Суп за полчаса

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Вт, 9 май 2006 23:27
suslik, Спасибо, Светик! Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 10 май 2006 12:01
Emerald, очень красивый супчик, сделаю в выходные!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 10 май 2006 17:12
Emerald, Очень аппетитный супчик.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 10 май 2006 21:10
Ленулька,  Алёна, Спасибочки! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 11 май 2006 00:29
Emerald, точно аппетит нагоняет! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 11 май 2006 09:46
Tanja Wagner, Спасибо, Танюш! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 13 май 2006 10:26
Emerald, рукодельница-изобретатель!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Сб, 13 май 2006 22:42
Tifani, Спасибо!  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 13 май 2006 23:51
Был отвар от спаржи, кинула просто фарш, лук, морковку, картошку и гречку. Остовался соус "холандаизе" тоже туда кинула.
 
Отредактировано 21 апр 2013 19:59, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Вс, 14 май 2006 00:08
Tanja Wagner, Танюш, обычно очень вкусные супчики так и получаются... все накидаешь туда  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 14 май 2006 00:19
Emerald, ага, особенно когда время нет!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 20:07
Угощу-ка, я вас окрошечкой.
Весной горячие первые блюда отходят на второстенный план, и хочется чего-нибудь лёгенького, диетичного и полезного.
Тем более, на носу отпускной сезон.

 
Окрошка пряная
 
Продукты:
1 литр натурального йогурта 1,5%,
1 литр охлаждённой кипячёной воды,
3 огурца средней величины,
2 картофеля,
2 яйца,
10 -15 редисочек,
5-6 стеблей зелёного лука,
6 стеблей сельдерея (без листьев),
3 столовые ложки молотых грецких орехов,
1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию),
2 столовые ложки нарезанной зелени укропа и петрушки,
специи - по вкусу
 
Процесс:
Натираем на тёрке один огурец.
Три стебля сельдерея пропускаем через мясорубку.
Соединяем с огурцом, добавляем горчицу, орехи, полпорции мелко нарезанного лука и одну столовую ложку зелени.
Заливаем кефиром, добавляем воду, перемешиваем.
Даём настояться при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы жидкость впитала в себя аромат зелени и пряностей.
После этого перемещаем в холодильник.
Отвариваем картофель и яйца.
Картофель, яйца, огурцы, редис нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем оставшийся зелёный лук.
Перед подачей к столу, нарезанные продукты раскладываем в тарелки, добавляем специи по вкусу, заливаем охлаждённой смесью, посыпаем петрушкой и укропом.
Всем на здоровье!
 
Примечание:
Этим блюдом мы восстанавливаем дефицит или недостаток кальция, калия и витаминов.
Отредактировано 10 сен 2013 23:07, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 20:09
А вот ещё, для любителей испанской кухни.
 
раздел: первые блюда
 
Гаспаччо с горошком и мятой
низкокалорийно и вкусно
 
Продукты:
0,5 коробочки кулинарных сливок для варки -15% жирности,
400 гр. мороженого горошка,
30 листиков свежей мяты,
2 стакана прозрачного овощного бульона (я предварительно вывариваю разные овощи),
1/4 стакана оливкового масла,
чуток рубленного чёрного перца (заменяю травами),
сметана - 9% или белый крем-йогурт, для подачи к столу
 
Для украшения:
свежие листья мяты
 
Процесс:
В кастрюле вскипятить воду, добавить горошек.
Довести до кипения и проварить 3 минуты.
ОТЦЕДИТЬ ВОДУ И НА 5 МИНУТ ОПУСТИТЬ ГОРОШЕК В МИСКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
В блендере перемешать горошек с мятой, овощным бульоном и оливковым маслом.
Заправить по вкусу и перемешать до образования однородной смеси.
Добавить кулинарные сливки и мешать ещё минуту.
Процедить суп через дуршлаг и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Снять пробу, добавить чесночок, специи по вкусу. Разлить в суповые тарелки, заправить сметаной или белым
крем-йогуртом.
Украшаем листьями мяты.
И подаём с крекерами или круассанами (рецепт см. выше).
В жаркий летний день, - что может быть лучше?
Да и сейчас неплохо, чуть прогреть и красота на столе.
На здоровье, вам!
Отредактировано 21 апр 2013 19:58, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 15 май 2006 20:39
Иннеса, Вкусные супчики!  Smile  а в гаспаччо в коробочке сливок сколько грамм?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 22:20
Emerald,
Маришенька!
В одной коробочке - 250гр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 15 май 2006 22:41
Иннеса, Спасибо! Smile а можно сушеную мяту использовать?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 22:57
Emerald,
Почему же нельзя?
Потом удалишь и всё.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 00:25
Иннеса, ты прям неиссякаемый кладезь вкуснющих рецептов. Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 00:33
Lapka
Иланчик, спасибочки тебе, моя дорогая!
Засмущала ты меня, моя куколка.
Где тут смущённый смайлик пробегал?! Very Happy
Просто я не первый день этим занимаюсь, да и не забывай, у меня большой семейный архив, которым я делюсь.
Вот и всё.
 
КАКАЯ У ТЕБЯ СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ КАРТИНОЧКА!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 5 июн 2006 00:09
Fritatten Suppe- Суп с лапшой из блинов.
(австрийская кухня)
 
Меня научила этому супу моя свекровь. Готовится очень просто, быстро, и вкусно.Когда я первый раз услышала рецепт,не представляла себе, как его можно есть Laughing , а когда приготовила и попробовала, то мне очень понравилось. Rolling Eyes Razz
 
1.Печем Дрожжевые блинчики по рецепту Мальвины
 
2.Готовим бульон. Я обычно делаю с кубиком для этого супа.Беру говяжий или овощной кубик для бульона.
 
3.Горячие блины сворачиваем рулетом и режем как лапшу, потом старась не разрушть форму,укладываем в тарелку.
 
4.Заливаем горячим бульоном и подаем.
Приятного аппетита! Wink
Отредактировано 21 апр 2013 19:58, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 5 июн 2006 00:21
Zuhra, Прикольный супчик!!! Мне понравился Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 5 июн 2006 02:47
Zuhra, необычный какой супчик! И выглядет здорово! Мне самой хочется сделать блины от Мальвины, за одно и попробую этот супчик!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 5 июн 2006 02:48
Кстати Зухра, класная авaторка! Велеколепно выглядешь! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 5 июн 2006 13:30
Zuhra, знаю такой супчик- вкуснота еще та! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 5 июн 2006 17:49
Zuhra, какое красивое блюдо... Smile

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели