Вкусно, но быстро и недорого

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 19 окт 2007 12:15
ЛИра, замечательный супчик! Я когда-то уже кушала такой. А сегодня посмотрела на твой супчик на фото, и слюнки потекли. Обязательно сегодня приготовлю такой. Спасибо тебе!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 19 окт 2007 17:47
Fimida,  Very Happy
Спасибо Flower  
 
Морская Свинка,  Very Happy
Спасибо Very Happy  и приятного аппетита Flower
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 19 окт 2007 18:13
ЛИра, вкусный супчик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 19 окт 2007 21:30
SuperVitalinka,  Very Happy
Спасибо Flower
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Пт, 26 окт 2007 11:33
Devchyatki kakie supchiki, vkusnyuchie!! Razz
 
Prigotovila vkusneishyi supez ili supchik, koroche vkusnotaaaa, dazhe muzh ne lyubilshpinat a poprosil 2 tarelki . oooo Rolling Eyes
 
I tak supchik ot Ady, ugoshyaites' i ne pozhaleete, otvechayu golovoi Wink
 

 
Shpinatovyi sup (СУП ИЗ ШПИНАТА)
 

Ингредиенты
300 гр свежего шпината
1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
макароны
1 ст. молока
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
немного тертой брынзы
 
Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.
 
Итак, помойте и порежьте шпинат.
 
Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.
 
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
 
Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
 
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).
 
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!
 

P.S Вместо брынзы подойдет и даже супер вкусно козий сыр или соленый коровий сыр .
Отредактировано 17 апр 2013 14:07, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 26 окт 2007 22:51
nazik, Красивый супчик!!! Good
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Сб, 27 окт 2007 05:17
Emerald, pasib Marish!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Сб, 27 окт 2007 10:45
nazik, надо же какая интригующая фотография! очень красиво выглядит! попробовать не получится -шпината нет Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 28 окт 2007 10:02
nazik, красивый какойSmileSmileSmile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Пн, 29 окт 2007 09:46
Жануль,  Anna Mukorina, спаисбо девченки, шпинат , bыл да никому не достался Smile толко себе
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 29 окт 2007 11:56
nazik, суп шикарный Very Happy , да шпина нет Sad
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Ср, 31 окт 2007 18:02
А я готовила вот такой супчик, немного изменив оригинальный рецепт Smile
 
Суп с куриной печенкой
 

 
Состав
8 шт. куриной печенки, 4 горсти вермишели, 2 луковицы, 4 ст. ложки кетчупа, 1,5 л куриного бульона, растительное масло, соль.
(я добавляла помимо основных составляющих по 1 шт. картофель и моркови, а так же горсть мороженной зелени).
 
Приготовление
Лук нашинковать и обжарить (туда же морковку на средней тёрке) , добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, и посолить. Затем положить кетчуп и залить все куриным бульоном.
Когда закипит, бросить вермишель (у меня поломанные спагетти) и варить еще 15 минут. Подавать с гренками и сыром.
Я ещё положила в бульон картофелинку, пока жарились овощи с печёнкой, а потом уже добавляла в него зажарку.
Муж одобрил.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2007 19:41
nazik, интересный супчик!!!
Tifani, аппетитненько!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 31 окт 2007 20:49
Tifani, Супчик твой выглядит Супер ! он не горчит?  Smile  Smile  
    
 

 

 

________________
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, Москва
Чт, 1 ноя 2007 13:35
БОРЩ Вегетарианский
 
Продукты:
1 маленькая луковица,
1 большая свекла,
1 морковка,
4 картофелины,
1/4 качана капусты,
2 больших помидора,
1 болгарский перец (красный),
10 черносливин,
перец черный в горошинах на вкус,
хороший пучок зелени (укроп и петрушка),
лавровый лист,
4-5 ст. ложек растительного масла.
 
Инструкции:
Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч.л,. сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.
 
В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.
 
После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.
Отредактировано 17 апр 2013 14:15, Ряря
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 1 ноя 2007 15:13
SuperVitalinka,  Fimida, спасибо девочки!Smile
Fimida, нет, не горчил, я печёнку в воде размораживала, она заодно отошла и отмокла от горечи... Smile
Странная зверушка ой вкуснятина!!! Я борщик без мяса от Afaчки делала как-то с ботвой свекольной - мне Ооочень понравилосьSmile тока мужики мои домашние меня не поняли...  Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 1 ноя 2007 16:42
ВОТ ТАКОЙ СУПЧИК
 
Вот такой себе сегодня супчик сделала; Был куриный бульон, цветную капуску на блендоре, прокипятила, добавила вегету,сухарики и зеленушку.
На вид не очень, на вкус очен даже сЪедобно!
 

 

__________________
Оля
Отредактировано 17 апр 2013 14:17, Ряря
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 ноя 2007 17:14
Fimida, очень симпатичный супчик! Я бы не отказлась съесть тарелочку.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 1 ноя 2007 17:31
Fimida, О! Идея с цветнушкой!!! Как раз имеется..Завтра что - то подобное надо покушать... У моих суп из тушенки, так я себе хоть овощного сделаю.  Very Happy  
И на вид он симпатишный, зря ты!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 1 ноя 2007 18:34
Fimida, ой как красиво! По-весеннемуSmile и диетично  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 18:35
Fimida, вот я бы точно от такого супчика не отказалась. Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Чт, 1 ноя 2007 18:47
Fimida,просто, вкусно и я б всю тарелку облизала  бы Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 1 ноя 2007 19:24
Морская Свинка,  Tifani,  Lapka,   Nelchik,
  Спасибо!!!!!!!!!!!!! Муж мой даже не прикоснулся! Сказал Фу....... !( не хороший человек)  Ну и ладно, ходи голодный- сказала  Я !!!!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 

 
_______________________
    Оля
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 19:41
Fimida,зря он так Surprised очень аппетитный супец Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 13 ноя 2007 08:57
ПРЯНЫЙ ОВСЯНЫЙ СУПЧИК.   Smile  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=259194#259194
Для тех, кто не любит молочные каши.  Very Happy
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели