Суп за полчаса

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 29 сен 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 29 сен 2006 03:16
А можно и мне к вам?   Surprised
Мне, конечно, далеко до такой красоты на сайте... но я стараюсь  Confused  и даже иногда получается что-то вкусненькое  Smile  А в воскресенье у моего младшего сынульки крестины - столько всего отсюда хоца наготовить  Shocked
Собственно, чего это я??? Вот мой рецептик супермоментального супчика:
Феле рыбки бросаем в воду, доводим до кипения, снимаем пену и засыпаем гавайскую смесь (зеленый горошек, сладкий перчик, кукуруза, рис). Доводим до готовности риса на среднем огне, подсаливаем по-вкусу. Супчик готов.
Я его очень люблю - легкий, вкусный (можно кушать даже холодным - оч актуально летом), и очень-очень яркий!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 сен 2006 10:57
Лидочек, Да уж... такой быстрый!  Very Happy  Спасибо за рецептик!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 29 сен 2006 16:15
Лидочек, хороший легкий супчик. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 сен 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 1 окт 2006 08:23
Спасибки за отзывы  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 1 окт 2006 10:39
Лидочек,  отличный рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 11 окт 2006 20:20
незнаю сюда  ли я со своим супом Cool но так как он делается быстро вставлю сюда
Луковый суп.рецепт взят из сити китчен от Нелли я все пропорции уменьшила.
3 стол ложки слив. масла
1 стол ложка оливкового масла
5 больших луковиц
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
12 чашек овощного бульона*
100 г шерри или сухого белого вина
1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого
перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)
Один французский хлеб (багет)
350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был).
В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.
Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричнивым.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 окт 2006 23:48
Luna, А тебе понравился супчик? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 12 окт 2006 00:17
Luna, какой необычный супчик!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 12 окт 2006 00:29
Emerald, понравилось и муж с удовольствием съел,(наверно потому что коньяк добавила Laughing )хотя я под конец ели его доела..сытный.Вообщем на мой вкус иногда можно делать  Smile
Dilshoda, да уж Smile давно его хотела все  попробовать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 окт 2006 02:10
Dilshoda, а я думала что во Франции луковый суп очен популярныйSurprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 12 окт 2006 11:25
marisha, да популярный Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 8 ноя 2006 00:54
Картофельный супчик с печенью
 

 
В кипящую воду кидаем нарезанный картофель и припущенные на сковороде лук и морковь. Когда картофель сварится, добавляем печенку, нарезанную кусочками и лавровый лист, варим минут  5, чтобы печенка проварилась, добавляем мелко нарезанную зелень. Суп готов.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 8 ноя 2006 10:29
Я - самоуверенная дурочка никогда раньше в суповую тему не заглядывала, думала, что знаю всё о супах. А тут столько всего!!!! Очень много почерпнула. Спасибо вам, девочки!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 12 ноя 2006 23:29
Легкий луковый суп
фотка не моя Smile
 
Очень вкусный, ароматный и легкий в приготовлении.
 
Нам нужно
1-1,5 кг репчатого лука
1 морковка (если не хотите морковку в супе, то целую разрезать только пополам)
1 палочка сельдерея (черенок, наверное?) - можно меленько порубить или разрезать на 4 больших части, чтобы потом легко было вынуть из супа
1 литр говяжьего бульона (из кубика Smile )
 
В кастрюлю с тостым дном наливаем 3 капли раст. масла и кидаем нарезанный тонкими полукольцами (или кольцами) лук, морковь и сельдерей. Томим на слабом огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
Солим, перчим, добавляем половину бульона. Варим на маленьком огне еще 20 минут. Добавляем весь оставшийся бульон, доводим до кипения (еще где-то 5 минут). Вынимаем морковку и сельдерей. Поджариваем тост белого хлеба.
Наливаем супчик в тарелку, сверху кладем тост хлебушка и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
 

Я тостик не клала - у нас свежий французский батон был Smile Очень вкусный бульон получается - сладковатый, а лучок не слишком мягкий, а похрустывающий чуть, как будто вермишелька.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2006 11:38
Lesya, Выглядит очень вкусно! Все равно побаиваюсь делать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 13 ноя 2006 11:58
Lesya, красивый какой!Вот решаюсь, Smile наверно попробую Very Happy
Emerald, тоже немного побаиваюсь, но наверно попробую сделать небольшую кастрюльку, но себе эксперемент проведу, а то мои могут и нос воротить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2006 12:05
Альира, а я подожду твоих отзывов  Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 13 ноя 2006 12:07
Emerald,  Альира, лук не получается размазней, не бойтесь, а бульончик очень вкусный. Попробуйте на поллитра сделать сначала. А если лук не понравится, то можно бульон загустить мукой и как соус к мяску подать. У меня дочка супчик этот ооочень любит (а она вообще мало чего из еды именно ЛЮБИТ). И потом, по цене дешевый, не жалко лук перевести Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 13 ноя 2006 13:33
Lesya, Какой интересный супчик, Smile  только меня смущает такое большое количества лука, так как я лук не очень люблю.  Confused Когда варю, всегда стараюсь его так проварить, чтобы он не чувствовался, но запах должен быть! Dntknw
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 13 ноя 2006 13:48
лиса, попробуй сварить лук, а потом его вынуть (через дуршлаг бульон процедить). А морковку и сельдерей можно тонкими брусочками порезать, будет луковый суп наоборот  Smile но супчик для тех, кто любит лук в принципе (а вареный лук в других супах я не люблю...он там склизкий..бррр)
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 13 ноя 2006 17:22
Lesya, ну все уговарила Very Happy , завтра сварю Very Happy
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 13 ноя 2006 17:23
Альира, я затаилась и жду отзыва.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 13 ноя 2006 17:26
Emerald, хитренькая да Laughing
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 13 ноя 2006 17:28
Lesya,ну жди, теперь уж не отверчусь, Very Happy  сделаю, рецепт только что скапировала.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 13 ноя 2006 19:06
Luna,  какой суп! сейчас окончательно помру с голодухи!!!! пытаюсь тут просмотреть, что за два дня на форуме появилось - так желудок уже бурчать перстал дажеSmileSmileSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели