Грибные супчики -2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 19 мар 2009 00:07
Mazaika, Отличный супец! Smile  Я присоседилась к твоим тарелочкам! Laughing
Отредактировано 19 мар 2009 00:08, Камелия
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 19 мар 2009 00:09
Tatty, супчик вкусненький! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Чт, 19 мар 2009 01:30
Tatty, Завидую  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 454
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 18
Чт, 19 мар 2009 16:13
Камелия, Emerald, спасибо, девчонки, суп правда был вкусным!  Razz
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 21 мар 2009 00:32
А вот и мой супчик грибной (с белыми и красными) Razz
 

 
Готовится просто. В кипящую воду положить нарезанную морковь, после закипания воды с морковью, положить нарезанный картофель, когда это всё закипит положить грибы (они у меня с лета обработанные и отваренные лежат в морозильной камере холодильника), далее когда вся смесь в кастрюле закипит положить лук, пожаренный на сковороде. До конца варки надо бросить в суп соль по вкусу и перец черный молотый. Лавровый лист не надо класть, а то весь аромат грибов отобьёт. Забыла сказать, что после каждого закипания с овощами надо убавлять огонь (т. е. - после закипания, положить овощи, закипит убавить огонь, немного поварить и опять включить конфорку на полный оборот, опять положить овощи и т.д.) Smile
Отредактировано 28 апр 2013 18:52, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 22 мар 2009 00:14
Камелия, прелесть!!! Smile
Нюся
  • Регистрация 13 июн 2008
  • Индекс активности 592
  • Рейтинг автора 0
  • Город Koh Samui
Вс, 22 мар 2009 08:44
Очень аппетитно выглядит! Ням-ням!  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 22 мар 2009 12:03
Mazaika, schreier, Спасибо большое на добром слове. Very Happy
Отредактировано 28 апр 2013 18:51, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вс, 22 мар 2009 20:27
Камелия, Замечательный супчик! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 22 мар 2009 22:06
Emerald, Спасибо Мариночка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 80
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2009 12:28
Камелия, правда очень аппетитно! Уже бегу на кухню готовить  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 16:26
_Legenda_, Спасибо на добром слове! Smile
А вот я снова готовила грибной супчик.
 
Отредактировано 21 апр 2013 11:18, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 апр 2009 04:27
Для приготовления супа Вам потребуется:
- сушеные грибы - 50 г
- капуста (свежая или кислая) - 500 г
- картофель - 750 г
- морковь - 100 г
- петрушка - 100 г
- репчатый лук - 50 г
- лук-порей - 50 г
- томат-пюре - 100 г
- топленое или сливочное масло - 150 г
- сметана - 125 г
- соль
- лавровый лист
- перец, зелень петрушки или укропа.
 
Крестьянский суп с грибами
 
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
 
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отредактировано 28 апр 2013 18:53, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Ср, 15 июл 2009 22:23
Я сегодня принесла вам необычный и очень вкусный супчик с шампиньонами.
Увидела год назад в интернете этот рецепт и он меня очень удивил и заинтересовал.Суп ,который варится без картошки,морковки и лука-решила попробовать и теперь готовлю его довольно часто,тем более ,что готовится он очень-очень быстро.Кто автор я не запомнила,но если кто узнает свой рецепт,то хочу сказать ему -спасибо!
 
Сливочный грибной суп с брокколи
 

 
Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я взяла
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи(зимой беру мороженную)
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)
 
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ссолью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как на оладьи.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто(где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.Даем покипеть еще пару минут,выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.Все!Вкусный супчик готов!
 
Сегодня к этому супчику специально испекла вкуснющие КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ, в которые тоже добавила брокколи.
Отредактировано 28 апр 2013 18:55, Ряря
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 386
  • Рейтинг автора 67
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 41
Чт, 16 июл 2009 14:49
Mila55, взяла себе на заметочку! очень понравился рецептик)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Чт, 16 июл 2009 14:58
KsuSan, Спасибо,готовится минут 15-быстро и вкусно. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 26 июл 2009 17:47
Mila55, это должно быть вкусно !!
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 26 июл 2009 17:50
Вот мой супчик грибной с меленькой вермишелькой Very Happy
 
Отредактировано 21 апр 2013 11:19, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Вс, 26 июл 2009 18:01
Mixsana, а что за грибочки?Выглядит вкусненько!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 26 июл 2009 18:32
Mila55, сухие белые , нужно доедать прошлогодние , а то муж скоро новых нанесет  Very Happy  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Вс, 26 июл 2009 18:41
Mixsana, очень люблю супчик с сухими белыми!А у меня сухих осталось немного-я их размолола в блендере и добавляю,когда готовлю шампиньоны.Немножечко добавишь,а запах... :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Пн, 27 июл 2009 21:11
Mixsana, видно ароматный Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 115
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Ср, 2 сен 2009 20:21
А я сегодня тоже с очень простым и очень вкусным грибным супчиком-много-много грибов,зажарочка,немного картошечки и горстка вермишельки.....и со сметанкой-вкусно!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Чт, 3 сен 2009 21:39
К сожалению, не могу в этом году ходить за грибами... сосед угостил немножко опятами  Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 4 сен 2009 11:52
Какие все супы красивые и разные! М-м-м-м! и темные, густые, и светлые, золотистые!
У меня грибные супы практически всегда темные - варю в основном из подберезовиков и подосиновиков. И томат добавляю в зажарку.
Правда, последнее время, благодаря доче, перестала варить грибные супы, в которых наличествуют сами грибы. Такая парадоксальная у меня девочка - суп грибной любит, а вот грибы в супе - нет  Sad
Но я выкручиваюсь, и еще и экономнее получается))))) Я стала замораживать грибной отвар. Т.е. - свежесобранные грибы - отвариваю. Отвар по пластиковым бутылкам (только не до верха) - и в морозилку, а грибы - по банкам мариноваться))))). И отвар получается густым, тягучим и очень ароматным.
А, если сушеные грибы, то грибы замачиваю, отвариваю, отцеживаю. Отвар - опять-таки на суп, а сами грибочки, мелко порубленные и пережаренные с луком - на соус, подливу или в мясо.
Может кому мой вариант и пригодится...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели