Борщ

Ответы

Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 20 ноя 2006 02:43
Anna Mukorina знатный борщец!!!  Smile  Good  Хочу в гости!!!  Pooh_door   Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 08:06
Alisa,  Надь, а я терла все на бернеровской теркеSmileSmile даже капусту удалось натереть в этот раз - видимо проспособилась немногоSmileSmileSmile А на самом деле в одной пиалке очень жидкий суп, а в другой густой - может поэтому и по-разному выглдядитSmileSmileSmile
 
Emerald, и с булочками закусочнымиSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 08:07
Lapka,  спасибо, ИланSmileSmile
bysha,  так тебе-то  ближе всех ко мне! забегайSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 20 ноя 2006 09:45
Anna Mukorina,  Отличный борщ! ох и вкуннооо!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 09:46
Afa, интересный способ приготовления борща. А как аппетитненько всё описано, сказка!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 09:47
Anna Mukorina, и мне, и мне тарелочку!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 10:24
лиса,  Bienchen,  Лена, Вера, спасибо девочкиSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Пн, 20 ноя 2006 10:37
Anna Mukorina, а я обязательно красный винный укскус добавляю. А еще люблю делать борщ в фасолью и болгарским перцем.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 10:58
любитель поесть,  насчет фасоли полностью  согласнаSmileSmileSmile А насчет уксуса надо попробовать, спасбо за идею!!! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 дек 2006 03:26
А я сегодня тоже борщик с фасолью сварила. Фасольку отварила отдельно, предварирельно замочив ее на ночь. Поджарила лучок на слив масле, затем к нему добавила морковку, порезанную вручную тоненькой соломкой. Пожарила еще совсем чуточку и добавила томат пасту, слегка разведенную бульоном.Пасты положила прилично, ок. 3 - 3,5 ст.л. и прожарила все еще минут 5.( Обычно пасту я добавляю к свекле, но сегодня сделала так). Затем опять-таки на слив масле поджарила слегка свеклу, натертую на крупной терке, добавила немного бульона, чуточку уксуса и сахара и тушила до мягкости, в конче к свекле положила морковку с луком.
В кипящий бульон положила нарезанную картошку, чуть позже -нашинкованную капусту и фрикадельки(мясо перемолотое с луком, яйцо, соль, перец,зелень и чуть холодной воды).Проварила все минут 5, добавила фасоль, зажтарку, специи и чеснок( раздавила 4 больших зубчика) На минимальном огне поварила еще мин. 10. все! получилось вкусно Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 15 дек 2006 11:31
marisha, очень вкусный борщик! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 15 дек 2006 12:04
Anna Mukorina, Аня, и я тоже овощи просто тушу, в наваристом мясном бульончике варю кртошку и вбрасываю тушеность всю уже в самом конце, до закипаеия, как и ты. Лаврушку, перец горошек. А потом вообще выключаю и держу под крышкой и полотенцем минут 15. А то, как ты томишь - это тоже самое, или еще на огне маленьком?
Emerald, с чесночком, черным хлебушком, да с салом из морозилки... ммм
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 15 дек 2006 12:44
marisha, ох и вкуснятинааа!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 дек 2006 20:00
Ksuson,  лиса, спасибо, девочки Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 5 янв 2007 23:30

 
Борщ с белыми грибами и фасолью от Ларка
 
100 гр фасоли,
1 свекла,
1 морковь,
2 шт. картофеля,
1 красный болгарский перец,
300 гр капусты,
50-60 гр сушеных белых грибов,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
300 гр помидоров, или 1-2 ст лож томатной пасты,
соль,
зелень
 
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить.
В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова.
В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар.
Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон.
Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку.
Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту.
Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
 
Я брала консервированые грибы и фасоль, белой не было, добавила красную. Картошку закинула вместе с капустой, не хотела картошку разворить. Smile
Отредактировано 30 окт 2008 13:46, лиса
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 23:31
лиса, как вкусно Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 янв 2007 23:34
лиса, Какой вкусный супчик
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 5 янв 2007 23:51
Grenadina,  Alisa, спасибо девочки!  For you!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 00:40
лиса, я делала борщ с грибами и фасолью... помню было очень вкусно! А вот с белыми грибами - это наверное сказка!   Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 6 янв 2007 01:31
лиса, мммм....какой борщок!!! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 6 янв 2007 14:58
Emerald,  Dilshoda, спасибочки!  Love
 
Emerald, да по мне с любыми грибами вкусно, люблю их очень!  Smile  моя дочка с борща, почти все грибы повылавливала  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 6 янв 2007 22:07
лиса, правильно ты написала- очень вкусный борщ Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 6 янв 2007 22:44
Ksuschka, Оксанчик  Thank_you  Embarassed  Air_kiss
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 20 мар 2007 09:46
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Я, как новичок, признаюсь - целый год тихушничала и таскала кухаркины рецепты. И вот решила легализоваться.  Very Happy  Очень мне у вас по душе. Так что в вашу славную компанию принесла рецептик. Вроде такого не нашла.
Итак, попробуем  борщ на копченых ребрышках. (Сколько хозяек, столько борщей, так что рецептуру можно усложнять - упрощать, как бог на душу положит).
 
Берем грамм 700 свиных копченых ребрышек, заливаем водичкой - и на огонь. В это время трем на терке буряк..пардон, свеклу  Cool  и морковочку. Это дело пассеруем на мелко порезанных кусочках сальца, под крышкой. Снимаем пену с закипевшего бульона и туда пассерованные овощи. Огонь уменьшаем до чуть нижу среднего.
Добавляем лучок кубиками, перчик болгарский, помидорки. Помидорки могут быть - бочковые (шкурку снимаем), свежие, из какой- либо консервации и прочая и прочая. Все это томим минуток 10-15.  
Дальше закидываем крупно порезанную картошечку. А от кастрюли уже идет такой АРОМАТ....ммм...
По желанию добавляем фасольку. Я иногда из зимних закруток, а то варить облом.  Smile  Но если добавлять, то варите ее, родимую, отдельно. Ибо борщ приобретет неинтересный цвет.
Вся наша красота  живет на плите еще минут 10, и уж после этого подкисляем. Варианты - пол - лимона выдавить, либо чуточку лимонного уксуса. Если есть красная смородина - отлично, туда ее!!!
Солим, перчим, приправляем.
А теперь пришло время капусты. Крупно не рубим, лучше нашинковать аккуратненько - и в кастрюльку. Для тех, кто любит "погорячее" - аджичку туда или там чуток перчика острого. Кстати, если капуста молодая, то ее забрасывам уже после выключения кастрюли, иначе в тряпочки превратится.
Теперь живенько режем сальцо - чем мельче, тем лучше, давим в него чесночок и это счастье перетираем ступкой или чем под руку попадется.
Режем укропчик, петрушечку, зеленый лучок.
Глотая слюнки, заглядываем в кастрюлю. Пахеееет.. Выключаем, зелень и сало с чесноком забрасываем, быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и выжидаем хотя бы пару часиков.
Наливааааем. Ах, этот аромат, будто только из печи.....
Попробуйте, девочки. Оно того стоит!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 мар 2007 09:53
Galadriel, спасибо, так вкусно рассказала, что аппетит разыгрался. Классный рецепт! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели