Экзотические супчики

Кулинар
  • Регистрация 09.01.2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.

Рейтинг темы
Пн, 10 янв 2005 15:11
Выкладывайте сюда экзотические рецепты!
 
Чесночный суп
 
Содержание темы "Чесночный суп"
 
Чесночный суп от Emerald
Zuppa d'aglio- чесночный суп от Emerald
Суп на любителя от Кристи
Испанский чесночный суп от Anna Chervonyuk
Чесночно-молочный суп от Reseda
 

 

СОДЕРЖАНИЕ
Супчик Тайский массаж от Зачарованная
Суп из пива от Emerald
Мой супец от Delia
Китайско-японский суп от Daemon
Суп с морепродуктами от Lapka
Корейский супчик от scrible-scrable
Суп с морепродуктами - 2 от Lapka
Холодный суп из авокадо от Emerald
Суп с курицей и гранатом от Чай-ник
Пивной суп от xloya
Острый картофельный суп от Grenadina
Французский луковый суп от Meshi
Суп с креветками по-французски от Lee
Восточный суп по-мароккански от Славянка
Креветочный суп на молоке от FrauMarta
Суп с фаршированными перепелками от Emerald
Мексиканский суп-рагу от Vi
Куриный острый супчик на одну порцию от Dikarka_puma
Картофельный суп с луком-пореем и голубым сыром от Emerald
Суп мисо с шиитаке и энокитаке от Firefox
Отредактировано 22 фев 2014 12:38, Ряря

Я загадочна, как лилия.
Я легка, как прикосновение ветра.
В моих глазах текут бездонные реки тайны.
Я сама- тайна.

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Ср, 12 янв 2005 15:05
Супчик "Тайский массаж"
 
2 толченых зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 1 1/2 ст. л. раздавленных горошин черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 1 л куриного бульона, пригоршня сухих грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками, 1 ст. л. соевого соуса, 150 г обжаренной курицы, нарезанной полосками, 50 г зеленого лука, нарезанного колечками, веточки кинзы, соль и перец по вкусу.
В ступке растереть чеснок, кинзу и горошины перца в однородную массу. В сковороде разогреть масло, добавить полученную массу и обжарить, помешивая 1 минуту. Добавить бульон, грибы и соевый соус, перемешать и тушить пять минут.
Добавить курятину, убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держать на огне еще пять минут. Подавать суп, посыпав луком и веточками кинзы.
 
с ньюсиба. Razz
Отредактировано 16 апр 2013 13:50, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 янв 2005 20:53
Зачарованная., реклама запрещена Smile все уже удалено
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Чт, 13 янв 2005 16:33
Emerald, спасибо  Very Happy А то меня это задевает  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 18:45
Кстати, сегодня по телевизору показывали, как готовить суп из пива, который идет очень хорошо на следующий день после праздников  Very Happy
 
150 гр. пива
150 гр. молока
Смешиваем, выливаем осторожно туда яйцо (не повредив желток) и ставим на хорошо разогретую плиту, нагреваем до 70С (это произойдет где-то в течение 3-4 минут). Все это время на яйцо осторожно поливаем из половника смесью пива с молоком... Еще туда надо положить чайную ложку мускатного ореха Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 19:03
Emerald, вау!... пиво с молоком?!  Surprised  Мама моя... даже представить не могу  Laughing .... А я как-то пиво не люблю... Наверное, не для меня рецептик  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 19:18
Amba, да я тоже такое сочетание не представляю  Very Happy
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Вс, 5 мар 2006 01:28
а вот и мой супец:
 

 
берется любые колбасные изделия, одна лковица., зелень.
жарится до румяной корочки колбасные изделия вместе с луком.Пожарилсиь? Ну и на фиг их.Далее сок томатный.На одного чела(ЧЕЛОВЕКА) 200 грамм., сок заливается в кастрюлю, доводится до состояния пузырения .И туда бухается наща колбасня! Потом все это в тарелку. Свехру посыпается зеленбю и поедается с удовольствием!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 мар 2006 16:31
Delia, Прикольный супчик! Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 мар 2006 08:26
Delia, оригинально, а главное быстро  Smile
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 11 мар 2006 00:16
Emerald,
суп из пива супер.Надо попробовать!!! Только после праздников иногда бывает не до готовки!!! Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 4 май 2006 02:08
Я вчера забабахал супец на основе китайской и японской кухонь. Всем очень понравилось.
 
Половинка маленького кочанчика капусты, жмень нити морской капусты, 1 большая луковица, 2 морковки, 4 средних картофелины, 1/2 окорочка куриного, около 200 г порубленных свиных ребрышек, 1 огурец средний, соевый соус 5 ст.л., специи (имбирь, эстрагон, черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр и кардамон молотые, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томата).
 
В большой кастрюле (3 л) поставил отваривать ребрышки и курицу (жир обрезал и отложил). Примерно на половине готовности курицу вынул, отделил мясо (кости назад) и порезал тонкими пластинками. Отдельно отварил морскую капусту. В готовый бульон добавил мелко порезанную капусту, картофель кубиками и морковку соломкой (как на корейский салат).
 
Чуть (минут 10) поварил и добавил морскую капусту.
 
Огурец разрезал вдоль на 4 части, потом ломтиками. Лук квадратиками. В сковороде вытопил жир из того, что обрезал с окорочка и огурец с луком спассировал до достаточно обжаренного состояния. Добавил томат и соевый соус, еще немного обжарил и вылил в суп.
 
По оконцовке добавил специи и мелко порубленный чеснок. Дал настояться минут 10.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 май 2006 22:45
Daemon, Прикольный супец! только вряд ли я решусь такой сделать  Cool
уж больно мои консервативны в еде  Sad
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 5 май 2006 01:04
Emerald, мои тоже капризны. Но сметали пол-кастрюли враз, я даже и не ожидал. Необычно, да, но вкусно реально. Морская капуста практически не чувствуется, маскирована другими ингредиентами.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:07
Daemon, классный китайско-японский супец!  Smile  Я бы тоже такого покушала  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 7 май 2006 12:56
Amba, так кто не дает?  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:58
Daemon, так кто бы сготовил, да накормил!  Laughing  Чего-то меня лень обуяла  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 9 июл 2006 15:47
Сегодня сделала супчик по мотивам рецепта bysha, из морепродуктов.Но ,как всегда,за основу была взята только идея,а сам суп я переиначила. Smile
 

 
2 небольшие картошины
1 луковица
3 помидора
пакет замороженых очищенных морепродуктов
1 уп.сливок 250 г
3-4 ст.л. куриного супа-порошка
горсть риса
оливковое масло для жарки ,соль , сахар,специи
Кастрюля 3 л.
 
Морепродукты разморозить.
 

 
Налить полкастрюли воды и поставить закипать.Почистить и мелко порезать картошку, добавить в кипящую воду.
Мелко порезать лук и протушить его в сковородке с добавлением оливкового масла,туда же - очищеные и порезаные помидоры.Добавить специи и соль с сахаром.
 

 
Когда картошка сварится,мелко потолочь ее толкушкой прямо в кастрюле с картофельным отваром,чтобы она там и не чувствовалась.
Добавить содержимое сковородки,куриный порошок,сливки.Вбросить в кастрюлю горсть риса ( я посчитала ,что рис хорошо сочетается с морепродуктами ) и все прокипятить на малом огне.
В самом конце варки добавить  размороженые морепродукты,довести суп до кипения,прокипятить 1 минутку и убрать с огня.Иначе морепродукты станут резиновыми.
Разлить в тарелки и кушать! Razz  Smile
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 9 июл 2006 15:53
Lapka, супчик просто прелесть, вкусненько! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 9 июл 2006 16:15
chis-alla, спасибки. Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 9 июл 2006 20:45
Lapka,  Smile  ух, как хорошо получилось!!! Такой изыск!!! Smile  Ням-ням... Обязательно такой сделаю!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 июл 2006 20:09
Lapka, Иланочка, супчик просто прелесть!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 июл 2006 00:21
bysha,  Emerald, спасибо,девочки. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 11 июл 2006 09:03
Lapka, ух ты! вот это супчик!Smile
тока страшно, страшно интересно каков на вкусSmile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 11 июл 2006 18:31
Lapka, вкусненько, надо мужа таким побаловать! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 12 июл 2006 16:46
Tifani,  Tanja Wagner, спасибочки. Smile
Tifani, вкус очень нежный от сливок.Я в следующий раз буду класть много овощей,а потом их измельчу в пюре блендером.Будет еще вкуснее. Smile
Муж уже подал заказ. Very Happy
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели