Грибные супчики -2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 5 сен 2013 12:50
Перенесено модератором
 

 
Рецепт северянка
 

 
Грибной суп с манной крупой
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 833
  • Рейтинг автора 1 129
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 987
Ср, 11 сен 2013 12:13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 11 сен 2013 23:39
северянка, а я даже вкус представляю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 018
  • Рейтинг автора 1 135
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Ср, 20 ноя 2013 19:26
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
 

 

 
Вкусный,оригинальный супчик и готовится быстро.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 ноя 2013 14:28
Обожаю грибные супы, особенно кремовые.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 30 мар 2014 18:37
Положите в грибной суп семена укропа - это просто вкуснятина Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2014
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 21 апр 2014 15:11
Я признаю супы только из белых грибов
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 363
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 21 апр 2014 23:30
Bokina, а из других грибов тебе не вкусно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 22 апр 2014 00:10
Anna Chervonyuk, Ань, есть такие люди Very Happy у меня сосед по даче с Вологды. Так вот он только белые и подосиновики ест.
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Вс, 4 май 2014 08:40
А я позавчера первый раз грибной суп варила Sad очень вкусно получилось, муж хвалил. Жаль только, что я совсем не ем грибы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 6 май 2014 02:32
Jako, Не любишь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
Пт, 25 июл 2014 00:52
Суп- Суфле из лисичек "Наваждение"
 
Теория.
Подобный рецепт встречал конечно но это абажаю. Когда и потрясающе вкусно и в еде сохраняются, за счет только легкой термообработки, полезные вещества.
 
Ингридиенты на 4 порции:
 
Овощной бульон - 800 гр
Лисички свежие — 100 гр
Яйцо свежее — 3 шт..
Укроп - 40 гр.
Специи- молотый перец, соль
 
Оборудование: тонкостеная огромная сковорода или подобная посудина и четыре порционые супницы с крышками
 

Предварительно: Сварить бульон (морковка, лук, коренья и пр.)- 15 минут после закипания. Затем бульону дать остыть. (овощи из бульона использовать в другом блюде). Лисички помыть и мелко порезать. Также мелко порезать укроп.
 
Окончательно: Смешать холодный бульон, яйца, соль,перец. Слегка взбить. Добавить лисички и укроп. Разлить по супницам. Накрыть крышками. Супницы поставить на сковороду с водой. Вода должна доходить примерно до половины высоты супниц. Воду довести до кипения и "варить" супницы, тоесть на водяной бане, минут 10. К этому времени суп станет приятно желеобразным. Подавать посыпав свежим укропом с кусочком масла.
Приятного апетита.
 
Примечание.
1. Если все супницы не поместятся , готовить за 2 подхода или с двумя сковородами. Smile
2. Если лисички не очень свежие, нужного вкуса не выйдет. Sad Чтож , на этапе разлива в супницы добавляем любимые специи, не требующие сильной термообработки.
Отредактировано 25 июл 2014 18:43, Зефир Кефирович
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 25 июл 2014 14:38
Зефир Кефирович, Интересный супчик! А с другими грибами Вы его не пробовали готовить? У нас лисички бывают очень редко и только замороженные, к сожалению...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 109
  • Рейтинг автора 685
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Пт, 25 июл 2014 16:57
Зефир Кефирович, Я бы спева отварила даже самые свежие лисички в том овощном бульоне - нужно снять пену желтоватую, да в нее всплывают иногда мелкие лесные соринки, что меж пластинками лисичек прячутся и не вымываются, а уже чистый бульон с яйцами взбивать (и грибы поварятся чуть дольше: столкнулась с тем, что за последние 35 лет наши грибы изменили свои свойства в части безопасности хотя бы при переваривании...)
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
Пт, 25 июл 2014 18:36
Ряря,
С другими грибами тоже можно, но только естественно с теми, которы впринципе можно есть сырыми. Но лисички дают самый лучший вкус .
 
Баба Яга,
Ну, если "поварить", то это уже будет , так скажем, обыкновенный грибной суп. А если лисички грязноватые, то хорошо помыть, а перед этим еще и щеточкой пошкрябать. o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 109
  • Рейтинг автора 685
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Пт, 25 июл 2014 19:05
Зефир Кефирович, воля Ваша... невареные грибы рекомендовать не берусь - на рыжиках обожглась серьезно!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе