Новогодний стол №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Ср, 27 ноя 2019 23:18
Alenyshka, Я не большой любитель сыров... но точно будет моццарелла, мужу сливочная натура нравится... Еще пробовала сыр с грецкими орехами, прикольный Smile На рынках бывает сырный рулет продается с травами, но тут уже надо пробовать...
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2019
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 28 ноя 2019 14:57
С грецкими орехами внутри? Впервые о таком слышу, я орехи обычно отдельно подаюSmile
Вот тоже думаю о моцарелле, ее и в выпечку и в салаты можно добавить если что. Мне вот нравится сыр для жарки специальный, называется халумис, он российского производства, на завтрак самое то)
А вот к столу думаю камамбер подать, но как бы он не перебил вкус остальных сыровLaughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Чт, 28 ноя 2019 16:58
Alenyshka, А я еще детей на сыр с плесенью подсадила Smile Халумис давно хочу попробовать...
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2019
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 28 ноя 2019 17:52
Я сама не там давно полюбила сыры с плесенью, а тут детки...какие молодцы)) Халумис попробуйте обязательно, мы его даже вместо шашлыка на даче жаримLaughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Чт, 28 ноя 2019 19:59
Alenyshka, Ну, они со мной много чего пробовали... уже привыкли Very Happy
Обязательно сыр такой попробую, просто редко вижу его в продаже...
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 111
  • Рейтинг автора 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Чт, 28 ноя 2019 21:20
Emerald, он продаётся и во Вкусвилле и в Мяснове. Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пт, 29 ноя 2019 06:36
Матрешка, спасибо за подсказку... Я просто в эти магазины не хожу, теперь буду знать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2019
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 29 ноя 2019 09:14
У вас настоящие гурманы растутRolling Eyes
А я халумис на сайте производителя нашла sernur.club. С недавнего времени заказываю, они с завода до дома доставляют, вся продукция свежая. Загляните, если ваша семья любит молочные продуктыSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 055
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2019 19:42
Я на Новый год запеку мясо (скорее всего свиную лопатку), куриные окорочка и рыбу, чтоб не возиться и два дня не готовить, но ничего не испортилось... А салаты - по настроению, могу просто свежие овощи и консервированные поставить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 2 дек 2019 21:19
Я тут решила еще и фруктовый салат сделать... в Италии попробовала... там была пропитка с имбирем... Никто рецепта не знает?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 851
  • Рейтинг автора 2 475
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Вт, 3 дек 2019 02:42
Emerald, а ты там не узнала рецептик?Rolling Eyes
Я в интернете глянула, там рецепты очень разнятся. И ягоды летние. Где их у нас зимой купить? А если и купить, то они невкусные.Sad
Отредактировано 3 дек 2019 02:45, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Вт, 3 дек 2019 04:22
Натусик, там были яблоки, ананасы, виноград и клубника... Как я рецепт-то узнаю, итальянский не знаю, да и английском на пальцах объясняюсь Very Happy
Надо подумать... может сама придумаю, чем пропитать...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 055
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 11:55
Emerald, Марин, попробуй разогреть растительное масло - не оливковое, две ложки (не до кипения), положить туда натертый кусочек не более 1 см очищенного корня имбиря или чайную неполную ложечку сухого имбиря (он свежий очень пряный, а полежавший не такой острый, запах совсем другой, смотри сама по количеству), разотри с двумя-тремя столовыми ложками с горкой меда, влей сок одного лимона плюс апельсина, я еще и солю. А заправить можно хоть яблоки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Ср, 4 дек 2019 18:01
Баба Яга, попробую... Немного растительное масло напрягает, если честно...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 055
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 19:11
Emerald, Марина, иначе имбирь плохо отдаст аромат в жидкость, и мед может комками пойти... Если бы не к фруктам заправка, а соус в горячее блюдо, лучше бы сливочное масло использовать, но в салат - сливочное масло свернется крупинками.
Не бойся растительного масла, его немного, и за счет меда и кислого сока получится эмульсия приятного вкуса и консистенции!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Чт, 5 дек 2019 01:23
Баба Яга, Надо заранее попробовать Smile на яблоках Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 628
  • Рейтинг автора 25
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 7 дек 2019 14:45
Emerald, а салат был сладкий или какой? Имбирь свежий он всегда отдает свой вкус и аромат. Я бы его просто так положила в заправку любую, сладкую или соленую. Настоится, можно его вынуть, а то если на зуб попадет, то не всегда приятно. Моим острым он кажется.
 
Я на новый год хотела бы канапе разных, оливье, холодец.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 628
  • Рейтинг автора 25
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 7 дек 2019 14:47
Сейчас глянулаLaughing , увидела, что в прошлом году я холодец делала))) я была уверена, что лет сто его не делала)))
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 8 669
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 8 дек 2019 17:05
Emerald, Имбирный соус.
На 250 гр воды- 50 гр рубленного корня имбиря, 80 гр жидкого меда.
Довести до кипения, томить на медленном огне около 15 мин.
Этим соусом залить фрукты,оставить на некоторое время.
Потом лишний соус слить и полить сверху салат любым сиропом или топпингом.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели