
 
для посыпки
мука - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 1-2 чайных ложки
 
Приготовление
 
Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.
 
Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку:
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.
Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при ~180-190°С духовке ~15 минут.
Отредактировано 17 фев 2014 17:48, Firefox
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 18:52
Belisimo, ой,какая прелесть ! :girl_in_love: И ведь совсем не сложно .Жаль Пасха у нас уже прошла ...Но будет в следующем году Very Happy !
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 19:38
Belisimo, тоже очень красивый ягненок! Good
 
yenni, а когда у вас Пасха была? Это католическая правильно? Smile 8 апреля кажется была? Поздравляю! Flower
Отредактировано 9 апр 2012 19:40, Alla Charm
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 20:02
chis-alla, Вчера у нас Пасха была .Спасибо за поздравение !Не только католики справляли вчера ,но и лютеране и эвангелисты .Я евангелистка.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 20:25
yenni, Belisimo, какие у вас красивые и вкусные барашки! Молодцы! И спасибо за рецептики! Это вам For you! For you! For you! Flower Flower Flower Give_rose Give_rose Give_rose o o o
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 9 апр 2012 21:05
Пока православные решают, что им делать на Пасху,я немного отвлеку их и выложу своё пасхальное меню. Мы посидели в тесном семейном кругу, но очень тепло и по домашнему. Вот общий вид стола
 

 
В этом году домашние отказались от кулича, но попросили очень "муравейник", вот и получилось у меня в середине "Муравейник"а вокруг "картошка" цветная. Дооовоольные были..
 

 
Яйца в этом году красила луковой шекухой и зелёнкой
 

 
Салат "Мужские слёзы"
 

 
Салат "Берёзка"
 

 
Сальтисон куриный
 

 
мясное ассорти и рулетики из лаваша с лососем
 

 
язык отварной
 

 
Это был завтрак, а на обед на горячее подавала мясной рулет с грибной начинкой, куриные отбивные и зелёный салатик. Это я фоткать не стала Embarassed
Отредактировано 17 фев 2014 17:49, Firefox
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 21:49
Daba, шикааарный стол ! Так замечательно всё украшено и подано ! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 9 апр 2012 22:15
yenni, Жень, барашек такой симпатичный Smile
Daba, Лада, стол шикарный, яйца очень красивые.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 апр 2012 22:33
северянка, спасибо дорогая Smile .
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 9 апр 2012 22:42
yenni, северянка, Спасибо Вам огромное! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 182
  • Рейтинг автора 4 707
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 10 апр 2012 01:38
Daba, Красивый и очень вкусный стол! И заяц с яйцами удался Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 10 апр 2012 10:06
yenni, Ой, Жень, какие очаровательные барашки Good Good Good просто прелесть Ok
Belisimo, Классное решение - испечь барашика Ok у кого нет такой замечательной формы, как у Жени yenni,
Отредактировано 10 апр 2012 10:06, ВаляЧб

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели