Экзотические супчики

Ответы

1 2 3 4
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 12 окт 2007 00:57
Emerald, очень Smile Но можно взять меньше перца - половинку стручка.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 12 окт 2007 09:44
xloya
Ингредиенты: 3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80 — 100 г сахара.
Приготовление
Этот суп подавался на завтрак - до той поры, пока в Польше не появился кофе.

Неделю на таком супчике, и харя такая будет, что ушей из-за щек не увидишь!! Surprised Very Happy
Отредактировано 3 сен 2013 22:16, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 622
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пт, 12 окт 2007 22:24
scrible-scrable, Ну, кто же будет неделю таким супом питаться  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 13 окт 2007 00:59
Emerald, любители светлого пива! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 13 окт 2007 14:00
Grenadina, интересный суп. Smile Катя, у тебя такая тарелочка красивая. Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 24 окт 2007 23:27
Девочки, видела есть темка Чесночный суп, а для луквого супа отдельной нет. Ну, он же необычный, экзотический? Пусть тогда тут будет.
 
Французский луковый суп
 
На 4 порции:
3 ст л масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
1 ст л муки
пол-ч л соли
черный перец
5 чашек говяжьего бульона
4 кусочка фрвнцузского или итальянского хлеба
тертый сыр пармезан
 
В кастрюлерастопить масло и добавить в него лук:
 

 
Жарить периодчически помешивая, пока лук не станет золотистым:
 

 
Всыпать муку, размешать и подержать на огне еще пару минут, чтоб мука обжарилась. Посолить и поперчить.
 
Добавить бульон, постоянно помешивая:
 

 
Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться в кстрбле с полузакрытой крышкой еще на пол-часа.
 
Кусочки хлеба запечь в духовке до корочки. Выложить их в тарелку, посыпать частью пармезана и расплавить сыр например в микроволновке. (я это сделать забыла Smile )
 

 
Наполнить тарелку супом. Посыпать оставшимся натертым сыром. (мне очнеь хотелось еще и укропом посыпать, уж простите)
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 25 окт 2007 08:43
Meshi, выглядит потрясающе, сразу захотелось попробовать...  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 25 окт 2007 16:44
Meshi, Кать, отличный суп! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 сен 2008 16:20
Восточныи суп по-мароккански Laughing
Суп простеишии  и получается всегда .
нужно : грудка курицы или индюка , морковка , луковица , креветки , сухие китаиские грибы , стеклянная лапша , соленыи соевыи соус , молотыи черныи перец , соль.
Грудку нарезать кусочками , положить в кастрюлю с водои и довести до кипения . Засыпать натертые на крупнои терке морковь и лук . Проварить до полуготовности мяса.
Предварительно замочить грибы до разбухания и нарезать мелкими кусочками .
Добавить их в суп . Проварить до готовности грибов , забросить креветки , довести до кипения и положить лапшу .
Закипело , подсолили слегка , перчика добавили и выключили .
Раскладываем по пиалам и добавляем соевыи соус  по вкусу .
Идет на ура . Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 3 сен 2008 07:06
Славянка,  Very Happy классный китайский суп!! Smile марокко немножко в другой стороне Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 сен 2008 14:11
самое смешное , что в марокканскои кухне используют много китаиских мотивов , да и рестораны эти здесь популярны , в отличии от большинства европеиских .
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 ноя 2011 16:19
Креветочный суп на молоке

Ингредиенты на 4 порции:
 
кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
2-3 зубчика чеснока
1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
400 г моркови
400 мл кокосового молока
1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
120 г сухой вермишели
500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
сок 2 лаймов
соль по вкусу
4-5 перьев зеленого лука
 
Приготовление:
 
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
 
Источник рецепта и фотографии: Татьяна Назарук сайт "Вкусный блог"
Отредактировано 3 сен 2013 22:20, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 622
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 30 ноя 2011 19:28
FrauMarta, Красивый суп! Спасибо за рецепт! Smile
только в следующий раз указывайте плз автора For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 фев 2012 18:34
Креветочный суп - это нечто! Только я люблю плавленный сыр добавлять вместо молока.
Так вкус насыщеннее получается, что ли... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 622
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 24 апр 2012 23:47
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 апр 2012 23:08
Emerald, вкусный супчик Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 622
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Чт, 26 апр 2012 00:02
Sarvina, Соглашусь Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 16 апр 2013 13:58
Рецепт перенесен модератором
 

 
Рецепт от Vi (добавлено: 1 Марта 2008г.)
 
Мексиканский суп-рагу
 

 
Рецепт из журнала "Школа гастронома":
 
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 548 ккал, белки – 37,9 г, жиры – 30,4 г, углеводы - 30,7 г
 
ЧТО НУЖНО:
 
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
100 г корневого сельдерея
1 зеленый сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
500 г помидоров
1 острый красный перчик
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. кумина
• соль, перец
 
Для заправки:
1 авокадо
3 пера зеленого лука
2 ст. л. рубленой кинзы
1 помидор
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
 
1. Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик - небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
 
2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
 
3. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
 
4. В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
 
5. Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.
 
6. Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной.
 
Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.
 
P.S. Я сама не любитель острого, но этот супчик ела с удовольствием - остроты в нем в меру, пар из ушей не шел Smile А заправку не делала – не люблю ни авокадо, ни кинзу, так что про нее ничего не могу сказать.
Отредактировано 16 апр 2013 14:02, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 16 апр 2013 14:07
Рецепт перенесен модератором
 

 
Рецепт от Dikarka_puma (добавлено 20 Ноября 2010)
 
Куриный острый супчик на одну порцию
 
Этот рецепт у меня родился из-за того, что мне дико захотелось остренького супчика. Варить кастрюлю- не имело смысла.
 

 
Состав:
Куриная грудка - половинка.
куриный бульон - стакан
лапша гнёзда - одно гнездо.
имбирь - с фалангу мизинца
морковь - половина средней морковки
лук - половина репчатого лука
соевый соус, соль, зелень.
 
Приготовление:
Куриную грудку порезать на тонкие прямоугольнички. Лук порезать полукольцами. Морковь тонкими брусочками. В сковороде растопить сливочное масло. Лук протомить в масле. Затем положить морковь и то же дать ей протомиться. Когда лук и морковь станут мягкими влить соевый соус и порезаный на тонкие полосочки имбирь и кусочки грудки. Грудки прожарить с двух сторон. Тут хватит общего времени 5 минут. Отдельно сварить гнездо-лапшу. Довести до кипения куриный бульон. Составляем. В мисочку - пиалку кладём содержимое сковороды, выливаем бульон и кладём гнездо-лапшу. Сверху посыпаем нарезаной зеленью.
Приятного аппетита...
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 май 2013 17:21
недавно приехала со вьетнама - пробовала суп фо, это как у нас борщ традиционный, так у них традиционный суп именно такой. Состоит из сытнейшей лапши))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 622
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Чт, 23 май 2013 00:36
lolochka12, погуглила... на вид красиво Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 622
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 24 дек 2013 00:24
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 923
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 15 фев 2014 16:11
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Вт, 13 май 2014 09:43

 
Я помню как раньше смеялась над рецептами из разряда – «Что приготовить, если у Вас в холодильники остался один артишок…» Но вот на днях попала в очень похожую ситуацию – в совершенно пустом холодильнике обнаружилась банка кокосового молока, которую я припасла для том-яма, но сейчас совершенно не было ни желания, ни возможности разоряться на дорогие морепродукты и специи, поэтому я пошла по пути азиатского эконом-варианта.
Итак, презентую вам суп с курицей и ананасами на кокосовом молоке.
Не смотря на экзотичность ингредиентов, небольшая кастрюлька этого супчика обошлась мне всего в 300-350 рублей.
 
Вот, что вам понадобится:
 
Кокосовое молоко – 1 банка
Ананас мини- 1 шт
Куриное филе – 150-200 грамм
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт
Лайм – 1/ 2 шт
Корень имбиря – 1-2 ст.л.
Перец чили – 1/ 2 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Кунжутное масло – для жарки
Сладкий соевый соус (терияки) – вместо соли
Карри – 1-2 ст.л
Перец – по вкусу
 

 
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.
 

 
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма:
 

 
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям:
 

 
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут:
 

 
Пока режем ананасы крупными кубиками:
 

 
И добавляем их к курице:
 

 
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь:
 

 
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния:
 

 
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.
 

 
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита:
 
Отредактировано 13 май 2014 11:55, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 622
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Чт, 15 май 2014 02:06
Simys, Спасибо за очень вкусный рецепт супа Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе