Суп за полчаса

Ответы

Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 23 май 2008 12:26
Galadriel, очень удачно ошметочки остались! Такой супец получился!  tender
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 23 май 2008 15:54
Galadriel, просто обалденные остточки!!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 06:59
Все думала куда вернее поставить и пришла сюда
Вот мой борщ за пол часа- из тушенки. Во вкусе не проигрывает
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 4 июн 2008 11:33
Жанна77, а тушенка чья? Из коовки или из хрюшки?  Smile  А вот жир этот тушенковый..в борще, он привкуса не даёт???  Razz   Борщик - то очень красивый, но я ж хохля...Мне усё надо досконально про борщи.  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 11:38
Galadriel,  Laughing  Laughing дык я я то хто???? Тильки на севере живу!!!!! Very Happy  Тушенка говяжья, жира не сильно много было и вкус не такой яркий, тушеночный!!!! Конечно ясно, что не мясо просто, но вкусно. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 4 июн 2008 11:57
Жанна77, эге ж... Very Happy   Very Happy   Просто у меня папик закупился тушенкой и гречкой, теперь мне и сестре распихивает (как в советские времена, польстился на дешевое для пенсионеров  Very Happy   Very Happy  Wink.  
Надо попробовать.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 июн 2008 21:37
Жанна77, Смачный борщ!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 1 сен 2008 21:51
сегодня на обед сварила вот такой супец.
В кастрюле на топлённом масле(сливочном) обжарить вермишель до светло-коричневого цвета.добавить горошек(мороженный),залить горячей водой,добавить 2кубика магги.дать покипеть минут пять.покрошить укроп(у меня всегда в морозилке есть) и выключить.дети очень любят этот суп.
приятного аппетита!!! Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 2 сен 2008 15:07
natalia76, очень аппетитный супчик!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 23 дек 2008 13:14
Кажется,мне в эту темку Very Happy  СУПЧИК С ПЕЛЬМЕШКАМИ
 
В кипящую воду бросить картошку,добавить вегету или бульонный кубик( или просто посолить). Пока варится картоха,делаем стандартную зажарку (лук+морковка). Бросаем в кастрюлю и засыпаем туда же пельмешки,лучше всего такие малюськи. При подаче масло,сметана,майонез и зелень-кому как нравится Smile  15 мин вся готовка
 
Отредактировано 23 дек 2008 13:15, Mazaika
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2008 23:24
Mazaika, я тоже своим такой супчик делала Smile Вкусныыый!  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 дек 2008 00:23
Emerald, спасибо! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 26 дек 2008 18:14
Mazaika, аппетитный супчик!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 31 дек 2008 00:08
SuperVitalinka, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 янв 2009 17:15
Самый быстрый суп, который я умею готовить:
 
1.картошку режем кубиками бросаем в кипящую воду, добавляем немного белого вина, черный перчик из мельнички.
2.В кастрюлю с картошкой выливаем пачку нежирных сливок. Жирность сливок и количество супа регулируется соотношением вода-сливки.
3.Чистим 7-10 сырых молодых шампиньонов, режем на 2 или 4 части, отправляем в кастрюлю, когда закипят сливки.
4.Туда же отправляем плавленый сырок для супа (они бывают сразу с луком, если не с луком я кладу крошка лучок knorr, зажарка не подойдет из-за масла).
5.Все мешаем - помогаем сыру расплавиться, добавляем соцветия замороженной брокколи, и варим до ее готовности.
 
По такому же принципу я варю суп с креветками/ красной рыбой:
В пункте 3 меняем грибы либо на готовые креветки, либо на кусочки рыбы.
в пункте 4 меняем крошку лучок на крошку чеснок
В пункте 5 меняем брокколи на кубик замороженного шпината.
 
На все уходит 10-15 минут. А результат может превзойти все Ваши ожидания.
Подайте к грибному супу крутоны из белого хлеба с пармезаном и кедровыми орешками
или к рыбному крутоны с икрой
и Ваш обед похож на обед из меню ресторана.
 
Приятного аппетита.
Отредактировано 21 апр 2013 21:57, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 19:33
Малюша, Хороший супчик! а ты попробуй так щи сготовить, тоже очень вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 02:51
Сегодня варила картофельный супчик  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 авг 2009 21:24
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 авг 2009 09:35
Emerald, где ложка и ломоть хлеба?? где мои инструменты?? Mad  супер!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 31 авг 2009 06:04
Emerald, МАриночка, очень вкусненько и главное быстренько. Что не маловажно для насSmile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 авг 2009 15:28
Быстрый грибной суп.
Пожарить лук с грибами добавить тертую марковь. добавить воды по размеру кастрюли дать закипеть. в кипячёную воду бросить кубиками картошку когда свариться бросить плавленые сырки и хорошо перемешать пока не расплавятся. поперчить посолить но окуратно сырки могут быть солёные. это очень вкусно правда Embarassed
Отредактировано 11 сен 2013 16:55, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 авг 2009 15:37
я новенькая очень хочу с вами всеми общаться но получается с трудом.незнаю как менять шрифт как ввести фото. но думаю что я осилю. вы все такие милые и талантливые  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2009 00:11
Anna Chervonyuk, Selena, Спасибо! Smile Попробуйте, вкусно получается  Very Happy
 
пушистая, Делала такой супчик! действительно вкусно  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Пт, 4 сен 2009 15:04
Быстрый вариант а-ля "чили кон карне" - первое и второе в одном флаконе))))
 
Благодаря баночной фасоли и помидорам в собственном соку - действительно быстро! Если фасоль не баночная, то тут уж за полчаса не управишься, сами понимаете. Но, иногда, наварю фасоли для праздничных салатов, как на "Маланьину свадьбу")))), так это - тоже удачный вариант реализации неиспользованных фасолевых стоков. Smile
 
Берем широкую кастрюлю, прямо в ней обжариваем луковичку полуколечками или неширокими перышками, бросаем с полкило сырого фарша (говядина, говядина-свинина), обжариваем фарш и немного протушиваем в собственном соку или, если его мало, с каплей водички. Посолить, поперчить (желательно, добавить стручковый перчик чили - это ж мы делаем типа мексиканское блюдо)))), но у меня дети - им незя-я-я. поэтому доперчиваю в своей тарелке, положить порезанный зубчик-два чеснока. В фарш бухаем банку помидоров в собственном соку (крупные помидоры разминаем прямо в кастрюле).
 
*Как "кризисный" вариант - можно вместо помидорчиков долить томатный сок, но это все же не совсем то(((*
Перемешать в единую фарше-томатную массу. Если слишко густо - добавить жидкости (которая почему-то называется "собственный сок" Very Happy ) из фасоли, которую вот как раз сейчас вы забрасываете туда же в кастрюльку. Фасоль я предпочитаю крупную красную. Но можно делать и из белой...
 
Дальше на ваше усмотрение, но я люблю кинзу и заставила ее любить своих домочадцев, поэтому недрогнувшей рукой бухаю туда еще и кучку кинзовой зелени. Но и без нее в общем-то неплохо))).
А дальше - только есть, заправив сметанкой, жадно и причмокивая! И оправдывая вторую-третью тарелку съеденного тем, что это все же "первое и второе в одном флаконе" Smile
Отредактировано 11 сен 2013 16:58, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 сен 2009 04:26
Супчик на скорую руку на куринном бульоне Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели