Вкусно, но быстро и недорого

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 17 май 2007 14:13
Galadriel,

манную кашу уважають...с вареньем малиновым.
вот от этого откажусь  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 13:02
Вчера быстренько - из -за жарищи - наваяла
 
ОСТРЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУПЧИК.
 
Был бульон куриный. Варила на бульонном наьоре - кости с кожей и кусками мяса. Получается золотисто.наваристо,но нежирно, что по такой погоде как раз в тему. Smile
 
Вобщем,в кипящий куриный бульон забросила вермишель, аджики пару столовых ложек, потом свежий помидор дольками (без кожицы). Через 10 минут приправила по вкусу, забросила два маринованных зеленых помидоры. Ещё через 5 минут выключила и посыпала зеленью.
 
Получился приятно -кисленький супчик с такой хорррошей остротой. Cool
 
Отредактировано 16 апр 2013 15:54, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 24 май 2007 13:15
Galadriel, замечательный супец!!!!!!!!  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2007 13:28
Galadriel, Хорошая идейка! Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 13:36
лиса,  Emerald,  спасибо,девочки!! Просто малая в жару есть совсем не хочет,овощи какие-  то.... и водичку литрами. А этот супчик два раза ела вчера, понравился он ей. Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 24 май 2007 13:40
Galadriel, хорошеньки,вкусненький супец Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 24 май 2007 19:29
Galadriel, остренький супчик.Я такие люблю. Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 26 май 2007 15:14
ПИКАНТНЫЙ РИСОВЫЙ СУП.
 
В кипящий куриный бульон забросила хорошо промытый рис, кубиками молодую морковку с молодым лучком.
Огонь уменьшила, варила 15 минут, потом забросила 2 столовые ложки аджики и ложку томат - пасты. Досолила и бросила несколько маленьких кубиков чили.Помешивая, проварила ещё 5 минут.
Выключила, всыпала укропчик и мелко рубленый молодоё чесночок.
Наставива 20 минут.
 
Отредактировано 16 апр 2013 15:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 26 май 2007 16:00
Galadriel,а рецептик овощного рагу,пожалуйста можно?Нудная я,но я в "обедах"просила рецептик твоей диеты,ты наверное не обратила внимания.Просто на огурцах легче мне,чем на гречке,да и гречка сейчас не вовремя,когда пошел сезон овощей и фруктов.(На диете гречки похудела на 5 кг.,сейчас села на диету на 10 дней тоже гречка,но только утром,потом можно кушать через два часа все.)Заранее благодарю.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 26 май 2007 16:08
Басяня, знаешь, гречка не всем подходит. Рагу позже выставлю,просто не все рецепты успеваю ставить.  Smile  А тебе хорошо бы на тушеных кабачках посидеть. И не знаю, продаются ли у вас йогурты "Галичина" 1 - процентные. или закваска "Яготинская", вещь!!!
Ещё совет - утром натощак (если нет язвы) стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса яблочного. 2 нелеи достаточно.Но потом всё равно каждое утро - стакан негазированной воды. Для очистки организма.  Cool
И раз в неделю - пардон...клизму с ромашкой. Ой, надо идти в "Красоту и здоровье", а то флуд пошёл.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 26 май 2007 16:15
Galadriel,по украински дякую.Позже зайду в "Красоту и здоровье", сейчас побежала на кухню,варю сырные щи.Потом отчитаюсь.
йогурты "Галичина" 1 - процентные. или закваска "Яготинская",нет у нас в Николаеве такой прелести.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 26 май 2007 21:27
Galadriel, классный супец - а что за кубики чили? Это что-то только у вас там, или веде должно продаваться?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 27 май 2007 07:29
Galadriel, яркий такой супчик, а аджика  у тебя палочка-выручалочка Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 27 май 2007 10:35
Meshi, это приправка такая, он там сушеный. Можешь просто любой острый перчик пориезать на свё усмотрение.  Smile
Nelchik, да, мои аджичку уважают.  Cool
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 27 май 2007 13:01
Galadriel, спасибо! Wink
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 8 июн 2007 17:17
не знала где спросить, где можно найти рецепт затерки Cool
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 8 июн 2007 17:36
YelenaF, я тут давала,но назвала ЗАТИРУХА
Отредактировано 16 апр 2013 15:51, Ряря
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Сб, 9 июн 2007 15:34

а вот и моя Затируха,горяченькая еще,пар идет Razz
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 10 июн 2007 13:13
YelenaF, вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 10 июн 2007 22:34
Galadriel, мммммммммммммммм супчик, просто нямка!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 11 июн 2007 00:32
mivami, увидела твой рецепт затирки и вспомнила, как в детстве наша соседка - полька, готовила похожий супчик! Она тесто вливала тонкой струйкой с чайной ложечки, и у нее получались причюдливые змейки из теста. А суп она называла "ляны клюсечки". Нам с ее дочкой , набегавшись по двору, было обалденно вкусно!!! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 11 июн 2007 22:43
Когда моя мама делала "затируху", она делала так. Одну руку макала в тесто, другую в муку и начинала тереть ладошками и все эти катышки валились вниз. А потом она их в суп закидывала. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Вт, 12 июн 2007 10:45

 
Это фасолевый суп .Сварила бульончик на косточках.порезала кубиками морковь скинула в бульон. Дала повариться минут 15 Покрошила картошку. Сбросила, пусть варится до готовности. Лук зеленый, естественно, соль по вкусу .Налила ложки 3-4 жидкой томатной пасты. И с баночки готовую фасоль в томатном соусе. фасоль мне показалась сладкая, но с том. пастой получился ничуть не сладкий. И выключила плитку. Укроп. ГОТОВО.
Отредактировано 16 апр 2013 22:37, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 17 июн 2007 15:43
Рецепт от Катька-Коняшка
 
"У нас зима, холодно, и хочется горячего, сытного супчика. Сегодня сварила вот такой вот
суп с фасолью и перловкой .
 
Моим всем очень понравился. Очень сытный, я себе налила совсем чуть-чуть, и смогла осилить только половину Embarassed
 

 
1 большая луковица
150-200 г панчетты (вяленая соленая свинина) или хорошего бекона
1 крупная морковка
1 стебель сельдерея
2 крупных картофелины
1 стакан перловки
1-1.5 стакана коричневой фасоли (или можно взять готовую в банке, только промыть ее).
розмарин, петрушка, шалфей. 1 зубок чеснока
коричневый куриный бульон
 
1. Накануне приготовим коричневый куриный бульон из заранее запеченых в духовке до коричневого цвета курицы, морковки, лука и сельдерея.
 
2. Если готовить собираетесь с сухой фасолью, то замочим ее на ночь, а утром сольем воду, зальем чистой водой и сварим до готовности. Можно взять банку готовой консервированной фасоли и просто промыть ее.
 
3. Лук и панчетту (или бекон) мелко порежем и сильно обжарим на самом сильном огне в большой кастрюле в раскаленном оливковом масле.
 
4. Когда лук и панчетта стали коричневатого цвета, добавим пучок из специй (по одной веточке каждой), чеснок целиком и порезанные кубиками сельдерей, морковь и картошку. Помешивая, поварим несколько минут.
 
5. Перловку промываем и добавляем вместе с фасолью в кастрюлю. Заливаем все это бульоном так, чтобы овощи были покрыты с запасом в минимум 2 см. Накрываем крышкой, доводим до кипения и, убавив огонь так, чтобы умеренно кипело, оставляем наш суп под крышкой до готовности перловки.
 
6. Перед подачей вытащить пучок специй и чеснок.[/quote]
Отредактировано 16 апр 2013 22:39, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 17 июн 2007 17:42
Катька-Коняшка , я чуть не прозевала такое чудо! Smile  Razz  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели