Овощные супчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 мар 2008 19:13
Да я люблю вкусно поесть, но готовить не люблю
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 мар 2008 19:14
Может это и неверно, надо стараться что то готовить, надо почитать ваши рецепты
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Пт, 28 мар 2008 14:16
подскажите как готовить овощной бульон?
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пт, 28 мар 2008 16:10
Сельдерей, морковь, корень петрушки и лук-порей очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой. Все овощи слегка спассеровать, залить водой и сварить почти до готовности. Затем прибавить картофель, также нарезанный соломкой. Когда овощи и картофель готовы, залить их бульоном и, посолив, довести до кипения. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 
Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический вкус и аромат
Отредактировано 31 май 2013 19:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2008
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 апр 2008 21:39
Вот и мой любимый суп из цветной капусты с овощами
Картофель режу кубиками пока он варится разбираю капусту на соцветия, морковь,перец, лук кубиком-пассеровать добавить в кастрюлю когда кортофель почти сварился в конце добавить горошек из банки Smile
Отредактировано 31 май 2013 19:40, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 3 апр 2008 23:53
Ленусик, Чудный супчик!!! Мне нравится  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 158
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Чт, 15 май 2008 09:26
Девочки, спасибо за рецепты!! будем пробовать!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 26 май 2008 15:14
Вот у меня был овощной суп, так суп.... Very Happy Я ВСЁ из холодильника выцарапала и наварила.
 
Всупе есть - капуста белокочанная и цветная, чуточка брокколинки. Помидоры свежие, квашеные красные и маринованные зеленые. Лук репчатый, морковочка молодая. Сок томатный домашний (всё,последний). Кубик бульонный с какой- то типа зеленью. И тертый кабачок.
Дома никто не понял, из чего еда, но понравилось и мужу, и дочке... Surprised Surprised Surprised Surprised
 
Отредактировано 23 апр 2013 14:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 26 май 2008 15:24
Galadriel, не сомневаюсь, что понравилось. Такой вкуснючий суп! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Пн, 26 май 2008 23:52
Galadriel, еще бы не понравился - сплошные витамины и вкуснятина. Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 27 май 2008 05:41
Galadriel, изумительный супец, одна полезность!!!!Мне бы только вот свои мозги перестроить и тоже буду полезно готовить! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 сен 2008 03:06
Супец " Принцесса на горошине " ( рецепт  мои , вот и обозвала , как хочется ) Very Happy
 
Поставить варить пару картошин некрупных и цветную капусту , капусты раза в два больше , чем картошки . Когда вода закипит раскрошить куриныи кубик и посолить по вкусу .
В отдельнои посудинке замариновать горсть чищеных креветок .
Маринад : пара ложек оливкового масла и пара зубцов чеснока , пропущенных через давилку .
Когда овощи будут готовы , добавить в кастрюльку банку зеленого горошка без жидкости . Дать прокипеть .
На паре столовых ложек сливочного масла поджарить тонко нарезанную маленькую луковицу и тоже добавить в кастрюлю .
Суп спюрировать в блендере и прокипятить .
Креветки вытащить из маринада и поджарить на сухои сковородке .
Приготовить маленькие гренки .
В пиалку налить суп , бросить несколько креветок и посыпать гренками . Кушать сразу , чтобы гренки не размокли .
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Ср, 17 сен 2008 04:39
Galadriel, марин, очень, ОЧЕНЬ яркий супчик!! красота!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 036
  • Рейтинг автора 401
  • Город Virginia
  • Рецепты 404
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 80
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2009 12:23
Galadriel, очень красиво!!! Как показывает опыт, самые вкусные супчики таки-да получаются экспромтом из остатков в холодильнике!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2009 02:27
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 апр 2009 04:20
КОКОСОВЫЙ СУП ИЗ ТАЙСКОЙ ТЫКВЫ
Подготовительное время: 20 мин Общее время приготовления: 30 мин На 4 персоны
1 ч. л. пасты из креветок
2 длинных свежих красных перца чили, рубленых
1/4 ч- л- зернышек белого перца 2 ст. л. пасты из перца чили
2 зубчика чеснока
3 ч. л. растительного масла
5 луковиц чавычи (весеннего лука),
нарезанных ломтиками по диагонали 1/2 чашки (125 мл) кокосовых сливок 2 чашки (500 мл) качественного, крепкого куриного бульона
2 стебля лимонной травы, только белая часть, размятой
3 чашки (875 мл) кокосового молока
750 г тыквы, порезанной на кубики по 2 см 250 г очищенных маленьких сырых креветок 1 ст. л. рыбного соуса
4 ст. л. маленьких свежих листьев тайского базилика
1 . Заверните пасту из креветок в фольгу и поместите в горячий гриль на 1 мин. Разверните фольгу и поместите пасту из креветок в кухонный комбайн вместе с перцем чили, зернышками перца, пастой из перца чили, чесноком и щепоткой соли, и перемешивайте до однородного состояния.
 
2. Накалите вок, добавьте масло и помешайте, чтобы покрыть стенки. Готовьте луковицы чавычи в течение 1-2 мин, или пока они слегка не подрумянятся, затем извлеките из вока. Добавьте кокосовые сливки и доведите до кипения на сильном огне, затем варите на слабом огне в течение 10 мин, или пока масло не начнет отделяться от сливок, — это называется крекинг.
3. Добавьте обработанную пасту и варите на среднеслабом огне в течение 1-2 мин, или до появления аромата. Добавьте крепкий бульон на костях, лимонную траву, кокосовое молоко, тыкву и приготовленные луковицы чавычи, закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 8-10 мин, или пока тыква не станет мягкой. Снимите крышку, добавьте креветки и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте рыбный соус и базилик и подавайте на стол.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 3 май 2009 03:08
Telejka, очень интересный рецепт.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2008
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 269
  • Город Винница, Украина
Вс, 10 май 2009 16:32
Здравствуйте. Решила поделиться своим рецептом овощного супа (взяла в Интернете)
 
1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 клубень фенхеля, 2 крупные моркови,
1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 3/4 л овощного бульона, 1 ст. л. нарезанного эстрагона,
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, соль, кайенский перец по вкусу
 
1. Вымыть и очистить овощи. Цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль нарезать кусочками. Фенхель разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими пластинками.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и при помешивании обжарить лук. Добавить подготовленные овощи и обжаривать еще несколько минут.
3. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 – 15 минут, до готовности овощей.
4. Положить в суп шнитт-лук и эстрагон, приправить перцем, посолить.
Отредактировано 23 апр 2013 14:21, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2008
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 269
  • Город Винница, Украина
Пн, 11 май 2009 18:59
Telejka, а чем тайский базилик отличается от обыкновенного? Они взаимозаменяемы?
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 643
  • Рецепты 4
Вт, 12 май 2009 11:06
Люблю овощные супы. Они и вкусные и полезные. Но у нас зимой такой ограниченный набор продуктов. что просто ужас. Кроме картошки, капусты, свеклы, лука и морковки есть только корейская капуста и все  Sad  Остальное дорого очень. В супермаркетах есть конечно брюссельская капуста, спаржа (и то надо долго искать и она бывает замороженная или плохого качества). Как вы выходите из такого положения. Чем зимой спасаетесь от однообразия в питании?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 12 май 2009 14:22
JuneTiger, а фантазия на что? Surprised  Могу из вышеозначенных овощей приготовить несколько блюд, и это не считая добавления разнообразных круп и муки, считай  Smile
-щи, борщ, свекольник, французский луковый, картофельный, а если ещё добавить сушёные горох и фасоль  Rolling Eyes . Есть ещё с молоком и овощами, есть ещё супы-пюре, есть те же самые пюре, только с добавлением сливок (они ещё крем-супы называются), а есть ещё с добавлением сыра. И наверняка у вас в населённом пункте продают грибы, ну или на крайний случай сушёные есть в загашнике  Smile , тогда это вообще клондайк идей!
Не все хозяйки могут позволить себе спаржу, я вот её ещё ни разу в жизни не пробовала, так же как и артишоки, и ничего, вроде все довольны моей стряпнёй. А сейчас у нас щавевль, сныть, крапивка пошли в рост, успевай только готовить  Smile  Вчера на рынке видела свёколку молодую с ботвой  Rolling Eyes ......
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 643
  • Рецепты 4
Вт, 12 май 2009 20:05
У нас огромный город, а ассортимент овощей как в глуши. Грибов сушеных нет - их жучки съели и пришлось выкинуть и жучков и грибы  Sad  Из безопасных грибов продают только вешенки и шампиньоны. Маринованные я не считаю безопасными, поэтому и не покупаю. Горох и фасоль не ем не люблю  Sad
Сливки очень дорогие и к тому же растительные, поэтому в суп добавляю сметанку. Просто у меня мама не признает овощные супы как класс, варит только на курином бульоне, а сваренные мной есть отказывается, хотя они и вкусные, она говорит, что в супе должна ложка стоять Surprised   А я наоборот люблю чтобы гущи меньше, юшки больше  Very Happy  Так что у нас с ней классовые разногласия в вопросах питания. Я просто замучилась.
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2008
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 269
  • Город Винница, Украина
Вт, 12 май 2009 20:59
JuneTiger, а вы попробуйте овощные супы-пюре. В них вроде как и гуща присутствует, и юшка Smile
 
Вот рецепт одного из них (не мой, а замечательной девушки)
 
30 г сливочного масла, 4 небольшие луковицы, тонко нарезать, 1 морковь, нарезать соломкой, 250 г свежих грибов, нарезать ломтиками, 4 стакана куриного бульона, 4 стебля петрушки, 1 лавровый лист, 4 картофелины (920 г), очистить и нарезать ломтиками, 1 стакан сливок, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
 
Поставить сковороду на слабый огонь и распустить сливочное масло. Добавить лук и грибы, обжаривать до мягкости лука. Влить бульон, добавить пряные травки и лаврушку. Довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.
 
Извлечь зелень, содержимое кастрюли пюрировать с помощью блендера или комбайна. Полученную массу вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Попробовать и, если надо, посолить и поперчить. Подавать горячим.
 
Пробовала делать несколько раз, семья в восторге. Я живу в такой же глуши, как и вы, хотя и областной центр, но выбор овощей не особо велик.
Отредактировано 23 апр 2013 14:26, Ряря
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2009 21:29
Gala46, у нас есть отдельная тема по супам - пюре.. Smile  С супом пюре удобно за компьютером сидеть. В чашку налил и никаких тебе ложек.. Smile  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе