Новогодний стол №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 27 ноя 2019 23:18
Alenyshka, Я не большой любитель сыров... но точно будет моццарелла, мужу сливочная натура нравится... Еще пробовала сыр с грецкими орехами, прикольный Smile На рынках бывает сырный рулет продается с травами, но тут уже надо пробовать...
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2019
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 28 ноя 2019 14:57
С грецкими орехами внутри? Впервые о таком слышу, я орехи обычно отдельно подаюSmile
Вот тоже думаю о моцарелле, ее и в выпечку и в салаты можно добавить если что. Мне вот нравится сыр для жарки специальный, называется халумис, он российского производства, на завтрак самое то)
А вот к столу думаю камамбер подать, но как бы он не перебил вкус остальных сыровLaughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 28 ноя 2019 16:58
Alenyshka, А я еще детей на сыр с плесенью подсадила Smile Халумис давно хочу попробовать...
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2019
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 28 ноя 2019 17:52
Я сама не там давно полюбила сыры с плесенью, а тут детки...какие молодцы)) Халумис попробуйте обязательно, мы его даже вместо шашлыка на даче жаримLaughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 28 ноя 2019 19:59
Alenyshka, Ну, они со мной много чего пробовали... уже привыкли Very Happy
Обязательно сыр такой попробую, просто редко вижу его в продаже...
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 353
  • Рейтинг автора 121
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69
Чт, 28 ноя 2019 21:20
Emerald, он продаётся и во Вкусвилле и в Мяснове. Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 29 ноя 2019 06:36
Матрешка, спасибо за подсказку... Я просто в эти магазины не хожу, теперь буду знать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2019
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 29 ноя 2019 09:14
У вас настоящие гурманы растутRolling Eyes
А я халумис на сайте производителя нашла sernur.club. С недавнего времени заказываю, они с завода до дома доставляют, вся продукция свежая. Загляните, если ваша семья любит молочные продуктыSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 527
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2019 19:42
Я на Новый год запеку мясо (скорее всего свиную лопатку), куриные окорочка и рыбу, чтоб не возиться и два дня не готовить, но ничего не испортилось... А салаты - по настроению, могу просто свежие овощи и консервированные поставить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пн, 2 дек 2019 21:19
Я тут решила еще и фруктовый салат сделать... в Италии попробовала... там была пропитка с имбирем... Никто рецепта не знает?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 797
  • Рейтинг автора 2 905
  • Город Москва
  • Рецепты 957
Вт, 3 дек 2019 02:42
Emerald, а ты там не узнала рецептик?Rolling Eyes
Я в интернете глянула, там рецепты очень разнятся. И ягоды летние. Где их у нас зимой купить? А если и купить, то они невкусные.Sad
Отредактировано 3 дек 2019 02:45, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вт, 3 дек 2019 04:22
Натусик, там были яблоки, ананасы, виноград и клубника... Как я рецепт-то узнаю, итальянский не знаю, да и английском на пальцах объясняюсь Very Happy
Надо подумать... может сама придумаю, чем пропитать...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 527
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 11:55
Emerald, Марин, попробуй разогреть растительное масло - не оливковое, две ложки (не до кипения), положить туда натертый кусочек не более 1 см очищенного корня имбиря или чайную неполную ложечку сухого имбиря (он свежий очень пряный, а полежавший не такой острый, запах совсем другой, смотри сама по количеству), разотри с двумя-тремя столовыми ложками с горкой меда, влей сок одного лимона плюс апельсина, я еще и солю. А заправить можно хоть яблоки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 4 дек 2019 18:01
Баба Яга, попробую... Немного растительное масло напрягает, если честно...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 527
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2019 19:11
Emerald, Марина, иначе имбирь плохо отдаст аромат в жидкость, и мед может комками пойти... Если бы не к фруктам заправка, а соус в горячее блюдо, лучше бы сливочное масло использовать, но в салат - сливочное масло свернется крупинками.
Не бойся растительного масла, его немного, и за счет меда и кислого сока получится эмульсия приятного вкуса и консистенции!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 5 дек 2019 01:23
Баба Яга, Надо заранее попробовать Smile на яблоках Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 925
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 7 дек 2019 14:45
Emerald, а салат был сладкий или какой? Имбирь свежий он всегда отдает свой вкус и аромат. Я бы его просто так положила в заправку любую, сладкую или соленую. Настоится, можно его вынуть, а то если на зуб попадет, то не всегда приятно. Моим острым он кажется.
 
Я на новый год хотела бы канапе разных, оливье, холодец.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 925
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 7 дек 2019 14:47
Сейчас глянулаLaughing , увидела, что в прошлом году я холодец делала))) я была уверена, что лет сто его не делала)))
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 8 дек 2019 17:05
Emerald, Имбирный соус.
На 250 гр воды- 50 гр рубленного корня имбиря, 80 гр жидкого меда.
Довести до кипения, томить на медленном огне около 15 мин.
Этим соусом залить фрукты,оставить на некоторое время.
Потом лишний соус слить и полить сверху салат любым сиропом или топпингом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пн, 9 дек 2019 23:08
merisaria, Салат был сладкий, свеженький такой... не сильно острая заправка Smile свежего имбиря там точно не было, видно убрали...
 
Сейчас глянула Laughing , увидела, что в прошлом году я холодец делала))) я была уверена, что лет сто его не делала)))

Вот видишь, как удобно... посмотришь, что в прошлом году было и вспоминаешь, что лучше не готовить Smile
 
Юльяна Б., Спасибо большое, Юляш! этот сироп больше кажется похоже на тот... надо все пробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 062
  • Рейтинг автора 12 298
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 10 дек 2019 22:48
Emerald, Марина, я подобный салат тоже в Италии ела. И так как я более-менее дружу с итальянским языком вот тебе рецепт и салата - Insalata di frutta allo zenzero (Фруктовый салат с имбирем)
https://www.soscuisine.it/ricetta/insalata-frutta-zenzero
И имбирного сиропа для него - Sciroppo allo zenzero (Имбирный сироп)
https://www.soscuisine.it/ricetta/sciroppo-zenzero?gpr=5537
 
Начну перевод с имбирного сиропа, так как фишка в нём.
 
Sciroppo allo zenzero (Имбирный сироп)
 
Questo sciroppo e solitamente utilizzato per aromatizzare le macedonie di frutta. E possibile, inoltre, aggiungerne un cucchiaio a un bicchiere di te freddo o di acqua frizzante per trasformarle in bevande estive rinfrescanti.
Этот сироп обычно используют для ароматизации фруктового маседуана (салата из смеси фруктов). Возможно также добавить ложку в стакан с холодным чаем или газированной водой, чтобы превратить их в освежающие летние напитки.
 
Ingredienti (Ингредиенты):
125 mL acqua - 125 мл воды
65 g zucchero - 65 г сахара
26 g (2 cucchiai) zenzero fresco - 26 г (2 ст. ложки) свежего имбиря
 
Metodo (Метод)
 
In un tegame mettere insieme l'acqua, lo zucchero e lo zenzero grattugiato. Portare a ebollizione e mescolare per sciogliere lo zucchero. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando 2-3 volte. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 15 minuti. Versare lo sciroppo attraverso un colino per eliminare i pezzetti di zenzero.
Raccogliere lo sciroppo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di versare lo sciroppo sulla macedonia di frutta.
 
В кастрюлю с водой добавьте сахар и тёртый имбирь. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Готовьте на слабом огне 10 минут, перемешав 2-3 раза. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Вылейте сироп через сито, чтобы удалить кусочки имбиря.
Перелейте сироп в стеклянную банку с герметичной крышкой. Охладите в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов прежде, чем вылить сироп на фруктовый салат.

 
Osservazioni (Примечание)
E possibile conservare lo sciroppo in un contenitore chiuso per circa 2 settimane in frigo.
Вы можете хранить сироп в закрытом контейнере (банке) около 2-х недель в холодильнике.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Insalata di frutta allo zenzero (Фруктовый салат с имбирем)

Ingredienti (Ингредиенты)
 
4 porzioni (4 порции):

2 pesche (300 g) - 2 персика (300 г)
2 mele (360 g) - 2 яблока (360 г)
300 g (500mL) fragole - 300 г (или 500мл) клубники
Sciroppo allo zenzero 4 cucchiai (Имбирный сироп 4 ст ложки)
12 foglie (0,4g) menta [facoltativo] - 12 листочков (0,4 г) мяты (по желанию)
 
Metodo (Метод)
 
1. Sbucciare le pesche, dividerle a meta eliminando il nocciolo, dunque, tagliarle a dadini. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, togliere i semini e tagliarle a dadini. Mondare le fragole e tagliarle a meta. Traferire tutta la frutta in una ciotola.
2. Versare lo Sciroppo allo zenzero sulla frutta, dunque, rimescolare delicatamente. Lasciare riposare per 5 minuti. Distribuire l'insalata nelle coppe. Guarnire con le foglie di menta e servire.
 
1. Очистите персики, разрежьте их пополам, удаляя косточку, затем нарежьте их кубиками. Очистите яблоки, нарежьте их дольками, удалите семена и нарежьте дольки кубиками. Очистите клубнику и разрежьте ее пополам. Переложите все фрукты в миску.
2. Вылейте имбирный сироп на фрукты, затем осторожно перемешайте. Оставьте на 5 минут. Разложите салат по порционным чашкам. Украсьте листиками мяты и подавайте.

 
Emerald, Марина, ты же понимаешь, что можно использовать другие фрукты, зимний вариант. Можно, я думаю, попробовать и с консервированными персиками, если они не слишком сладкие.
Отредактировано 10 дек 2019 22:57, Sahara
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 11 дек 2019 02:55
Sahara, Спасибо большое, Юленька! For you!
Вот фотка из дьютика... там была клубника, ананас, яблоки, виноград.
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 062
  • Рейтинг автора 12 298
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 11 дек 2019 14:14
Emerald, Мариночка, не за что Smile . Обращайся, если нужны итальянские рецепты, для меня не составит труда поискать их в итальянском интернете и перевести.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 11 дек 2019 20:41
Sahara,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 804
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 18 дек 2019 00:48
Sahara, Юля, спасибо, это то, что нужно... попробовала сделать, точно буду на Новый год делать Smile
Если ты не против, выставлю рецепт в каталоге... Smile
 

 
Юльяна Б., Твой рецептик более богатый, тоже попробую как-нибудь Smile не думаю, что там использовали мед, сахар дешевле Smile А вот дома можно попробовать...
 
Баба Яга, Женечка, а твой рецепт, мне кажется, можно использовать для молотого сухого имбиря... Не всегда же свежий имбирь дома есть, а молотый лежит, не портится Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели