Овощные супчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 12 апр 2013 00:41
Суп с краснокочанной капустой.

Рецепт здесь.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 14 апр 2013 20:49
Рецепт перенесен модератором!
 

 
Рецепт от neposedka (добавлен 14 Апреля 2006)
 

Суп "Минестроне"
 

 

Девочки я сразу предупреждаю, что супчик этот варю без рецептика-так как один раз в гостях попробовала и понравился.
 
Берем что нибудь копчененькое-у меня копченый окорочек-разделываю его от костей, мясо нарезаю кубиками, бросаю в воду мясо вместе с костями и варю бульон. Далее косточки вынимаю, в бульон кладу овощную смесь-продается готовая, замороженная-можно по отдельности: фасоль стручковая, кукуруза, зеленый горошек, морковь, лук. В бульон добавляю или кубик бульонный или просто солю.
Варится бульон на медленном огне минут 10, далее кладем макаронные изделия и помидорку порезанную кубиками и очищенную от кожицы (ну как очищать помидорку от кожицы-все знают конечно).
 
На слабом огне минуты 3 варим. Дале кладем чайную ложку натертого на мелкой терке сыра-любого твердого и быстро перемешиваем и выключаем суп.
Отредактировано 15 апр 2013 14:49, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 16 апр 2013 18:40
Рецепты перенесены модератором
 
Картофельный суп или что...?
 
Подборка картофельных супов от koncher (добавлено 16 Июня 2008 г. )
 
Картофельный суп из молодого картофеля
(польская кухня)
 
Вымытые овощи (морковь, капуста, сельдерей, петрушка, лук) очистить, и нарезать. Сварить в подсоленной воде, до мягкости и отцедить. Молодой картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в полученный овощной отвар и варить. За 5-7 минут до готовности суп заправить разведенной в отваре мукой, посолить, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
8 шт. картофеля, 400 г овощей для отвара, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень, соль.
 
взято на bylba.ru
 
Картофельный суп со сметаной
(чешская кухня)
 
Очищенный картофель сварить, добавив по вкусу мелко нарубленный тмин. Картофельный бульон заправить сметаной, смешанной с мукой. В готовый суп положить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп.
8 шт. картофеля, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, тмин, зелень, соль.
 
Картофельный суп со щавелем
 
В кипящий мясной бульон положить корень петрушки, картофель, нарезанный дольками, а через 5 минут спассерованные морковь и лук. За 10 минут до готовности в суп добавить нарезанный щавель и посолить по вкусу. Суп подать со сметаной.
6-7 шт. картофеля, 300 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки сметаны, соль.
 
Картофельный суп с помидорами
 
В кипящую воду или бульон положить кубики картофеля. Нарезать мелкими кубиками морковь, репу и лук, посолить, обжарить, и добавить в суп. При подаче на стол в тарелку положить слегка обжаренные дольки свежих помидоров., суп заправить сметано.
8 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, сметана, соль.
 
Картофельный суп молочный и ячменной крупой
(эстонская кухня)
 
Крупу положить в кипящую воду и варить до мягкости, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и продолжать варку до готовности. Добавить молоко, довести до кипения, заправить сливочным маслом.
6 шт. картофеля, 3 ст. ложки ячменной крупы, 1 литр молока, 1 ст. ложка масла, соль.
 
Картофельный суп молочный с тыквой
 
Очищенный картофель нарезать кубиками. С тыквы снять кожуру, удалить семена и также нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду положить картофель, тыкву и варить до готовности. В суп добавить молоко, сливочное масло и довести до кипения.
6 шт. картофеля, 500 г нарезанной тыквы, 1 л молока, 0,5 ст. ложки масла, соль.
 
Картофельный суп «Чорбе»
(молдавская кухня)
 
Морковь, петрушку, лук нарезать, слегка поджарить, влить уксус и выпарить его. В куриный бульон положить картофель и варить до полуготовности, затем добавить спассерованные муку, красный молотый перец, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки курицы и сметану.
6 шт. картофеля, 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, красный перец, соль.
 
Картофельный суп с лапшой
(румынская кухня)
 
Очищенный и промытый картофель отварить на пару, пропустить через мясорубку и смешать с яуцом, солью и мукой. Из полученного теста приготовить лапшу. Опустить ее в кипящий мясной бульон и прокипятить.
5 шт. картофеля, 250г любого мяса, 0,75 стакана муки, 1 яйцо, соль.
 
Картофельный суп с кольраби
 
Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби промыть кипятком) и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Все положить в кипящую воду, посолить и довести до кипения. В конце варки добавить нарезанный зеленый салат. При подаче к столу суп заправить сметаной и тертым сыром.
4 шт. картофеля, 2 шт. кольраби, 50 г зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 30 г сыра, 1 ст. ложка муки, соль.
 
Картофельный суп острый
 
Очищенный и отваренный картофель охладить, натереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле нашинкованный лук, добавить свиное сало, нарезанное мелкими кусочками, картофель и поджарить вместе с луком и свиным салом, добавив молотый красный перец. Все положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром или водой. Суп заправить томат – пастой.
4 шт. картофеля, 50 г свиного сала, 1 луковица, 1 ст. ложка муки,1 л овощного отвара или воды, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки томат – пасты, перец, соль.
 
Картофельный суп с фасолью
 
Промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолить и варить до готовности.
8 шт. картофеля, 0,75 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, зелень, соль.
 
Картофельный суп с перловой крупой
 
Промытую перловую крупу залить холодной водой и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в мясной бульон, а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель.
7-8 шт. картофеля, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, 1 луковица, зелень, соль.
 
Картофельный суп с бараниной
(польская кухня)
 
Сварить бульон из баранины. Когда мясо станет мягким, в бульон добавить очищенные овощи (морковь, лук, свежие помидоры), соль и продолжать варку. Картофель очистить нарезать кубиками, сварить в процеженном бульоне. Поджарить на масле муку до светло- золотистого цвета и заправить суп. Добавить мясо, нарезанное кубиками, приправить чесноком, растертым с солью и перцем. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
8 шт. картофеля, 300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, перец, зелень, соль.
 
Картофельный суп «Летние щи»
 
В кипящий мясной бульон положить очищенные и нарезанные ломтиками морковь, петрушку, лук и раннюю капусту (кочан нарезать на крупные доли), а затем картофель. Перед подачей на стол положить в кастрюлю дольки помидоров, добавить зелень.
7-8 шт. картофеля, 400 г капусты, 2 моркови, 1-2 луковицы, 3 помидора, петрушка, зелень, соль.
 
Картофельный суп с цветной капустой
 
Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками и обжарить на масле. Очищенный картофель нарезать дольками, а цветную капусту разрезать на отдельные кочешки.
В кипящую воду положить картофель, проварить 10 минут, затем добавить пассированную цветную капусту, соль и варить до готовности. Перед подачей на стол влить сливки или горячее молоко и перемешать.
6 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 средняя головка цветной капусты, 0,5 стакана сливок или молока, 4 ст. ложки масла, зелень, соль.
 
Картофельный суп с грибами и кабачками
 
Свежие грибы очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, вынуть и нарезать мелкими ломтиками. Морковь, петрушку, лук – порей и сельдерей очистить, нарезать соломкой и поджарить. Картофель и кабачки очистить, нарезать полукружочками. В кипящую воду опустить сначала картофель, а после закипания грибы, кабачки и поджарку. Варить до готовности. В конце варки положить нарезанные дольками помидоры, сладкий перец и довести до кипения.
При подаче на стол добавит сметану, суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
6 шт. картофеля, 400 г свежих грибов, 1 кабачок, 1 морковь, 1 сельдерей, петрушка, стебель лука – порея, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль.
 
Картофельный суп по-болгарски
 
В кастрюле с растительным маслом подрумянить манную крупу, влить горячую воду, послить. Когда вода закипит, положить мелко нарезанный картофель, соль и варить до готовности. Перед подачей посыпать суп тертым сыром или брынзой.
4 шт. картофеля, 4 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек масла, 1 ст. ложка тертого сыра или брынзы. соль.
 
Картофельный суп с соей
 
Поджарить нарезанный лук, добавить пассированную муку и развести горячим бульоном. Соевые бобы выдержать 12 – 15 часов в кипящей воде. Варить сою в той же воде (на слабом огне) до мягкости. Цельные вареные соевые бобы положить в суп за час до конца варки. Картофель положить в суп за 25 – 30 минут до подачи на стол.
6 шт. картофеля, 250 г сои, 2 л мясного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, специи соль.
 
Картофельный суп по-мавритански
 
Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук – порей нарезать в виде лапши и поджарить до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут фасоль и горошек, шпинат, пассированные коренья, капусту брокколи. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью.
6 шт. картофеля, четверть кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината, 3-4 шт. брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, половину репы, 1 стебель лука – порея, зелень, соль.
 
Картофельный суп с макаронными изделиями
 
Лапшу опустить в кипящий бульон и варить 15 минут вместе с картофелем, нарезанным брусочками. (Вместо лапши для супа можно использовать любые макаронные изделия.) Затем положить спассированные морковь, лук, петрушку. За 5 минут до конца варки добавить перец, лавровый лист, посолить по вкусу. При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.
8 шт. картофеля, 80 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, перец, зелень, соль.
 
Картофельный суп, борщ (румынская кухня)
 
Морковь, сельдерей, петрушку очистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавив томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки.
4 шт. картофеля, 2 моркови, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата – пасты, 2 ст. ложки масла, 1 л настоя из пшеничных отрубей, зелень, соль.
 
Картофельный суп полевой
 
В кипящий мясной бульон положить пшено, а через 15 минут нарезанный кубиками картофель. Добавить сало (шпик), поджаренное вместе с луком. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
7 шт. картофеля, 0,5 стакана пшена, 160 г шпика, 2 луковицы, укроп, соль.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 24 май 2013 00:08
Daystar, Вкусноооо! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 24 май 2013 00:48
Daystar, мнямка!! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 289
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 24 май 2013 08:37
Daystar, мне кажется, это безумно вкусно!!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 сен 2013 18:50
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Анастасия 20
 
Свекольник
 
Варила свекольник вот по такому рецепту:
 
500 гр мяса для бульона
1 тертая морковь
1 головка лука
2 средних тертых свеклы
5-6 картофелин
специи
 
Отварить бульон, морковь, свеклу и лук потушить в сковороде, выложить в бульон, немного проварить, добавить картошку и специи...варить до готовности...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 сен 2013 23:04
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Божья коровка
 
Свекольник
 

 
а рецептик смотреть здесьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 4 окт 2013 21:01
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 окт 2013 20:17
Муж не ест супы без мяса. Mad вот в саду иногда приходится придумывать на ходу. Морковь, лук, зелень, помидорка, мяско, макарончики и т.д
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе