Борщ

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 окт 2006 22:21
Afa, Шикарный борщ! Я моге его есть каждый день  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 9 окт 2006 22:31
Алёна,  Emerald, девочки, спасибки!  Smile  Emerald, Мариш , и  мои тоже! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 23:28
Afa, вкусненький борщ.... очень интересно ты его готовишь, надо тоже так попробовать    Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 10 окт 2006 00:18
Vanessa, благодарю, милая! Попробуй, не пожалеешь. Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Вт, 10 окт 2006 00:27
Afa, я  так уважаю борщ!!! Smile ты бы знала...а у тебя он просто такой аппетитний!!!!умничка! Smile
Любубуличка
  • Регистрация 27 сен 2006
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 1
Вт, 10 окт 2006 13:01
Afa, как вкусно пахнет с экрана..........ни разу еще не варила борщ...........но после таких фоток думаю, что стоит попробовать Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 11 окт 2006 22:15
lolitta,  eclipse, девочки, милые, угощайтесь на здоровье. Пробуйте! Спасибо за  оценку! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 12 окт 2006 12:21
Afa, не разу так не готовила, но выглядит  Good .Попробую обязательно Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 13 окт 2006 20:34
Альира, дорогая. благодарю, и ты попробуй, не пожалеешь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 13 окт 2006 21:59
Afa , Respekt !!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Пн, 16 окт 2006 15:59
Недавно попала на ваш сайт - очень понравилось. А когда дошла да странички с борщами - выдержать не смогла - решила зарегистрироваться, и отправить свой фирменный борщ. Smile
 
На 5 литров воды: 300 г. фарша, 2 средних свеклы, 2 средних морковки, 1 большая луковица, 2 ст. ложки. том. пасты, 1 ст. ложка сахара с верхом, 1 сладкий перец, кориандр, карри, лавровый лист, 1/5 ч. ложки укс. эссенции, соль по вкусу, зелень.
 
Картошку режу кубиками, кидаю в холодную воду (пока вариться сначала навар вкуснее получается). Затем морковь, свеклу тру через крупную терку, лук мелко режу. Добавляю мелко нарезанную КАПУСТУ . Тушу все вместе до полуготовности, затем добавляю немного уксуса (чтоб цвет не менялся), 2 ст. ложки томатной пасты (кетчуп), 1 ст. ложку сахара (можно и послаще), соли по вкусу. Из фарша делаю фрикадельки довабляю в сковороду. Тушу до полной готовности овощей и все закидываю в кастрюлю. Добавляю специй. Даю повариться еще минут 5-10 и готово. По желанию можно еще добавлять кубики или приправы на свой вкус. Razz Все домашние сума сходят Very Happy
Отредактировано 11 сен 2013 20:08, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 окт 2006 22:44
Танюлька, Борщ с фрикадельками... Интересный рецептик! Smile Спасибочки!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Вт, 17 окт 2006 13:37
Спасибо, Марина, попробуй - наверняка понравиться Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Ср, 18 окт 2006 00:24
АФА СПАСИБО ТЕБЕ БОРЩ ШИКАРНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВАРГАНЮ ТАКОЙ
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 19 ноя 2006 21:46
А вот и я принесла свой борщ - рецепт, мне кажется, самый обычныя - лук с морковкой и свеклой слегка обжаривается, картошка режется, капуста шинкуется и все это вместе варится. Вернее я не люблю кипевший борщ - как только он закипел, сразу же уменьшаю огонь, чтобы он потомился полчасаSmileSmileSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 19 ноя 2006 21:50
Anna Mukorina!Так соблазнительно, так вкусно, прелесть!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 ноя 2006 22:07
Anna Mukorina, красивый борщец у тебя.
Все! следующий на очереди - борщ! Оч. его люблю, но как по мне,так очень утомительно все натирать, особенно со свеклой возиться не хочется, от нее потом все красное Embarassed  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 19 ноя 2006 22:14
Anna Mukorina, мммммммм Ань, какой красивый Wow  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 ноя 2006 22:22
Anna Mukorina, красивенький Smile  Только ощущение что в двух тарелках два разных борща, цвет разной интесивности Razz Видимо, один только налили, а второй уже ложкой помешали. Можно я заодно рассажу как я делаю борщ? Картошку в борщ натираю на крупной терке, когда пассериуются лук, морковь и свекла, добавляю туда чуть-чуть уксуса и сахарку, говорят так лучше цвет сохраняется, и во все супы я обязательно кладу зелень, в борщ - петрушку.  Но что кипятить борщ нельзя согласна, он цвета становится какого-то розового, а не свекольного.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 ноя 2006 22:23
marisha, Когда надо много чего-то натертого, в частности для брща, я при помощи комбайна тру, а то без рук останешься, столько натереть Sad
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 ноя 2006 22:51
Alisa, согласна, но у меня комбайн слишком тонко овощи трет, надо бы другой купить, да все никак... Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 ноя 2006 23:03
marisha,  Sad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 20 ноя 2006 01:17
Alisa, Да, борщ не кипячу. Но и картошку не тру. А когда сложила картошку в последний момент, довожу до хорошего кипения и выключаю.  И свеклу я отдельно прожариваю от лука и морковки. И потом в свеклу добавляю уксус и сахар. Но чаще это не уксус и сахар, а кетчуп. И уксус-то и даст дополнительный цвет свекле. А так все верно.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 ноя 2006 01:24
Anna Mukorina, Красивый борщец!!! А если с чесночком да с черным хлебушком Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 20 ноя 2006 01:37
Anna Mukorina, очень аппетитный борщик. Smile  Razz  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели