Овощные супчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 09:53
Anna Mukorina, спасибо.
Emerald, а что, он свеклу не любит? Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 20 ноя 2006 10:11
Bienchen, да фотку подсуну... мол, и ты ведь так можешь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 11:03
Emerald,  Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 20 ноя 2006 12:26
Bienchen, вкусный свекольник Good Вот мужья Rolling Eyes Хоть раз бы кто вместо меня сварил Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 20 ноя 2006 13:03
Bienchen, Обааа! как это я твой супчик не заметила, да, сваренный мужем конечно будет намного вкуснее! Smile Молодец он у тебя, шикарный свекольник Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 16:33
Ksuschka,  лиса, спасибо.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 20 ноя 2006 23:01
Bienchen, какая вкуснятина. Razz  Smile Я бы тарелочку умяла . Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 21 ноя 2006 03:06
Bienchen, угощайся. Действительно вкусно.
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Вс, 3 дек 2006 20:26
Сегодня мне страх как супчика захотелось. В наличии было: 2 больших морковки, 1 большая свёкла, 3 начинающих портиться помидора, 2 средних луковицы, 7 средних картофелин, чеснок, сушёная зелень (укроп, петрушка).
 
Чистим картошку, режем кубиками, ставим вариться.
 
Так же ставим вариться неочищенную свёклу.
В это время: чистим и трём на тёрке для корейской морковки морковь, мелко шинкуем лук. Зажариваем на растительном масле. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем кидаем туда морковку, ещё жарим, затем добавляем чуть-чуть воды и пусть потушится немного (минуты 3) под крышкой на среднем огне.
 
В это время проверьте картошку! Если она уже сварилась – уберите с плиты, а то пюре получится (из моего горького опыта). Обратите внимание – если в кастрюльке образовалась пена – снимите её.
 
Варёную свёклу очищаем от шкурки, режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы, выдавливаем через что-нибудь, чтобы получился помидорный фарш и смешиваем со свёклой. (Вместо помидоров можно использовать кетчуп. Так вкус будет ещё насыщеннее). Свекольно-помидорную смесь смешиваем с морковно-луковой зажаркой. Всё это солим по вкусу и ещё чуть-чуть жарим.
 
Затем опять ставим картошку на плиту, если вы её убирали, и вываливаем всю эту овощную зажарку в кастрюлю с картошкой. Досаливаем по вкусу. Кидаем лавровый лист, сушёную зелень. Поварим ещё минуты 3 и можно снимать с плиты.
 
Только после того, как вы сняли суп с плиты, можно кинуть туда мелко порезанный или выдавленный зубчик или полтора чеснока. Если кинуть чеснок в процессе варки, суп будет испорчен!!!
 
Мы ели этот свекольник сразу, но когда он настоится – будет ещё вкуснее.
 
Отредактировано 19 янв 2007 20:55, Лёлечка
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 3 дек 2006 22:09
Лёлечка, отличный супчик!!!  Good красивый такой!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 дек 2006 23:40
Лёлечка, Какой цвет у супчика потрясающий
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пн, 4 дек 2006 07:26
Лёлечка, супец отличный!Smile
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Пн, 4 дек 2006 08:33
лиса,  Alisa,  Tifani, спасибо  Thank_you
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пт, 22 дек 2006 22:49

 
Девочки! Всем рекомендую! Вспомните про Суп с баклажанами и грибами от Лисы! Очень вкусно и необычно!
Отредактировано 31 май 2013 19:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 дек 2006 23:12
Meshi, Сейчас как-то не сезон баклажанов, у нас слишком они дорогие, но выглядит аппетитно и рецепт вроде нетрудный
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пт, 22 дек 2006 23:16
Meshi, Какая вкусная реклама!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 23:18
Meshi, солнце моё! супчик у тебя превосходный!  Good мне он тоже очень нравится!   Smile  Smile  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Сб, 23 дек 2006 13:45
Alisa, Ой, прости, что дразнюсь. Стоило приехать в страну с круглогодичными доступными овощами, и позабыла, как сама ждала весны, чтоб холодник со свежим огурцом сделать  Confused
лиса, угу, я тебя понимаю!
Emerald, надеюсь, ты канал не преключила, пока я рекламировала и купишь?! Wink
Отредактировано 23 дек 2006 14:15, Meshi
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 дек 2006 13:59
Meshi, ну уж не настолько все плохо, овощи у нас есть круглодично любые. Просто невкусные они зимой, да и дорогие. Для сравнения, баклажаны летом 15 руб кг, сейчас 124 руб. да еще за предновогоднюю неделю цены вырастут.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Сб, 23 дек 2006 14:17
Alisa, я же и говорю о доступности! Я, когда жила в Минске, помидоры, перцы  и огурцы зимой ела только маринованые. ну, или свежие на новый год позволяли себе. А тут зато круглогодично у огурцов нет такого запаха, как там. в Росии. Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 23 дек 2006 23:00
Meshi, вкусный супчик. Smile  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 22 мар 2007 18:05
Осмелюсь вынести на общий суд Сельдереевый супчик.
 
На оливковом маслице (нету - пусть будет подсолнечное) обжарим нарезанный лучок, теркую морвовку и говядину кусочками. Со свининой очень жирно выходит. Перемешиваем минуток пять на хорошем огне все это.
После этого доливаем соус: на пол - стакана воды - пару ложек томатной пасты либо соуса ( я использую украинский "Чумак").
Убавим огонь до ниже среднего и тушим под крышкой минут с 20. Пару раз перемешайте, заодно аппетит проснется. Smile
Теперь пришло время добавить сельдерей брусочками (режем, как свеклу на борщ). Тушим еще минутки три.
Чувствуете запах, который пошел от сельдерейчика? Перкладывайте смесь в кастрюльку, долейте кипящей водички, посолите, поперчите. Варить полчаса на среднем огне, по прежнему периодически помешивая.
Выключаем, наливаем в тарелочки. В каждую - ржаные сухарики (домашние или покупные, по вкусу).
Сверху посыпаем тертым сыром вроде пармезана. Зовем домашних - обед готов! Smile
Отредактировано 31 май 2013 19:16, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 22 мар 2007 22:00
Galadriel, Как вкусно звучит!!! но я все же запала на твой борщ  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 23 мар 2007 09:43
Emerald,  надо еще борщ с карасями выложить.  Smile  Я фанат первых блюд, ну а борщ хохлам сам бог послал. Сахарную свеклу в таких количествах надо ж куда- то девать с полей.  Cool
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2007 05:23
Galadriel, вкусный рецептик!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели