Летние супчики - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 31 авг 2009 15:32
Selena,  Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 31 авг 2009 17:06
Anna Chervonyuk, Анют, знаешь, ОМ наше не сравнить с тем, которое продается в Италии. Это небо и земля. Я пробовала его, подруга привозила...мммм...с ним можно все что угодно делать и все будет очень вкусненько.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 31 авг 2009 23:40
Selena, наверно по-этому и не нравится.  Confused
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вт, 1 сен 2009 11:53
Здравствуйте! Я новичок на вашем сайте, хотя давно подглядываю "из-за кустов"))) Хотелось бы поделиться холодником, которому научила меня свекровь-белорусска. Мы дома его очень любим, даже мелкая малышня ест, поэтому иногда готовим даже зимой. Хотя холодник, безусловно, летнее блюдо Laughing
 
Варю крупную свеклину в кожуре (конечно, предварительно сильно помыв) и яйца (3-4 шт) вкрутую. Иногда для скорости свеклу запекаю в микре (наколоть, поместить в тарелочку с парой ложек воды на дне и не забыть хоть разок перевернуть, чтоб не подсохла сверху). Тру на крупной терке свеклу, яйца, свежие огурцы (3-5 шт) в кастрюлю. Зеленый лук и укроп мелко режу и перетираю с солью. К сожалению, ступки у меня нет, поэтому просто перетираю ложкой. За неимением иногда зеленого лука клала даже репчатый, но чуть-чуть и тоже перетертый с солью. Все это - в кастрюлю к другим овощам. Заливается литром кефира и кипяченой водой (примерно 2 к 1), хорошо перемешивается и ставится в холодильник для окончательного остывания и настаивания. Несколько раз делала на тане и айране - тоже очень неплохо получается, но их не надо разбавлять водой!
 
Пока наш холодник доходит до ума в холодильнике, варим картошку. Молодую и мелкую - прямо "в скорлупе". постарше и посолиднее - все же чистим))))
 
Холодник - в тарелочку, добавить сметанки-майонеза по вкусу (я люблю с майонезом). Картошку - в отдельную, общую, тарелку, полить растительным маслом (лучше подсолнечгым пахучим). Берешь ломтик горячей парящей картошки на ложку, зачерпываешь холодник - и в рот! М-м-м-м! Да-да, именно так, вместе - горячая ароматная картошка в холодном вкусном холоднике - это что-то!
Надеюсь, и вам понравится!)))) Приятного аппетита!
 
PS: К сожалению, выставления фот не заслужила еще, но, когда приготовлю, надеюсь уже смогу показать...
Отредактировано 16 сен 2013 20:51, Ряря
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вт, 1 сен 2009 12:21
Лешкин, вкусненько!даже запахло! Smile а я свёклу в микро запекаю попроще- в пакет её,целлофановый,в кожуре,не колю,не наливаю,не сохнет- попробуй!я теперь уже только запекаю в духовке или вот в микро,более концентрированная,вкуснаяяя!
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вт, 1 сен 2009 12:37
Маруся Андрюшина, попробую, спасибо за совет! Только не накалывать в микре я побаиваюсь - вдруг рванет? Focus
А, вообще, последнее время перешла от духовки на готовку в микроволновке, хотя электирчество жрет нещадно((((. Просто мелкий мой тут ручонками пару раз стекло горячей духовки потрогал - теперь боюсь... Да к плите вообще любит лезть, ничему не учится, поэтому микра сейчас - для меня основное средство готовки)))) Капусту для голубцов пропариваю, баклажаны-перцы для икры запекаю, банки стерилизую... короче, практически все, даже омлет)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 4 сен 2009 00:10
Лешкин, Прям представила такой супчик!!!!!!! ммм... Красота!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 22 апр 2010 22:46
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 23 апр 2010 00:51
Emerald, какая вкуснятина!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 23 апр 2010 00:58
Anna Chervonyuk, Спасибо! Smile но такая колючая вкуснятина Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 22 май 2010 18:55
Холодный суп от OLENJKA

http://www.kuharka.ru/recipes/soup/c_soap/4340.html
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 24 май 2010 11:55
OLENJKA, вкусненько!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 29 май 2010 09:29
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, толком еще не разобралась, поэтому если такой рецепт уже был, ткните носом Smile. Май у нас в этом году выдался очень жаркий, и стандартная окрошка поднадоела честно говоря, а кроме нее у нас дома ничего и не готовили из холодных супов. А тут я к счастью купила замечательную книгу "Русская кухня" Меджитовой, и нашла там рецепт вот этого супчика: "Суп "Здоровье" с томатным соком".
 
Рецепт с книги:
Продукты: 3 стакана томатного сока, 3 стакана воды, 2 свежих помидора, 1 свежий и 1 малосольный огурец, 120 грамм зеленого лука, 200 грамм отварной говядины, 2 ст.ложки сметаны, укроп, петрушка и соль по вкусу. Мясо, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошить. Томатный сок разбавить охлажденной кипяченой водой. Все перемешать, залить томатным соком с кипяченой водой, посолить и подать со сметаной.
 
Получилось на мой взгляд очень вкусно, даже мужу моему понравилось, хотя он большой консерватор в еде и долго сомневался, стоит ли пробовать. Только для себя я томатный сок не разбавляла, мне так вкуснее было; а мужу - разбавляла , ему с разбавленным больше нравится.
Отредактировано 16 сен 2013 20:55, Ряря
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Сб, 29 май 2010 10:22
Параллель, это вкусный суп ... я такой у подружки пробовала... спасибо за рецепт... Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 29 май 2010 10:47
Кушайте на здоровье! Smile Сейчас у нас чуть похолодало, но станет жарко - попробую еще пару супов из этой книги, понравится - выложу.
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Сб, 29 май 2010 10:53
Параллель, ждемс с нетерпением... и фото тоже , плиз... Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 июн 2010 18:51
Название супчика говорит само за себя...
 
Суп летний
• Рис 200 г
• Лук 4 шт
• Чеснок 4 зубчика
• Цуккини 600 г
• Томаты 2 банки
• Оливковое масло 8 ст. л
• Соль, перец
• Бульон 1,5 л
• Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини и колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон из бутилированной и чистой Хваловской воды, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вс, 6 июн 2010 21:55
А я вот обещала же - белорусский холодник (рецепт выше))))
 






 
Вот и все! В жару - очень кстати!))))
Отредактировано 23 апр 2013 22:14, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 6 июн 2010 23:07
Лешкин, вкусненько выглядит!! Rolling Eyes
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Пн, 7 июн 2010 01:15
juljajulja, спасибо за рецепт ! Smile
 
Лешкин, очень вкусный и красивый холодник !! Спасибки !!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Пн, 28 июн 2010 09:36
Лешкин, А мы такой холодничок с жареной картошечкой очень любим! Smile Очень вкусно! Вкус детства!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 3 июл 2010 15:20
А вот и наша холодненькая Окрошечка на квасе! Very Happy
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 3 июл 2010 17:51
Danuula, Классная окрошечка
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 3 июл 2010 18:33
ВаляЧб, спасибоньки огромнейшее!!! Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 5 июл 2010 11:43
Danuula, какая вкуснотища!!!! Ok
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели