Пасхальные рецепты

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 19 апр 2006 19:31
Морская, в общем, узнала я!  Very Happy  Ни в какую больше форму эта бумажная форма для кулича не ставится. Ни фига она не расползётся и прекрасно держит форму. К тому же, как говорят, у нас они продаются украшенные - печёшь в этой формочке, и дарить можно в ней - никакой мороки!  Very Happy  У нас здесь их только в "Рамсторе" продают. Если завтра будет время - съезжу куплю, а если не будет - то придётся печь в подручных формах  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 апр 2006 19:58
Amba, ужасно! как можно печь в подручных формах? когда где-то есть специальные с украшением?!  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 19 апр 2006 21:51
Никольская, да мне некогда туда ехать за этими одноразовыми формами  Very Happy  Завтра, если получится по работе время выделить, смотаюсь днём. А вообще, наши бабушки и мамы таких форм не имели, и в подручных пекли  Laughing  Чем мы хуже? Wink  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 19 апр 2006 22:29
Вот ворона, была сегодня в этом магазине и забыла про эти бумажные формы. Ну ладно, уж родные кастрюльки не подведут. Завтра буду печь.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 апр 2006 23:22
Морская, ой! только заметила что ты из Москвы. А где ты видила Такие формы? : )))
 
Тань  Very Happy меня убила фраза "наши бабушки и мамы, таких форм не имели"... Они имели ОГО-ГО какие формы  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 апр 2006 08:11
На Новорязанском шоссе есть гипермаркет "Маркткауф". Вчера была там уже прилично уставшая и потому рассеянная, забыла свежего изюму взять, придирчиво выбирала муку и не подумала про формочки. В прошлом году брала муку крупчатку - вот это был класс! Почему ее теперь нету??!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 апр 2006 19:29
Никольская
Тань  Very Happy меня убила фраза "наши бабушки и мамы, таких форм не имели"... Они имели ОГО-ГО какие формы  Very Happy
точно!  Very Happy  Very Happy  не подумавши ляпнула!  Laughing
 
Кстати, я сегодня всё-таки сгоняла в Рамстор и купила эти одноразовые куличные формы (уже остатки были, махом разбирают их). В этом наборе 6 бумажных форм для выпечки куличей: 2 шт. - на 450 гр. теста, 2 шт. - на 300 гр. и 2 шт. - на 150 гр., декоративные вафельные украшения (на глазурь готового кулича лепить), ппосыпка цветная, и пакетик дрожжей. И ещё написано 2 рецепта куличей. Стоит у нас 55 руб.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 апр 2006 20:12
И я купила, в Маркткауфе 49.50. Тесто только что поставила, теперь яйца красить буду.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 142
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пт, 21 апр 2006 00:40
Рецепт перенесен из темы "Хлеб, лепешки и т.д."
 
Натусик
Кулич пасхальный
Состав: 7 яиц, 1 кг муки, 60 г дрожжей, 2 стакана молока, 1,5 стак. сахара, 0,5 стак. изюма, 300 г сл. масла, 3/4 ч.л. соли, ванилин, 1 ст. л. коньяка(можно водку, ликер, ром).
Изюм вымыть и обсушить.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара., дать немного подойти, добавить половину муки, размешать и, завязав посуду полотенцем, поставить в теплое место.
Растереть 6 желтков с сахаром, добавить коньяк.
Когда опара поднимется в 2 раза, посолить ее, смешать с желтками растертыми с сахаром, добавить размягченное сл. масло, остальную муку и взбитые 7 белков.
Все смешать, завязать посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, опустить его рукой, опять завязать и поставить в тепло.
После того , как тесто опять поднимется вдвое добавить изюм.
На дно формы положить промасляную бумагу, бока формы обмазать маслом и посыпать мукой.
Положить тесто в форму, заполняя ее на 1/3(воздушный кулич), или на 1/2 (более тяжелый кулич). Через час(или раньше, если тесто поднимется более, чем на 3/4 формы) помазать верх кулича желтком и осторожно поставить в теплую духовку. Печь на слабом огне 50-60 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет.
Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме на бок на 8-10 часов. Пока кулич горячий, форму несколько раз перевернуть.
Полить кулич помадкой: 1 белок взбить с 0,5 стакона сахарной пудры.
 
Отредактировано 6 фев 2014 21:34, Firefox
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 апр 2006 13:14
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ  
 
600 г творога
200 г сахара
100 г сливок
200 г сливочного масла
100 г шоколада
ванилин на кончике ножа
 
Сухой, протертый сквозь сито творог растереть со сливочным маслом так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить сливки, натертый на терке шоколад, сахар и немного ванилина; растереть до однородности. Переложить полученную массу в подготовленную форму, наложить гнет и поставить в холодное место на сутки.
 

КУЛИЧ "ПОЛЯНКА"  
 
2 стакана молока
100 г дрожжей
1 кг муки
7 яиц
300 г сливочного масла
200 г изюма
2 стакана сахара
миндаль по вкусу
 
Смешать молоко, дрожжи и половину нормы муки. Когда тесто поднимется, добавить яичные желтки, сливочное масло, сахар и хорошо вымесить. Когда тесто начнет отставать от рук, положить в него отдельно взбитые белки и изюм. Снова хорошо вымесить, добавить оставшуюся муку, дать немного подняться и разложить в смазанные формы. Когда куличи в формах поднимутся, смазать их яйцом, посыпать тертым миндалем и выпекать до готовности. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.
 

КЕКС "ПАСХАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА"  
 
200 г муки
100 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
100 г изюма
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
100 г миндаля
1/2 чайной ложка соли
 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности и постепенно добавить в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду, и соль. Замесить тесто и добавить в него изюм. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут. На готовом кексе миндалем выложить одну большую звезду.
 

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ  
 
2 стакана муки
1/3 стакана + 3 столовых ложки молока
40 г дрожжей
4 яйца
100 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 стакана изюма
3 столовых ложки рубленных орехов
1 столовая ложка коньяка
 
1/3 стакана молока вскипятить и перемешать до однородности с 1/4 стакана муки. Остудить. Дрожжи развести в 3-х столовых ложках теплого молока и влить в заваренную муку. Перемешать и поставить в теплое место. В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и отдельно взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться. Затем влить растопленное масло, всыпать оставшуюся муку и замесить густое тесто. Хорошо его вымесив, добавить изюм и коньяк. Выложить в смазанную форму, дать подняться и выпекать до готовности при 200 градусах. Готовый остывший кулич полить сахарной глазурью и украсить.
 

МЕДОВАЯ ПАСХА  
 
700 г творога
35 г сахара
100 г меда
7 яичных желтков
250 г сметаны
 
Творог протереть через сито. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и медом до полного растворения сахара; добавить сливочное масло, сметану и перемешивают с творогом. Массу переложить в мешочек или форму и на сутки убрать в холодное место.
 
Пасхальный кранц (немецкая кухня)  
 
Для теста:
 
200 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
200 г изюма
40 г сахара
450 г муки
80 г лимонных цукатов
7 яичных желтков
1 яичный белок
1 щепотка соли
120 г сливочного масла
2 столовых ложки сливок Для глазури и украшения:
 
200 г сахарной пудры
1 яичный белок
2 столовых ложки лимонного сока
50 г засахаренных фруктов
 
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и 100 г горячего молока. Дрожжи развести в оставшихся 100 г теплого молока и соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала яичные желтки, потом белки и сливки, промытый и просушенный изюм и цукаты. Дать тесту подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь.
 
Готовое изделие покрыть яичным белком, взбитым в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком, украсить цукатами и на 5-10 минут поставить в теплую духовку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 142
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пт, 21 апр 2006 20:16
Ленулька, А ты что испекла? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 22 апр 2006 09:37
Девочки! Посоветуйте, как сделать глазурь для куличей без яичного белка!  Question Очень уж опасаюсь сырой белок использовать  Confused  Можно просто смешать сахарную пудру с лимонным соком, например? В каких пропорциях? Кто-нибудь пробовал?
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 22 апр 2006 10:48
Emerald, я куличи не пеку, они не поднимаются у меня - изюма всегда очень много кладу, не могу удержаться, но, каждый год готовлю Царскую пасху:
200 г. сливочного масла растереть с 1 ст. сахара до бела, добавляя по одному 2-3 желтка. Массу растирать до полного растворения сахара (поэтому лучше сахар в пудру перемолоть), ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеяным через сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог (500 г.), по 1 ст. ложке изюма, измельченного миндаля, измельченные апельсиновые цукаты (покупаю любые цукаты) или натертую лимонную цедру (лучше ее всегда добавлять - вкуснее получается Very Happy ). Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки (из 1/2 стакана обычных), перемешать сверху вниз, заполнить массой пасечницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом и поставить в холодильник.
За неимением пасечницы, все это дело выкладываю в дуршлаг, ставлю его в глубокую тарелку, а, когда надо на стол подавать, переворачиваю вверх горкой, снимаю марлю и украшаю орешками, изюмом, цукатами.
Amba, Сметанная глазурь: 2 ст. дожки сметаны, 2 чайн. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 г. сливочного масла. Сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар, масло. Опять кипятить до загустения. Думаю, для куличей, какао ожно не класть Smile
Вкусную глазурь можно сделать, растопив шоколадные (белый шоколад в нашем случае) и мятные конфекты. В смесь добавить 1-2 чайн. ложек воды или молока. Перед   тем, как вылить глазурь на торт, поверхность торта нужно слегка посыпать мукой, чтоб глазурь не растекалась.
Это я у себя в записях нашла, сама не делала Whistle2
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 22 апр 2006 13:12
Ленулька, спасибо за советы!  Smile  Белый шоколад, правда, я в доме вообще не держу (люблю только горький), да и мятных конфет нет. А вот со сметаной глазурь, можно попробовать, конечно, без какао. Хотя, без какао, мне кажется, может и не получиться...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 142
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вс, 23 апр 2006 17:42
Ну, вот теперь и я выставлю свои куличи и яички Smile
 
Яйца обернула в термонаклейки... очень симпатично получается Smile хотя вся равно сами яйца варила в луковой шелухе...
 

 

 
Обычно на Пасху пеку кулич от Алисы, но в этот раз решила попробовать новые рецептики Smile
 
Испекла панеттоне от Карины, рецепт давала Amba Smile
 

 

 
А также испекла кулич, по рецепту Верочки
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 23 апр 2006 19:40
Мариша, какое все красивое  Smile
А куличи прямо видно какие рыхлые и мягенькие. Молодчина  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 23 апр 2006 19:46
А я первый раз в жизни пекла Куличи. Я такая довольная, что у меня получилось, что даже не могу передать. И очень вкусно. Прямо сижу и сама собой горжусь Laughing (скромная)
Кулич Цукатный
 

 
Отредактировано 6 фев 2014 21:30, Firefox
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 23 апр 2006 19:49
Emerald,  Tatjana, Девочки , слов нет  , как  красиво  и   просто  очень  красиво, молодцы и умницы!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 142
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вс, 23 апр 2006 19:51
Tatjana,  suslik, Спасибо, девчат!!! Smile
 
Tatjana, Какой красивый кулич!!! Good А разрез ну очень аппетитный!
рецептик не забудь Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 23 апр 2006 20:06
Suslik, Мариша, СПАСИБО  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 23 апр 2006 20:20
Кулич "Цукатный"
 
4 ст. муки
1 ст. молока
пачка дрожжей сухих
200 гр. слив.масла (я делала с маргарином)
0,5 ст. сахара (я взяла 1 ст.)
1 чайн.ложка соли
ваниль
6 яиц
цукаты
 
Дрожжи развести в половине порции молока (теплого), чуть сахара. 2 ст. муки соединить с молоком, перемешать, добавить дрожжи (разведенные в молоке). Накрыть и в теплое место, когда подойдет, добавить все остальное, кроме цукатов. Опять дать подойти. Затем добавляем цукаты. Выложить в форму с промасленой бумагой, дать подойти. Печь 180° - 40 минут.
 
P.S. Тесто получается жидкое, как на оладьи, я даже добавила чуть больше муки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 142
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вс, 23 апр 2006 20:39
Tatjana, Спасибо Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 23 апр 2006 22:10
Emerald,  Tatjana, девчонки - обалдеть!!!!! Красота - это страшная сила!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 142
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вс, 23 апр 2006 22:41
Ленулька, Спасибо! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 23 апр 2006 22:49
Emerald, Мариночка так все красиво... Smile
Tatjana, Отличный кулич.. Smile
А я вт свой впихнула в другую темку.. балда одним словом.. Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели