Вкусно, но быстро и недорого

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 454
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 18
Чт, 12 фев 2009 21:17
Тётушка Лень, ух ты, суп с перловкой, такой еще не пробовала! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 226
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 14 фев 2009 00:10
Тётушка Лень, Я!!! Я-любитель перловки! И твой супчик стянула Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 16 май 2009 12:49
Девочки, какие же у вас все супчики вкусненькие - я прям слюной вся истеклась...  Pooh_door Побежала я на свою кухоньку - чудеса в кастрюльке творить...  Laughing  Laughing  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 май 2009 15:17
Присоединяюсь!!!!!!
Пошла тоже суп варить Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 23 май 2009 17:18
Тётушка Лень, случайно вышла на твою большую ложку с перловкой.
Если кому не нравиЦЦа - шлите мне! С деЦЦтва любила пЫрловку!
Отлично, Ленусик!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Сб, 13 июн 2009 00:13
Я тоже перловку люблю. Рецептик унесла в копилку.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
Ср, 1 июл 2009 17:24
замечательные супы в этой темке!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Пт, 3 июл 2009 23:34
Тётушка Лень, и я любитель перловки  Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 1 авг 2009 12:31
Уха.......... Конечно, громко сказано!  Very Happy  Но оч вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Good
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Вс, 2 авг 2009 15:35
Danuula, а что за рыба в такой ухе?  Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 2 авг 2009 17:56
Emerald, наши речные днепровские карасики... (их толком и не видно, так как я рыбу всегда от костей очищаю и рву на кусочки, чтобы потом УХУ можно было просто кушать и наслаждаться ею.....    Laughing Laughing Laughing )  Very Happy А яичко я положила для сыночка - уж больно любит он у меня яички в супиках и боще.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пт, 4 сен 2009 12:56
СУПЫ "КРИЗИСНЫЕ"
 
Ох, какая тема актуальная в эпоху кризиса! А для работающих мам, как я - не только в кризисные времена))))
Конечно, бывает, когда в холодильнике шаром покати, увы. Но я стараюсь постоянно делать "нычки" в морозильнике. Купила семгу к празднику посолить - голову, хребет, плавнички и хвостик в морозилочку, мясо на жаркое разделываю - обрезки и жилистые кусочки в пакетик и в морозилочку, завалявшиеся сосиски и колбасные попки тоже коллекционирую в морозильном отделении... ну и т.д.
 
Зато всегда, даже в самые тоскливые времена, при внимательном изучении морозилки находится из чего сварить супец)))
 
Рыбный: замороженые рыбьи останки сварить, процедить, останки разобрать (а там немало мяса рыбьего обнаруживается!), в бульон забросить картошку и рис, обнаруженное рыбье мясо, зажарку из лука и морковки. И вуаля - быстро, вкусно и весьма экономно! Очень для скорости выручает "гавайская" смесь - тогда суп становится разноцветным и не менее вкусным, и "Зажарка" от Магги. И то, и другое несколько удорожит наш "кризисный" проект, но сделает его более скоростным и разнообразит вкус)))
 
Мясной: пакетик с мясными обрезками, не пригодными к жарке, отправляем на бульон (пакетик надо снять! Razz ) Бульон процеживаем, мясо разбираем. А там уж - на усмотрение хозяйки, смотря сколько времени есть, то ли основательный борщ, то ли быстрый геркулесовый)))
 
Солянка на скорую руку варится в основном после праздников, когда в доме образовывается запас недопобежденных мясных нарезок, оливок и порезанных соленых огурцов)))) Вылавливаем из морозилки ранее припрятанные сосиски и колбасные обрезки. Добавляем мясные остатки вчерашнего празднества. Мелко режем и пережариваем все на сковороде с лучком, добавляем бульона или водички, ложку томата и продолжаем тушить. Если есть бульон - хорошо, если нет - не страшно. Если в морозильной заначке припрятались копченые свиные ребрышки - песня просто - их варим в кастрюле. Навара никакого практически Very Happy , но аромат - ух какой! Огурцы мелко режем и немного протушиваем в уцелевшем после праздников рассоле (не забудьте припрятать хоть чуть-чуть))))), впрочем, у моих домочадцев от мала до велика рассол приходится отбивать с боями вне зависимости от праздников)))). Потом всю протушившуся мясную красоту и огурцы объединяем в кастрюле, туда я кладу много оливок, и черных, и зеленых прямо с рассолом. Желательно, чтоб они все же были без косточек, а то приходится потом долго их выковыривать и оливковые кружочки в солянке на столь красивы. Даем прокипеть, забрасываем нарезанный кружочками лимон, выключаем... Ну вот, собственно, и все! Вкусно безумно! А опохмелятор какой! - и говорить не стоит Laughing
Отредактировано 17 апр 2013 18:34, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Вт, 8 сен 2009 22:01
Лешкин, А главное такие супы очень вкусны  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 дек 2013 16:52
Слушайте, как же все-таки здорово, что человечество догадалось до такого гениального изобретения, как «чашка супа кнорр»!!! Полноценные супы, конечно, никто не отменял, но иметь возможность перекусить не каким-нибудь хотдогом всухомятку, а выпить горячую ароматную кружечку вкусного сырного супа с сухариками, например – это чудесно! )) Просто я без супа не могу, а поесть в столовой или еще где-то не всегда есть возможность, да и в походы выходного дня этим летом мы постоянно брали с собой разводные супы – вкусно удобно и практично!
А как вы относитесь к таким перекусам?! Используете разводные супчики?!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Вт, 24 дек 2013 23:16
malutka, когда работала, то не гнушалась и чашку супа на работе заварить Smile
Но дома супы я готовлю... из пакетиков покупаю лишь подравка... куриный суп Smile лежит на всякий случай
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 189
  • Рейтинг автора 210
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 дек 2013 14:31
Emerald, у меня то же самое, все эти концентраты только на непредвиденный случай. За год от силы раза 2-3 варю. Муж даже иногда в магазине стонет, что ему дошираку хочется, деликатес, блин Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Ср, 25 дек 2013 20:26
Zhorzhetta, вот у меня тоже доширак в качестве деликатеса дома Smile и скорей не дома, а на даче Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе